Review Alpine Processor PXA H800 + RUX C800
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 21 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 209
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/258822
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up Review Alpine Processor PXA H800 + RUX C800

    Mengingat ini procesor yang membuat kehebohan keluaran dari pabrikan audio terkemuka ALPINE di tahun 2011 maka penulis tertarik untuk mereview secara singkat processor Alpine terbaru ini.

    Catatan :
    Penulis tidak memiliki kaitan komersial apapun dengan distributor Alpine sehingga apa yang ditulis di dalam artikel online ini adalah jujur berdasarkan pendapat penulis (yang mungkin saja bersifat subyektif dan berbeda dengan orang lain). Untuk itu penulis terbuka terhadap diskusi terhadap pendapat penulis.

    Here is THE REVIEW:

    Pertama adalah kemasannya sekarang berwarna putih berbeda dengan PXA H701 + RUX C 701 yang berwarna biru



    Kedua bentuknya untuk yang PXA lebih elegan berwarna hitam doft dengan LED berwarna biru yang elegan.


    Ketiga Jumlah konektor input ada 2 Optical Digital, 2 Ainet dan 6 RCA sedangkan outputnya ada Front1, Front2, Rear, Center dan Subwoofer







    Keempat Spesifikasi lengkapnya adalah sebagai berikut:

    • 31-band Graphic EQ per channel (front L/R, rear L/R, centre, subwoofer: 10-band), Gain -12dB to +12dB
    • Parametric EQ (front L/R 10-band, rear L/R 10-band,subwoofer 5-band, center 10-band), Q 0.5/1/1.5/2/2.5/3/4/5, Gain -12dB to +12dB
    • 8 channel auto/manual digital time correction (0 to 20ms, 0.05ms steps)
    • Basic functions Touch Control Ready with IVA-D511E, IVA-D800E, INA-W900E, IVA-W520E
    • MediaXpander Plus
    • X-Over: Digital HPF/LPF (Slope 0/-6/-12/-18/-24/-30/-36, Gain -24dB to 0dB)
    • RoadEQ
    • ImprintEQ
    • 6-channel RCA Input
    • 2 Ai-NET Inputs
    • 2 Optical Inputs
    • 6-channel Speaker Level Input
    • 8-channel configurable RCA Output (4 volt)
    • USB port for computer setup via included Sound Manager software (requires Windows XP/ Vista/7)
    • Includes microphone and USB cable
    • Dolby Digital
    • Dolby PRO LOGIC II
    • DTS
    • Gold-plated RCA connectors
    • Includes 5.5m Ai-NET cable
    • 32-Bit Floating-point SHARC DSP x 2
    • Wolfson 24-Bit D/A Converters x 4
    • Euphony Sound Enhancement
    • RUX-C800 required for full operation

    Kelima fungsi-fungsi khusus

    IMPRINT EQ

    The PXA-H800 turns any factory head unit into a sophisticated ImprintEQ audio system, with sound that is perfectly clear and precisely balanced for the best possible tonal response and imaging in your vehicle. If you’re serious about upgrading your system, start with the PXA-H800.

    ROADEQ

    Even superior sound can be degraded by problems like road noise, wind noise and air conditioner noise. RoadEQ uses a microphone to record the music plus noise inside the vehicle. It compares the original and recorded signals, then creates frequency-specific level adjustments to cancel the noise components. A powerful processor performs these operations at 48,000 times per second.

    MEDIAXPANDER+

    This exclusive Alpine technology restores sound quality that is lost in the recording or transmission processes. No adjustments are necessary, you just push a button. MediaXpander+ is especially good for making compressed digital audio on iPod or other players sound better, but it is also effective for old recordings on CD, and also improves the bass from factory-installed speakers.

    EUPHONY

    Euphony makes it possible to enjoy 5.1-channel sound from 2-channel sources. It creates natural surround sound from CD or iPod with wider soundscapes and harmonics. It especially enhances vocal and instrumental quality, for a superior sound field and no listener fatigue.



