Single Voice Coil vs Double Voice Coil ?
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/258891
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 49 Mins 16 Secs

    Single Voice Coil vs Double Voice Coil ?

    suhu2 audio di sini, saya mau tanya..

    apa perbedaan single voice coil dengan double voice coil ?

    lalu ada kecenderungan beda karakter ?

    thx yahh yang mau jawab..

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 49 Mins 16 Secs
    upp upp upp

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Repsol08 View Post
    suhu2 audio di sini, saya mau tanya..

    apa perbedaan single voice coil dengan double voice coil ?

    lalu ada kecenderungan beda karakter ?

    thx yahh yang mau jawab..
    AFAIK, sih SVC (single) dan DVC (double) nggak mempengaruhi ke karakter suara sub-nya. Tapi lebih gampang dalam instalasi-nya ajah. Misalnya bro Repsol08 punya 1sub SVC 4ohm dengan 1 sub DVC 4ohm. Yg SVC 4ohm cuma bisa main di 4ohm. Sedangkan yg DVC 4ohm bisa main di pararel jadi 2ohm atau di seri jadi 8ohm. Jadi lebih fleksibel dalam pemasangan-nya. CMIIW.

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    cibubur
    Posts
    363
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Mins 34 Secs
    maaantaaap

  6. #5
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 11 Hrs 25 Secs
    Quote Originally Posted by Repsol08 View Post
    suhu2 audio di sini, saya mau tanya..

    apa perbedaan single voice coil dengan double voice coil ?

    lalu ada kecenderungan beda karakter ?

    thx yahh yang mau jawab..
    single coil itu biasa lebih kearah suara yang kenceng gebukannya, klo yang double coil itu klo mw cari speed nya yang cepet...

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 49 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    AFAIK, sih SVC (single) dan DVC (double) nggak mempengaruhi ke karakter suara sub-nya. Tapi lebih gampang dalam instalasi-nya ajah. Misalnya bro Repsol08 punya 1sub SVC 4ohm dengan 1 sub DVC 4ohm. Yg SVC 4ohm cuma bisa main di 4ohm. Sedangkan yg DVC 4ohm bisa main di pararel jadi 2ohm atau di seri jadi 8ohm. Jadi lebih fleksibel dalam pemasangan-nya. CMIIW.
    ohh gitu toh bro.. tapi perasaan saya baca ada pengaruh ke karakter suara

    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    single coil itu biasa lebih kearah suara yang kenceng gebukannya, klo yang double coil itu klo mw cari speed nya yang cepet...
    cara ngebedain double coil sama single coil gimana om ?

    buat SQL lebih cocok yang ?

  8. #7
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 11 Hrs 25 Secs
    Quote Originally Posted by Repsol08 View Post

    cara ngebedain double coil sama single coil gimana om ?

    buat SQL lebih cocok yang ?
    ya tinggal liat aja pantatnya, ada plus minus nya sepasang ato 2 pasang, klo sepasang namanya single, klo 2 pasang berarti double bro.....

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    perbedaan gebukan bass pasti ada antara SVC dan DVC..
    kynya DVC gebukan bass lebih bertenaga dan bass rendahnya juga dapet..
    wajar lah karena di suplay watt nya dobel ya otomatis kekuatan nya dobel juga
    ini berdasarkan pengalaman ane aja yg pernah pake sub SVC dan DVC walaupun beda merk

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    750
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 9 Mths 3 Days 6 Hrs 4 Mins 13 Secs
    Tiap sub psti ada perbedaan karakter lah... Walaupun merk ama seriny sma persis, cuma beda gt aj psti beda

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    AFAIK, sih SVC (single) dan DVC (double) nggak mempengaruhi ke karakter suara sub-nya. Tapi lebih gampang dalam instalasi-nya ajah. Misalnya bro Repsol08 punya 1sub SVC 4ohm dengan 1 sub DVC 4ohm. Yg SVC 4ohm cuma bisa main di 4ohm. Sedangkan yg DVC 4ohm bisa main di pararel jadi 2ohm atau di seri jadi 8ohm. Jadi lebih fleksibel dalam pemasangan-nya. CMIIW.

    Quote Originally Posted by Repsol08 View Post
    ohh gitu toh bro.. tapi perasaan saya baca ada pengaruh ke karakter suara
    Sedikit cuplikan dari sebelah: Differences between SVC and DVC Subwoofer
    The primary difference between SVC and DVC subwoofers is the multiple wiring options DVC subwoofers offer. DVC subwoofers are easier to configure, especially when utilizing POWER series (competition grade) amplifiers capable of delivering more power at lower impedances.

    Mungkin yg dimaksud bro kalo beda impedance-nya? Kalo beda impedance suara bisa beda. Tapi biar impedance-nya sama pun antara SVC dan DVC suara pasti beda. Misalnya Sub SVC 4ohm dan Sub DVC 2ohm trus di seri jadi 4ohm pasti beda. Soalnya pernah di test kalo di pararel suara-nya jadi agak kasar tapi kalo di seri agak halus sih. CMIIW... maap kalo salah masih pemula soalnya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CHEAP & LIMITED!! Crystal Sub 10inch Double voice coil!!
    By dansur89 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 31
    Last Post: 13th August 2012, 17:53
  2. WTS > SUBWOOFER AUDIOQUARTZ 12" DOUBLE VOICE COIL
    By ROMEO'S in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 15th November 2010, 21:28
  3. WTS *RARE* Vifa Woofer Double Voice Coil SOLDD
    By bang-t in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 31
    Last Post: 24th December 2009, 03:50
  4. [ASK] CERWIN VEGA 10" double voice coil bgs gak?
    By tse in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 2
    Last Post: 5th June 2008, 16:19
Back to top