Bau asap setelah ganti catalytic converter dengan Kansai sport exhaust pipe
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/258698
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Bau asap setelah ganti catalytic converter dengan Kansai sport exhaust pipe

    Modcomers

    Nanya donk sy punya grand livina 1.5 at

    2 hari lalu sy ganti c.c dengan tabungnya kansai
    Tabungnya dicat warna hitam bawaan dr pabriknya kansai menurut dealer. Kalo utk Livina yg 1.8 tdk ada lapisan cat hitamnya.

    Setelah pemasangan mesin sy nyalakan. Ada bau & asap halus (visible hanya pada saat kap mesin dibuka).
    Teknisi bilang itu krn cat nya kena panas sehingga 'kebakar', akan hilang sekitar 30 menit katanya.

    Tapi udah 2 hari gak ilang2 tuh. Mobil sih pake harian buat kerja.

    Gimana ya modcomers?

    Yg lbh aneh setelah penggantian, mesin terkadang ngelitik pd rpm 2500 keatas. Kadang aja sih ngelitiknya gak tiap kali. Bbm pake shell super extra. Sebelum lepas c.c tdk ngelitik sama sekali.

    Mohon pencerahannya.

    Thx

  2. Inibet188
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 56 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by david.h View Post
    Modcomers

    Nanya donk sy punya grand livina 1.5 at

    2 hari lalu sy ganti c.c dengan tabungnya kansai
    Tabungnya dicat warna hitam bawaan dr pabriknya kansai menurut dealer. Kalo utk Livina yg 1.8 tdk ada lapisan cat hitamnya.

    Setelah pemasangan mesin sy nyalakan. Ada bau & asap halus (visible hanya pada saat kap mesin dibuka).
    Teknisi bilang itu krn cat nya kena panas sehingga 'kebakar', akan hilang sekitar 30 menit katanya.

    Tapi udah 2 hari gak ilang2 tuh. Mobil sih pake harian buat kerja.

    Gimana ya modcomers?

    Yg lbh aneh setelah penggantian, mesin terkadang ngelitik pd rpm 2500 keatas. Kadang aja sih ngelitiknya gak tiap kali. Bbm pake shell super extra. Sebelum lepas c.c tdk ngelitik sama sekali.

    Mohon pencerahannya.

    Thx
    kalo baca ceritanya, berarti asap keluar dari kap mesin ya boss? kalo memang iya, biasanya itu ada yang terbakar, seperti oli, asap yang keluar dari knalpot belakang itu baru asap dari material saringan baru yang terbakar, seharusnya memang tidak lama, pake geber sekali dua kali mesti hilang. soal bau, saringan knalpot baru pasti menghasilkan bau hangit ( tutung ). tapi itu pun ngga lamaa, itu karena material glasswool yang terbakar. wajar koq kalo agak bau. dan yang pasti bau asap exhaust berubah. karena tidak adanya catalic converter yang menyaring zat2 berbahaya tsb. soal ngelitik coba beberapa minggu dulu pake boss.. biasanya mesin butuh waktu untuk adjust dengan perubahan.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ok. Memang blm sy geber2 mobil matic juga. Tarikan sih tambah enak bawahnya. Perlu reset ecu gak ya? Oxygen sensor kerjanya beda gak dibanding waktu pake c.c?

  5. #4
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 20 Hrs 51 Mins 3 Secs
    Klo pake cat yang tahan panas, cuman akan menguap diawal aja n cat akan tetap menempel nantinya. Harusnya sih cuman pas pasang pertama aja yang visible uapnya. Klo sampe lama nggak ilang2, mending konsul pak sama yang pasang, biar di cek n ketahuan apa. Siapa tau berhubungan dengan keluhan2 bro yang lain
    Klo pake cat biasa akan nguap terus sampe catnya habis tapi seharusnya nggak lama2 amat karena dipake ngantor (macet pastinya :p )
    Klo sensor, selama indikator di speedo nggak ada yang kedip2 or nyala nggak wajar, nggak masalah kok, yang penting kepasang dengan benar. Karena kansai, saya asumsikan nggak masalah sensor dan ecu juga akan butuh waktu buat belajar perangkat baru bro ini beberapa waktu y.

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 56 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by david.h View Post
    Ok. Memang blm sy geber2 mobil matic juga. Tarikan sih tambah enak bawahnya. Perlu reset ecu gak ya? Oxygen sensor kerjanya beda gak dibanding waktu pake c.c?
    reset gak perlu... mengenai oxygen sensor, gw gak hafal livina ini menganut sistem open loop atau close loop
    kalo dia open pasti oxygen sensor berubah, kalo close loop ngga akan berubah.

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo oxygen sensor livina tuh ada 1 di header & 1 lg di blkg sblm muffler kyknya (setelah muffler tengah). Kyknya sih closed loop.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    [EastCrew] |EC|
    Posts
    1,166
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 27 Mins 14 Secs
    coba di bawa ke bengkel yg masangin tuh kansai aja lg bos siapa tau bisa memberi solusi lg

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 56 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by david.h View Post
    Kalo oxygen sensor livina tuh ada 1 di header & 1 lg di blkg sblm muffler kyknya (setelah muffler tengah). Kyknya sih closed loop.
    tapi sekarang kondisi engine check ngga nyala kan bro?
    kalo ngga nyala ngga apa-apa. soal ngelitik coba pake dulu aja... siapa tau ntar sembuh dengan sendirinya.

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gak ada yg nyala kok. Gw rd paranoid emang tipe2nya hahaha
    Btw thx ya semua buat comment2nya maklum kalo ada 'stupid' questions msh noob nih di modcom

 

 
MBtech Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 24
    Last Post: 14th June 2013, 12:30
  2. Replies: 35
    Last Post: 15th October 2012, 10:05
  3. WTS : Kansai Down Pipe + Exhaust Pipe For All New Honda Jazz GE8
    By lukmanaryadi in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 39
    Last Post: 9th November 2010, 16:53
Back to top