Cara Merawat & Menjaga Warna Doff (Matte)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/258642
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Honoured Member
    Location
    X RULES
    Posts
    3,937
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 14 Mins 53 Secs

    Cara Merawat & Menjaga Warna Doff (Matte)

    all members di sub-forum eksterior..
    ane mau nanya2 dan sharing niy..

    mungkin ada yg bisa kasih saran atau masukkan mengenai cara merawat mobil dengan warna doff atau matte?

    mobil ane kebetulan di stiker full 1 body pake warna matte black, tapi bumper2 di cat matte black..
    setau ane :
    - matte itu gampang bgt jamuran (ane ngalamin..)
    - matte itu jgn dipoles, klo dipoles malah jd gloss, lbh baik cukup di wax hilangin jamur aja
    - matte itu enak klo kena air atau hujan, cepet keringnya tp berbekas jamur klo dh kering

    mungkin teman2 yg lain bs sharing pengalaman atau mungkin sekalian bisa kasih tw tips cara merawat mbl dgn eksterior matte..

    denger2 merawat mbl stiker matte dgn cat matte berbeda..
    "when my problems got bigger and life gets harder, my ride moves faster"

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    [ GD3.zone ]
    Posts
    15,334
    Power
    333 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 11 Hrs 27 Mins 33 Secs
    kl di pelek gmn y?soalny slama ini make gk prnh di wax ato rawat sh bgs2 aj sh
    barangkali ad yg mau nambahin silahkennnn

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    yup, matte pun bisa jamuran, dan kalo udah jamuran jijay bgt...

    nope, matte boleh dipoles, tentunya dengan obat khusus matte, misalnya swissvax opaque line
    jadi tenang aja bro ane pernah liat perbandingannya sih yang abis dipoles n di wax pake SV opaque, itu hitam nya lebih legam, kesannya solid bgt

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    X RULES
    Posts
    3,937
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 14 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by n_ton View Post
    kl di pelek gmn y?soalny slama ini make gk prnh di wax ato rawat sh bgs2 aj sh
    barangkali ad yg mau nambahin silahkennnn
    velg matte om?
    wah harus perawatan extra tuh krn paling sering kena genangan air..

    Quote Originally Posted by KIOS3R View Post
    yup, matte pun bisa jamuran, dan kalo udah jamuran jijay bgt...

    nope, matte boleh dipoles, tentunya dengan obat khusus matte, misalnya swissvax opaque line
    jadi tenang aja bro ane pernah liat perbandingannya sih yang abis dipoles n di wax pake SV opaque, itu hitam nya lebih legam, kesannya solid bgt
    ada obat poles khusus matte bro?
    baru denger ane..
    soalnya tiap ane ke tmpt poles di Jakarta, mereka blg klo dipoles pasti jd gloss..
    beli obat poles khusus matte dmana tuh?
    "when my problems got bigger and life gets harder, my ride moves faster"

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    [ GD3.zone ]
    Posts
    15,334
    Power
    333 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 11 Hrs 27 Mins 33 Secs
    iy black matte bro...slama ini sh gk mslh y.ato ad perawatan khusus lg buat pelek yg doff?

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    www.swissvax.com,,, atau mau ane cariin? mumpung lg mau group buy temen,,,

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    X RULES
    Posts
    3,937
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 14 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by n_ton View Post
    iy black matte bro...slama ini sh gk mslh y.ato ad perawatan khusus lg buat pelek yg doff?
    nunggu yg lain kasih tips bro..
    hehe..

    Quote Originally Posted by KIOS3R View Post
    www.swissvax.com,,, atau mau ane cariin? mumpung lg mau group buy temen,,,
    waahh mang di toko biasa kyk ACE gk ada bro?
    trus poles manual pake tangan it's oke kan?
    "when my problems got bigger and life gets harder, my ride moves faster"

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    kalo ace jual SV mah gw jamin bangkrut bos soalnya harga wax nya kisaran 1 jutaan yg paling murah,,,, hand carry bisa lah 750-850 ribu,, kalo opaque gw lupa berapa,,, 1.1-1.4an paling...

    poles mesin pun g masalah, asal komposisinya sesuai (obat yg dipakai, pad yang dipakai, jenis mesin and speed nya mesti sesuai jg)

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by rex7 View Post
    all members di sub-forum eksterior..
    ane mau nanya2 dan sharing niy..

    mungkin ada yg bisa kasih saran atau masukkan mengenai cara merawat mobil dengan warna doff atau matte?

    mobil ane kebetulan di stiker full 1 body pake warna matte black, tapi bumper2 di cat matte black..
    setau ane :
    - matte itu gampang bgt jamuran (ane ngalamin..)
    - matte itu jgn dipoles, klo dipoles malah jd gloss, lbh baik cukup di wax hilangin jamur aja
    - matte itu enak klo kena air atau hujan, cepet keringnya tp berbekas jamur klo dh kering

    mungkin teman2 yg lain bs sharing pengalaman atau mungkin sekalian bisa kasih tw tips cara merawat mbl dgn eksterior matte..

    denger2 merawat mbl stiker matte dgn cat matte berbeda..
    Hello bro,
    kalo untuk stikernya, lebih baik tanya ke yg jual bro. ane pikir mereka harusnya tahu yg boleh dan tidak boleh dilakukan untuk merawatnya.

    untuk paint, waktu itu pake sistem apa bro? yg ane inget sih ada 2 pilihan untuk menghasilkan matt itu. pertama matt di base/cat nya, yg kedua matt di varnishnya, atau kombinasinya.

    Keduanya sih sama aja perawatannya, bisa dipoles, diwax, dll persis spt warna lainnya. ga bener bro kalo dipoles akan jadi gloss (jadi clear coat). yg ada jadi 'gloss' matt nya alias kembali ke kondisi awal setelah selesai di cat matt, persis spt di warna2 lain.

    matt ga ada bedanya dg yg lain, kalo soal jamuran itu hanya perasaan aja bro. persis spt statement 'wah kalo warna hitam gampang banget baret'. sebenarnya warna lain juga gampang baret, cuma lebih susah dilihat (tapi fakta terjadi baret tetap sama).
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    pakde Rex, cek PM yo

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 29th March 2012, 09:34
  2. Cara Merawat Mobil Hitam
    By Carlsen in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 38
    Last Post: 4th August 2010, 14:29
  3. ask MATTE PAINT / CAT DOFF
    By Barbara Rims in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 5
    Last Post: 24th June 2009, 18:46
  4. cara merawat velg crome
    By deeskin in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 13
    Last Post: 3rd December 2008, 20:29
  5. cara merawat jok kulit
    By hendragunse in forum Diskusi Interior
    Replies: 6
    Last Post: 2nd January 2008, 08:35
Back to top