Pertamax Plus VS Shell Super Extra ... Fight!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 62
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/258514
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Pertamax Plus VS Shell Super Extra ... Fight!

    Modcomers,

    Pingin tau nih mana yang lebih bagus.
    Share donk pengalaman kalian

    Thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    X RULES
    Posts
    3,937
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 50 Mins 35 Secs
    Shell Super Extra di mobil ane gk ngelitik..
    tp denger2 Pertamax Plus oktan lbh tinggi..
    CMIIW..

    tp entah knp ane lbh prefer Shell..
    hehe..
    "when my problems got bigger and life gets harder, my ride moves faster"

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 44 Secs
    pertamax PLUS, kawan.............

    pertamax doang, NO!

    Shell biasa, ok

    total yg murah, the best.... CMIIW saya ga tahu total apa pokoknya yg lebih murah

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    tanah air indonesia
    Posts
    1,973
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 24 Mins 8 Secs
    enakan performance 95 punyanya total bro

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    tanah air indonesia
    Posts
    1,973
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 24 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by rex7 View Post
    Shell Super Extra di mobil ane gk ngelitik..
    tp denger2 Pertamax Plus oktan lbh tinggi..
    CMIIW..

    tp entah knp ane lbh prefer Shell..
    hehe..
    oktannya sama aja cha pertamax plus (pertamina), super extra (shell), primax 95 (petronas), performance 95 (total) nilai oktannya sama aja 95 nah tinggal adiktif dari masing masing produsen aja yang bikin beda

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Waktu itu baca di otomot1f mereka ngebandingin 3 merk tersebut. Oktan p+ lebih tinggi. Cara testnya mereka beli bensin di masing2 spbu pertamina, shell, petronas apa satunya klo gk salah.
    Trus di test. Sayang spbu yg jual p+ oktan lbh dr 95 itu di rahasiakan

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    denver
    Posts
    610
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 14 Hrs 43 Mins 54 Secs
    Oktan p+ sbnerna cuma 90
    gw pernah tes d mbil audi yg ada ky oktan sensornya..bisa d byangin tuh oktan pertamax ama premium jdnya brapa?

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    X RULES
    Posts
    3,937
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 50 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by Ram'D View Post
    oktannya sama aja cha pertamax plus (pertamina), super extra (shell), primax 95 (petronas), performance 95 (total) nilai oktannya sama aja 95 nah tinggal adiktif dari masing masing produsen aja yang bikin beda
    Quote Originally Posted by PaSteL View Post
    Waktu itu baca di otomot1f mereka ngebandingin 3 merk tersebut. Oktan p+ lebih tinggi. Cara testnya mereka beli bensin di masing2 spbu pertamina, shell, petronas apa satunya klo gk salah.
    Trus di test. Sayang spbu yg jual p+ oktan lbh dr 95 itu di rahasiakan
    nah ini yg ane mksd ram, katanya p+ ada yg oktan lbh tinggi..
    apa mungkin tiap SPBU bs beda oktan gt?
    apa pengaruh aditif?
    "when my problems got bigger and life gets harder, my ride moves faster"

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    Mungkin spbu yg oktannya lebih dr 95 itu spbu pertama yg di samperin mobil tanki pertamina. Jadi bensinnya masih seger
    Kemaren seinget gw otomotif ngetestnya make alat, lupa apa nama alatnya hehe
    2 tahun yg lalu deh seinget gw mereka ngetestnya.

  11. #10
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 24 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by shandie View Post
    Oktan p+ sbnerna cuma 90
    gw pernah tes d mbil audi yg ada ky oktan sensornya..bisa d byangin tuh oktan pertamax ama premium jdnya brapa?
    klo ada octane sensornya sini gw pgn tahu..kudu bs nampilin dalam bentuk angka ya..jangan sotoy deh

    gw bukan kerja or anak pegawai pertamina tp gw jg ga bakal lgsg percaya klo ada orang komen kyk ente yg kontroversial..

    karna oktan ga bs dideteksi scara benar kecuali ditest di laboratorium canggih kyk di BP Migas or Prtamina klo di indo

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. honda jazz..premium, pertamax, or shell super???
    By deemeen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 5th August 2014, 10:58
  2. shell super VS Pertamax...
    By nard in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 85
    Last Post: 2nd December 2010, 01:52
  3. Replies: 4
    Last Post: 9th July 2010, 13:05
  4. Replies: 0
    Last Post: 22nd December 2009, 19:18
  5. Shell Super & Super Extra naek harga!!
    By swiftest_thing in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 2nd July 2009, 14:04
Back to top