[ASK] UPGRADE CLARION HX-D2
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/258220
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 30 Mins 53 Secs

    [ASK] UPGRADE CLARION HX-D2

    Para suhu2 dan modcom skalian ada ga yang pernah mengupgrade HU Clarion HX-D2? bisa ga minta masukkan gimana kita bisa mengoptimalkan HU ini.. saya udah pasangkan CAP Hi-Speed di power supply buat HU ini..... tq atas masukkannya

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 58 Secs
    Memang kurang optimal-nya dimana? HX-D2 termasuk HU yang hebat.

    Kemarin saya dapat rezeki dikasih dengar sistem yang udah tembus 60 jutaan, HU pakai Alpine 9965 (baby F1), PXA-H701 full upgrade komponen-DAC udah diganti burr brown dan ADXXX, oil capacitor, resistor mundorf, capacitor HU pakai Amp-Ohm 2 biji, tweeter FA-MKII, midrange seas excel, midbass pakai FA juga. Kabel RCA pakai yang harga sejutaan, ampli crescendo yang upgrade full komponen, psu-nya udah pakai black gate, kapasitor input pakai WIMA etc...

    Kesimpulan saya yang biasa dengar musik dari kaleng rombeng: suaranya bagus, tapi tidak luar biasa, paling tidak hati kecil saya bicara gak sebanding duit yang keluar dengan hasil suaranya....

    Just want to share my opinion, please ignore it if you want. Moral of the story - apakah sebanding pengeluaran dengan hasilnya?

  4. #3
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 20 Hrs 42 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by oncen View Post
    Memang kurang optimal-nya dimana? HX-D2 termasuk HU yang hebat.

    Kemarin saya dapat rezeki dikasih dengar sistem yang udah tembus 60 jutaan, HU pakai Alpine 9965 (baby F1), PXA-H701 full upgrade komponen-DAC udah diganti burr brown dan ADXXX, oil capacitor, resistor mundorf, capacitor HU pakai Amp-Ohm 2 biji, tweeter FA-MKII, midrange seas excel, midbass pakai FA juga. Kabel RCA pakai yang harga sejutaan, ampli crescendo yang upgrade full komponen, psu-nya udah pakai black gate, kapasitor input pakai WIMA etc...

    Kesimpulan saya yang biasa dengar musik dari kaleng rombeng: suaranya bagus, tapi tidak luar biasa, paling tidak hati kecil saya bicara gak sebanding duit yang keluar dengan hasil suaranya....

    Just want to share my opinion, please ignore it if you want. Moral of the story - apakah sebanding pengeluaran dengan hasilnya?
    warth gak worth tergantung yang punya mobil, klo misal dya beli kapasitor dengan harga 3jt tpai kenaikan nya worth, ya mengapa tidak, itu semua tergantung yang punya. dibilang gak sebanding sama gak sebanding itu gak bisa jadi patokan 1 kuping saja, maaf nih ya ini pengalaman pribadi loh, kan ada juga tuh org yang kupingnya blm sampai, ya jadi dya gak bisa dgrin sampe ketitik tertentu, jadi dya baru tw hanya sampai disuatu titik saja. untuk bro Oncen, saya yakin bro memiliki kuping yang hebat tentunya, biasa dgrin suara mobil hi-end, mungkin saja itu capasitor black gate nya masih goyang2, jadi suara dasyatnya blm keluar mungkin bro .... just opinion loh ya, hi3 CMIIW

  5. #4
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 20 Hrs 42 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by bmw3er View Post
    Para suhu2 dan modcom skalian ada ga yang pernah mengupgrade HU Clarion HX-D2? bisa ga minta masukkan gimana kita bisa mengoptimalkan HU ini.. saya udah pasangkan CAP Hi-Speed di power supply buat HU ini..... tq atas masukkannya
    coba tanya suhu2 yang bertebaran aja nih didunia maya di modcom ini, ada suhu2 yang suka upgrade2 nih, kaya
    1. Profesor ion3ion3
    2. Master Bajaj
    3. Suhu Handy
    4. Sesepuh David Neusound
    5. KK Kelvin Ice Audioworkshop
    6. Om Kami tercinta Om Aswendo
    7. Suhu Unscac
    8. DKK lah,wkwkwk

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    numpang share yah suhu UnSCAC ...

