Rumah Modifikasi HKS di Amerika Tutup!!

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/258515
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,687
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 12 Mins 31 Secs

    Rumah Modifikasi HKS di Amerika Tutup!!

    Penyedia perangkat balap dan modifikasi aftermarket HKS menutup kantor cabang mereka di Amerika Serikat. Segala hal yang terkait dengan kantor dan pemasaran selanjutnya akan dikembalikan ke HKS Co Ltd di negeri asalnya, Jepang.

    Banyak hal mendasari keputusan mereka untuk menutup kantor di Los Angeles, California, AS, tersebut. "Dewasa ini, kami dikepung tanpa ampun oleh tekanan dan tantangan. Pasar produk aftermarket menurun secara global dan terus berlanjut. Dollar AS melemah secara substansial. Ekonomi Jepang dan dunia sedang tertekan. Tsunami Jepang pun memberi dampak," demikian surat pernyataan mereka yang diterima secara eksklusif oleh Jalopnik.

    Penutupan kantor cabang di AS berarti tinggal menyisakan dua cabang lain, yaitu di Cambridgeshire, Inggris (HKS Europe), dan Bangkok, Thailand (HKS Thailand).

    Muncul di "2 Fast 2 Furious" HKS sudah ada sejak 1982 atau nyaris bercokol selama tiga dekade di negeri Paman Sam. Di Jepang, perusahaan yang dibangun oleh Hiroyuki Hasegawa selaku "alumnus" awal Yamaha Motor Company, Goichi Kitagawa, dan bekerja sama dengan Sigma Automotive tersebut sudah didirikan sejak 1973.

    HKS adalah singkatan dari Hasegawa, Kitagawa, dan Sigma. Khusus di AS, mereka sudah mendukung produk-produk balap di berbagai kelas sejak 1980-an, seperti drag race, JTCC, JGTC, F3, D1 Grand Prix, Superbike, dan banyak lainnya. Mereka pun diklaim sebagai pionir perangkat pendukung performa aftermarket, mengingat invasi Jepang dalam hal produk balap cukup mencuri hati para pemodifikasi di sana.

    Film 2 Fast 2 Furious termasuk sekian dari pengiring kehadiran produk HKS di AS. Ambil contoh, Skyline GTR R33 yang digunakan tokoh utama, Brian O'Conner (Paul Walker). Sedan silver bergaris-garis biru dan berspesifikasi balap jalanan itu berkode depan "HKS". Itu berarti, mulai dari perangkat turbo, manajemen mesin, hingga knalpot didukung oleh HKS. Ini tak lain karena terkait dengan pencitraan bahwa produk HKS memang jadi jagoan dan patut dibanggakan.

    Makanya pula banyak konsumen AS yang sudah bergantung kepada mereka. Bahkan, sekitar 17 jam sejak tulisan ini dibuat, seorang konsumen masih butuh masukan dari HKS via Facebook HKS Driving Performance. "Saya punya Lancer 2011 dan kayanya butuh turbo yang lebih besar. Kalian bisa kasih rekomendasi?"

    Di Indonesia pun, pemakai suku cadang pendongkrak tenaga tidak sedikit, mulai untuk kendaraan sehari-hari, balap, sampai kontes.


    (Sumber : Kompas) - 3 Mei 2011

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,562
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 16 Hrs 33 Mins 20 Secs
    Kl cost d amrik bikin HKS megap2,mending bikin d indo aja pabrik cabangnya. Setuju ga bro?
    500-1000org bisa terserap tuh jd tenaga kerja,d itung2 mlh jauh lbh murah byr gaji org kita dr pd org amrik. Lagian kl d banding ma thailand jg indo ga kalah sebenernya.

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    carport
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 20 Hrs 15 Mins 13 Secs
    turunkan harga knalpot HKS! (loh?)

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    X RULES
    Posts
    3,937
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 50 Mins 35 Secs
    HKS merupakan merk aftermarket dari Jepang yg sangat besar menurut ane..
    klo di Amrik ampe tutup cabang mungkin jg karena di Amrik dan sekitarnya produk HKS agak kurang masuk di mobil2 asli Amrik (mungkin HKS lbh sering dipakai di mobil merk Jepang yg mnurut ane jarang dipakai di Amrik, CMIIW), hehe..

    tp animo modifikator Indo sangat besar ya trhdp HKS..
    mungkin bnr kata om @Adam, buat cabang di Indo aja..
    hihihi..
    "when my problems got bigger and life gets harder, my ride moves faster"

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,687
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 12 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by adam View Post
    Kl cost d amrik bikin HKS megap2,mending bikin d indo aja pabrik cabangnya. Setuju ga bro?
    500-1000org bisa terserap tuh jd tenaga kerja,d itung2 mlh jauh lbh murah byr gaji org kita dr pd org amrik. Lagian kl d banding ma thailand jg indo ga kalah sebenernya.
    Setuju oom ...

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,687
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 12 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by frozenfantasy View Post
    turunkan harga knalpot HKS! (loh?)
    Wkwkwkwkwk ...

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,687
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 12 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by rex7 View Post
    HKS merupakan merk aftermarket dari Jepang yg sangat besar menurut ane..
    klo di Amrik ampe tutup cabang mungkin jg karena di Amrik dan sekitarnya produk HKS agak kurang masuk di mobil2 asli Amrik (mungkin HKS lbh sering dipakai di mobil merk Jepang yg mnurut ane jarang dipakai di Amrik, CMIIW), hehe..

    tp animo modifikator Indo sangat besar ya trhdp HKS..
    mungkin bnr kata om @Adam, buat cabang di Indo aja..
    hihihi..

    Ato mungkin sudah saatnya indo hrs mulai punya produk aftermarket lokal sendiri?

  9. #8
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 21 Hrs 33 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by 2fast View Post
    Ato mungkin sudah saatnya indo hrs mulai punya produk aftermarket lokal sendiri?
    stuju nih, udah banyak kq performance parts lokal yg bagus2... kalo bisa sampe di ekspor kn kita bangga bgt

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    X RULES
    Posts
    3,937
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 50 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by 2fast View Post
    Ato mungkin sudah saatnya indo hrs mulai punya produk aftermarket lokal sendiri?
    ide yg bagus dan sangat membangun untuk bangsa ini..
    semoga bisa terwujud ya om..
    amin
    "when my problems got bigger and life gets harder, my ride moves faster"

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Posts
    10,103
    Power
    228 
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 2 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by adam View Post
    Kl cost d amrik bikin HKS megap2,mending bikin d indo aja pabrik cabangnya. Setuju ga bro?
    500-1000org bisa terserap tuh jd tenaga kerja,d itung2 mlh jauh lbh murah byr gaji org kita dr pd org amrik. Lagian kl d banding ma thailand jg indo ga kalah sebenernya.
    setuju bgt sama bro diatas

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RUMAH MODIFIKASI MEDAN MASUK !!
    By smurf_band in forum Medan
    Replies: 500
    Last Post: 17th July 2017, 09:03
  2. rumah modifikasi bandung
    By f13nd in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 230
    Last Post: 30th July 2013, 18:36
  3. [Share] Bengkel dan Rumah Modifikasi di Jakarta
    By mobilbos in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 24th August 2011, 13:11
  4. [ESTILO PART] Rumah Sekring+tutup
    By rams_liberu in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 14th May 2011, 15:08
  5. Rumah Modifikasi
    By bocor_coy in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 3rd August 2008, 23:19
Back to top