    Keenam kemudahan instalasi dan settingan

    Dari sisi instalasi tidak ada masalah sama sekali. Semua yang bisa menginstalasi power amplifier pasti bisa memasang processor ini. Semua layout tertera dengan baik

    Nah untuk settingan kita bisa mempergunakan dua cara yaitu:

    1. Lewat PC/Laptop (Full Operate including Auto Tuning)
    2. Lewat RUX C800 (Full operate excluding Auto Tuning)

    Dalam kondisi lingkungan normal penulis menyarankan settingan manual melalui laptop atau RUX daripada auto tuning. Auto tuning hanya akan efektif apabila
    1. Kendaraan kedap suara
    2. Mesin, AC dan semua perangkat yang berpotensi menimbulkan bunyi (HP) dimatikan
    3. Lingkungan sekitar mobil juga cerah dan tenang
    4. Accu mobil bagus (sekitar 70 menit total waktu yang dibutuhkan)
    5. Posisi microphone tidak goyang dan kita berada di luar mobil

    Untuk itu skill installer sangat menentukan. Tingkat kesulitan settingannya berada diantara H701 (lebih mudah) dan H900 (lebih sulit)

    Ketujuh perbandingannya (dibandingkan dengan PXA H701) adalah sebagai berikut



    1. Lower noise. Di PXA H701 ada desis latar belakang yang mengganggu dan sudah hilang di PXA H800. Namun pada saat mempergunakan eq desis tersebut muncul dalam bentuk pumping noise
    2. Ciri Khas "digital" berkurang, suara lebih grand.
    3. Tonal sedikit lebih berisi dan memiliki definisi dibandingkan H701 namun saya harus jujur kalau hasil akhirnya untuk musik tidak terlalu jauh berbeda
    4. RUX C800 lebih indah namun tidak segagah dan sepraktis RUX C701
    5. Road EQ cukup bermanfaat pada saat berkendara karena bersifat kompensasi terhadap suara deru ban dan noise
    6. Software Euphony membantu ambience di beberapa lagu namun tidak terlalu efektif di lagu lainnya.
    7. Media expander plus sudah banyak perubahan karena relatif natural. Namun tidak disarankan untuk selalu diaktifkan karena pada beberapa lagu yang rekamannya cenderung bright akan terdengar menjadi overbright namun demikian dari sisi rekaman yang dull atau mendem akan sangat membantu mengembalikan harmonisasi suara.
    8. TA, Cross Over dan EQ ada improvement terutama dari sisi Parametric Eq
    9. DTS, Dolby Digital dan Pro Logic di sinilah taring Alpine PXA H800 sebenarnya. Semua film dan video musik disampaikan secara megah, akurat, punya definisi dan membawa kita pada first class car theater. Suara letusan senjata, desingan peluru, gebrakan pintu sampai bisikan terdengar begitu memukau dan membuat betah dalam menyaksikannya.

    Kesimpulan:

    Recommended Multimedia Processor to buy terutama untuk mereka yang menginginkan all around processor (film dan musik) dan mereka yang belum memiliki PXA H701 (atau mencari penggantinya dari pabrikan Alpine).

    Sekian dan apabila ada fakta menarik lainnya akan penulis update kemudian.

    Best Regards

    Wendo

  2. Jayapoker
  3. #2
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Perangkat pengujian yang dipergunakan (caution: this is very experimental car sound lab not suitable for daily use)

    Kendaraan
    Nissan Grand Livina


    Head Unit
    Pioneer AVH 6850 for Movie
    Sound Monitor CDT450X for Music
    Sony CDX C90 for Music
    Sony PS3 Blueray for Movie and Music




    Front Speaker
    Tweeter Scanspeak R7000 in Hemisphere Delta Project
    Midrange Monacor SPH30X Kevlar Series
    Midbass Skaaning Audio Technology C-Queenze Special Coating in Aperiodic Membrane





    Rear Speaker
    a/d/s AL6

    Subwoofer
    B&W SW10 Servo Crontrolled in Vortex Transmission Line Box


    Power Amplifier
    Soundstreams MC140 for Tweeter and Midrange (4x35watt RMS 4 Ohm)
    Vox Altitude 4.80 for Midbass (2x185 Bridged RMS 4 ohm)
    U Dimension JR4300 for Rear Speaker and Subwoofer

