cara mencuci mesin yang benar gimana y?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/25806
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    green and clean city =p
    Posts
    4,523
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 12 Hrs 2 Mins 18 Secs

    cara mencuci mesin yang benar gimana y?

    bos .
    cara cuci mesin yg bener gimana?
    langsung semprot pk air?
    ato gimana?
    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    lo coba ke thread sponsor ACC deh, dia ada E-Book perawatan mobil gratis!
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=81404
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    9,193
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 11 Hrs 15 Mins 4 Secs
    hmmmm mendingan jgn dicuci d bos klo mo di lap basah aja

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    panasin mobil,bawa uang,ke salon mobil = BERES

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    jangan sampe masuk ke air filter aja..
    jangan kena koil & listrik2an juga
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    suruh bule aja, kayak tu jazz ite,
    hahaha
    SOHC VTEC

  8. #7
    Mayor
    Location
    green and clean city =p
    Posts
    4,523
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 12 Hrs 2 Mins 18 Secs
    g d cuci jg g papa .
    g keliatan .
    d pikir2 males cuci mesin , bos .
    rumit .
    hehe

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    jkt
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Secs
    klo boil nya bmw/mercy di atas thn 90an yg udah pake ecu dan a/t gitu, lebih baik di lap basah dulu baru di lap kering aja. Krn mesinnya sensitif.

    Kalo toyota/honda atau umumnya jepang masih mendingan lah. Yg a/t juga masih bisa disiram, tapi jgn pake kompresor air. sedian sponge dan kuas serta shampoo mobil. cukup air selang dan jgn kenceng2 air nya, supaya ga masuk ke bagian sela2 elektrik. Yg pasti klo nyuci, perlu jg semprot bagian kondensor a/c di balik grill, kalo bersih, kerja a/c nya agak ringan.
    Kalo pake ram pod air filter, tutupin dulu dengan kain/plastic, begitu juga kalo ada sirine alarm mobil atau sirkuit elektrik, bungkus dengan plastic dulu.
    Setelah di cuci pake shampoo mobil, bilas pake air biasa..pelan aja ga perlu yg deras. Sehabis itu kalo punya compresor angin, bisa di semprot biar air2 dari sela yg kecil keluar.

    tapi kalo ga mo dicuci ya gpp, paling kalo pas dijual pembeli nya bingung, kok mesinnya jamuran hehehe... turun harga deh...

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    cara cuci mesin?


    buka kap mesin,
    copot mesinnya, sekalian pnp,
    bersihin mesinnya dari oli2/kotoran pake degreaser / bensin
    trus pasang lagi mesinnya...



    udah deh...

    bersih n kenceng... :smt005







    .

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by nightrain
    klo boil nya bmw/mercy di atas thn 90an yg udah pake ecu dan a/t gitu, lebih baik di lap basah dulu baru di lap kering aja. Krn mesinnya sensitif.

    Kalo toyota/honda atau umumnya jepang masih mendingan lah. Yg a/t juga masih bisa disiram, tapi jgn pake kompresor air. sedian sponge dan kuas serta shampoo mobil. cukup air selang dan jgn kenceng2 air nya, supaya ga masuk ke bagian sela2 elektrik. Yg pasti klo nyuci, perlu jg semprot bagian kondensor a/c di balik grill, kalo bersih, kerja a/c nya agak ringan.
    Kalo pake ram pod air filter, tutupin dulu dengan kain/plastic, begitu juga kalo ada sirine alarm mobil atau sirkuit elektrik, bungkus dengan plastic dulu.
    Setelah di cuci pake shampoo mobil, bilas pake air biasa..pelan aja ga perlu yg deras. Sehabis itu kalo punya compresor angin, bisa di semprot biar air2 dari sela yg kecil keluar.

    tapi kalo ga mo dicuci ya gpp, paling kalo pas dijual pembeli nya bingung, kok mesinnya jamuran hehehe... turun harga deh...
    Pake lap sama minyak tanah aja kali , dilap hati2 takut nanti ada kabel/soket kelepas.. kl pake air ntar malah pada karat tuh mesin ma sambungan/soket kabel.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bagaimana cara men-ceper-kan 405 STI yang baik dan benar
    By moondink in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 31st May 2013, 08:25
  2. WTA.. Gimana cara setting power 4ch yang benar
    By soccer_b0yz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 28th September 2012, 14:16
  3. ASK:Cara start dalam DRAGRACE yang benar........
    By esdp in forum Diskusi Mesin
    Replies: 171
    Last Post: 7th November 2006, 02:02
Back to top