    Eit sy bukan professor lho wkwkwkkwkwkwkw.....masih ingusan gini

    BTW sebenernya essensi upgrade itu adalah menyesuaikan kemampuan kuping kita bro (jadi yang perlu diupgrade adalah kuping ybs dulu). Suara luar biasa itu sebenernya suara biasa2 aja bagi yang tidak mengerti apa yang dicari, hanya kalau didengerin secara seksama ternyata ada suara yang tidak muncul di system kita -- mengenai worthed atau tidak-nya itu tergantung individu ybs apakah mau mendapatkan suara tsb atau tidak --

    Berawal dari konsep diatas, kalau mau upgrade banyak2lah mendengarkan system orang lain

    Pertanyaan simple neh (suara bass aja, karena suka diributin orang mulu) :
    1. sudahkah anda mendengarkan suara bass yang duuung-nya melebar, setelah sekian detik menguncup (ataukah hanya melebar dan hilang)?
    2. sudahkah mendengarkan bass yang imagingnya seperti lingkaran, duunngnya melebar seperti riak air dan menguncup kembali dan hilang ?

    kemaren denger suara itu, keracunan tp tidak sanggup mengejar ..... ampppuuunnnn.....

    moral of the story, bagi yang belum bisa mendengar imaging sampai di level ini mungkin suara akan terdengar biasa (paling komentar cuma lebih clean, lebih kontrol dll) tp yg bagi yang bisa denger bisa kaga tidur nyenyak tuh .....

    No Off buat yang berpendapat berlawanan...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Hmmmm .. harus bisa mengecup yang mengembang yah prof ..

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 48 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by i0n3i0n3 View Post
    numpang share yah suhu UnSCAC ...

    Eit sy bukan professor lho wkwkwkkwkwkwkw.....masih ingusan gini

    BTW sebenernya essensi upgrade itu adalah menyesuaikan kemampuan kuping kita bro (jadi yang perlu diupgrade adalah kuping ybs dulu). Suara luar biasa itu sebenernya suara biasa2 aja bagi yang tidak mengerti apa yang dicari, hanya kalau didengerin secara seksama ternyata ada suara yang tidak muncul di system kita -- mengenai worthed atau tidak-nya itu tergantung individu ybs apakah mau mendapatkan suara tsb atau tidak --

    Berawal dari konsep diatas, kalau mau upgrade banyak2lah mendengarkan system orang lain

    Pertanyaan simple neh (suara bass aja, karena suka diributin orang mulu) :
    1. sudahkah anda mendengarkan suara bass yang duuung-nya melebar, setelah sekian detik menguncup (ataukah hanya melebar dan hilang)?
    2. sudahkah mendengarkan bass yang imagingnya seperti lingkaran, duunngnya melebar seperti riak air dan menguncup kembali dan hilang ?

    kemaren denger suara itu, keracunan tp tidak sanggup mengejar ..... ampppuuunnnn.....

    moral of the story, bagi yang belum bisa mendengar imaging sampai di level ini mungkin suara akan terdengar biasa (paling komentar cuma lebih clean, lebih kontrol dll) tp yg bagi yang bisa denger bisa kaga tidur nyenyak tuh .....

    No Off buat yang berpendapat berlawanan...
    Two Thumbs Up !!!

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Jadi gimana nih yg mau upgrade jeroan HX-D2? Para suhu bs ksh petunjuk?

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual Clarion DXZ 935 Full Upgrade...For SQ mania
    By ChipiT in forum Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 7th February 2012, 12:14
  2. Upgrade Kenwood x7013 dan HU OEM Livina, CLARION ( bag 2 ).
    By bajajku in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 46
    Last Post: 11th October 2010, 05:23
  3. Alpine unit + PXA-H701 (upgrade) vs Clarion HXD2 STD
    By mdnpod in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 16th December 2008, 10:38
  4. [HELP] mau upgrade HU Pioneer 9450 upgrade ke ..... ???
    By tse in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 14
    Last Post: 25th May 2008, 02:29
Back to top