    Processor
    PXA H701 + RUX H701 / PXA H800 + RUX C800
    The Beast Digital Room Correction


    Preamp Selector for input and output
    Nakamichi CA 101

    Many thanks to installer, friends and contributor

    Chris Gasoline Audio (Audio Equipment)
    Wahyudi Tokospeaker.com (Audio Equipment)
    Hwely Audio (Audio Equipment)
    Mulyadi Audioworks (Audio Equipment)
    Roni Ron Audio (Audio Equipment)
    Rico Ric Signature (Audio Equipment)
    Rizal MasRizal.com (Audio Equipment)
    Yudi Sanita Audio (Audio Equipment)
    Eddie Cartens Audio (Multiple Device Installation)
    Edi Widjaja Koex Audio (Custom Subwoofer and Midbass Installation),
    Justinus Tritala Cideng (Custom Soundproofing Installation)
    Ino Tradesound (Multiple Device Installation)
    dll

    Special thanx:
    Ardian Gunadi
    Agung M Hassan Otostereo
    David Neusounds
    Robert Akaz
    Alex
    Arvin AMC
    Danny
    Budi Atmoko
    Ricky Revealing Sounds
    Roland Bosmobil
    Erick
    Handy BB Pro
    Sawal Rising Audio
    Jeffri Rising Audio
    Sugeng Adhi
    Fully Lebay (nama aslinya ngga mau ditulis)
    Julius Widjaya
    Edwin Sasmito
    Hamzah
    dll

    Setting by
    Asawendo (Wendo) & Masswork (Rizal Firmansyah)

    Best Regards

    Wendo

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Wk wkwkkwkwkwk.. Dari kemaren2 ditanya reviewnya kaga mau jawab ... Hehhehehe, ternyata sudah nyiapin buat di sini.

    Nah, yg processor lainnya bakal di review juga kah???

    Sayangnya Om Wendo ini agak pemalu kalau harus compare head to head antar merk.

    Good job brada ..

  5. #4
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    Wk wkwkkwkwkwk.. Dari kemaren2 ditanya reviewnya kaga mau jawab ... Hehhehehe, ternyata sudah nyiapin buat di sini.

    Nah, yg processor lainnya bakal di review juga kah???

    Sayangnya Om Wendo ini agak pemalu kalau harus compare head to head antar merk.

    Good job brada ..
    He he he ini ada beberapa processor sample review Bro termasuk titipan Bro.....he he he

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    380
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 14 Hrs 28 Mins 31 Secs
    Suhu Wendo emang awesome and updated!
    Two thumbs up!

    Kalau utk aplikasi in car theater butuh rear speaker and center speaker jg, bos? Atau seperti pejelasan di atas cukup front speaker sepasang (split) sdh bersuara surround? Pls advise, thanks.

  7. #6
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by fahrifahri View Post
    Suhu Wendo emang awesome and updated!
    Two thumbs up!

    Kalau utk aplikasi in car theater butuh rear speaker and center speaker jg, bos? Atau seperti pejelasan di atas cukup front speaker sepasang (split) sdh bersuara surround? Pls advise, thanks.
    Idealnya demikian Bro center + rear speaker

    Namun demikian khusus untuk center bisa diaktifkan fitur bi phantomnya agar suara center dihasilkan dari speaker kanan dan kiri

    Best Regards

    Wendo

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    380
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 14 Hrs 28 Mins 31 Secs
    Nanya lagi ya Suhu Wendo,

    Kalau pake center and rear speaker utk ICE, terus mau dengerin musik aja, apakah center and rear speaker tsb otomatis disabled by the processor, atau tetap bunyi? Denger2 kalau utk SQ baiknya pake split depan aja plus sub tentunya. Adanya center and rear speaker bisa mengakibatkan cancelation gak? Trims suhu

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    INDONESIA
    Posts
    144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 12 Mins 41 Secs

    PXA H800 + RUX C800

    Wasalamualaikum Bp. Wendo,

    Review Bp. Wendo paling bagus, tajam dan terpercaya.

    Sukses selalu mas.

    Regards,

    TokoSpeaker.com

    Note:
    Alpine layak mengangkat Bp.Wendo jadi duta promosi di Indonesia.



    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Mengingat ini procesor yang membuat kehebohan keluaran dari pabrikan audio terkemuka ALPINE di tahun 2011 maka penulis tertarik untuk mereview secara singkat processor Alpine terbaru ini.

    Catatan :
    Penulis tidak memiliki kaitan komersial apapun dengan distributor Alpine sehingga apa yang ditulis di dalam artikel online ini adalah jujur berdasarkan pendapat penulis (yang mungkin saja bersifat subyektif dan berbeda dengan orang lain). Untuk itu penulis terbuka terhadap diskusi terhadap pendapat penulis.

    Here is THE REVIEW:

    Pertama adalah kemasannya sekarang berwarna putih berbeda dengan PXA H701 + RUX C 701 yang berwarna biru



    Kedua bentuknya untuk yang PXA lebih elegan berwarna hitam doft dengan LED berwarna biru yang elegan.


    Ketiga Jumlah konektor input ada 2 Optical Digital, 2 Ainet dan 6 RCA sedangkan outputnya ada Front1, Front2, Rear, Center dan Subwoofer







    Keempat Spesifikasi lengkapnya adalah sebagai berikut:

    • 31-band Graphic EQ per channel (front L/R, rear L/R, centre, subwoofer: 10-band), Gain -12dB to +12dB
    • Parametric EQ (front L/R 10-band, rear L/R 10-band,subwoofer 5-band, center 10-band), Q 0.5/1/1.5/2/2.5/3/4/5, Gain -12dB to +12dB
    • 8 channel auto/manual digital time correction (0 to 20ms, 0.05ms steps)
    • Basic functions Touch Control Ready with IVA-D511E, IVA-D800E, INA-W900E, IVA-W520E
    • MediaXpander Plus
    • X-Over: Digital HPF/LPF (Slope 0/-6/-12/-18/-24/-30/-36, Gain -24dB to 0dB)
    • RoadEQ
    • ImprintEQ
    • 6-channel RCA Input
    • 2 Ai-NET Inputs
    • 2 Optical Inputs
    • 6-channel Speaker Level Input
    • 8-channel configurable RCA Output (4 volt)
    • USB port for computer setup via included Sound Manager software (requires Windows XP/ Vista/7)
    • Includes microphone and USB cable
    • Dolby Digital
    • Dolby PRO LOGIC II
    • DTS
    • Gold-plated RCA connectors
    • Includes 5.5m Ai-NET cable
    • 32-Bit Floating-point SHARC DSP x 2
    • Wolfson 24-Bit D/A Converters x 4
    • Euphony Sound Enhancement
    • RUX-C800 required for full operation

    Kelima fungsi-fungsi khusus

    IMPRINT EQ

    The PXA-H800 turns any factory head unit into a sophisticated ImprintEQ audio system, with sound that is perfectly clear and precisely balanced for the best possible tonal response and imaging in your vehicle. If you’re serious about upgrading your system, start with the PXA-H800.

    ROADEQ

    Even superior sound can be degraded by problems like road noise, wind noise and air conditioner noise. RoadEQ uses a microphone to record the music plus noise inside the vehicle. It compares the original and recorded signals, then creates frequency-specific level adjustments to cancel the noise components. A powerful processor performs these operations at 48,000 times per second.

    MEDIAXPANDER+

    This exclusive Alpine technology restores sound quality that is lost in the recording or transmission processes. No adjustments are necessary, you just push a button. MediaXpander+ is especially good for making compressed digital audio on iPod or other players sound better, but it is also effective for old recordings on CD, and also improves the bass from factory-installed speakers.

    EUPHONY

    Euphony makes it possible to enjoy 5.1-channel sound from 2-channel sources. It creates natural surround sound from CD or iPod with wider soundscapes and harmonics. It especially enhances vocal and instrumental quality, for a superior sound field and no listener fatigue.



    Keenam kemudahan instalasi dan settingan

    Dari sisi instalasi tidak ada masalah sama sekali. Semua yang bisa menginstalasi power amplifier pasti bisa memasang processor ini. Semua layout tertera dengan baik

    Nah untuk settingan kita bisa mempergunakan dua cara yaitu:

    1. Lewat PC/Laptop (Full Operate including Auto Tuning)
    2. Lewat RUX C800 (Full operate excluding Auto Tuning)

    Dalam kondisi lingkungan normal penulis menyarankan settingan manual melalui laptop atau RUX daripada auto tuning. Auto tuning hanya akan efektif apabila
    1. Kendaraan kedap suara
    2. Mesin, AC dan semua perangkat yang berpotensi menimbulkan bunyi (HP) dimatikan
    3. Lingkungan sekitar mobil juga cerah dan tenang
    4. Accu mobil bagus (sekitar 70 menit total waktu yang dibutuhkan)
    5. Posisi microphone tidak goyang dan kita berada di luar mobil

    Untuk itu skill installer sangat menentukan. Tingkat kesulitan settingannya berada diantara H701 (lebih mudah) dan H900 (lebih sulit)

    Ketujuh perbandingannya (dibandingkan dengan PXA H701) adalah sebagai berikut



    1. Much lower noise. Di PXA H701 ada desis latar belakang yang mengganggu dan sudah hilang di PXA H800.
    2. Ciri Khas "digital" berkurang
    3. Tonal sedikit lebih berisi dan memiliki definisi dibandingkan H701 namun saya harus jujur kalau hasil akhirnya untuk musik tidak jauh berbeda
    4. RUX C800 lebih indah namun tidak segagah dan sepraktis RUX C701
    5. Road EQ cukup bermanfaat pada saat berkendara karena bersifat kompensasi terhadap suara deru ban dan noise
    6. Software Euphony membantu ambience di beberapa lagu namun tidak terlalu efektif di lagu lainnya.
    7. Media expander plus sudah banyak perubahan karena relatif natural. Namun tidak disarankan untuk selalu diaktifkan karena pada beberapa lagu yang rekamannya cenderung bright akan terdengar menjadi overbright namun demikian dari sisi rekaman yang dull atau mendem akan sangat membantu mengembalikan harmonisasi suara.
    8. TA, Cross Over dan EQ ada improvement terutama dari sisi Parametric Eq
    9. DTS, Dolby Digital dan Pro Logic di sinilah taring Alpine PXA H800 sebenarnya. Semua film dan video musik disampaikan secara megah, akurat, punya definisi dan membawa kita pada first class car theater. Suara letusan senjata, desingan peluru, gebrakan pintu sampai bisikan terdengar begitu memukau dan membuat betah dalam menyaksikannya.

    Kesimpulan:

    Recommended Multimedia Processor to buy terutama untuk mereka yang menginginkan all around processor (film dan musik) dan mereka yang belum memiliki PXA H701 (atau mencari penggantinya dari pabrikan Alpine).

    Sekian dan apabila ada fakta menarik lainnya akan penulis update kemudian.

    Best Regards

    Wendo

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Bentar lagi era digital processor bakalan semakin marak nih, jbl, cubig, alpine, zapco, arc, beast .. apalagi yah ...
    Konsumen bingung miih yg mana tapi ,... sekaligus mudah banyak pilihan .. dan harga semakin wajar

  11. #10
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    He he he ini ada beberapa processor sample review Bro termasuk titipan Bro.....he he he
    Waduh jadi malu nih ... hehehehheehe

 

 
Page 1 of 21 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Wts: alpine rux c800 + pxa h800
    By sibaru in forum Head Unit & Processor
    Replies: 18
    Last Post: 26th August 2012, 01:15
  2. WTS ALPINE H800 +RUX MULUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
    By metalindosteel in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 10th August 2012, 06:49
  3. (( : Alpine PXA-H800 & RUX-C800 : ))
    By iwanjogja in forum Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 6th June 2012, 14:45
  4. FS : PXA-H800 + RUX-C800
    By ArG in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 44
    Last Post: 30th June 2011, 09:54
  5. Review Processor Audison Bit 1
    By Cyperus in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 120
    Last Post: 5th April 2009, 09:37
Back to top