WTA: Volvo 960 Royal or Volvo s90 Executive
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/258030
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 42 Mins 32 Secs

    Exclamation WTA: Volvo 960 Royal or Volvo s90 Executive

    Sore agan agan sekalian. Ane nubie nih. Babe ane kesengsem sama volvo seri 900. Dia niat beli antara volvo 960 Royal atau s90 Executive. Pokoknya yang dia mau yang lampunya udah sipit. Nah ane kan belum pernah main volvo nih. Kalau diantara 2 mobil ini mana yang paling bagus ya bos? di segi perawatannya aja dulu bos. Dan kalau ada, boleh minta bengkel rekomendasinya yang resmi dan yang non resmi. Thanks agan-agan master volvo sekalian. Cheers!!!

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Kediri, Jatim
    Posts
    177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 48 Secs

    Thumbs up Nice choosing...

    Kalo buat nyantai or datang ke kawinan, S90Exe mantebs tuh gan... Kan panjang, macam 730iL gitu Tapi kalo lumayan sering jalannya, ya 960 royal kan lebih ringkes... Toh pasti sama-sama maknyusss juga dinaikinnya... Bantu ngedukung & mensuport Gan... Mantebbbsss dah pilihannya...

    Kalo ada waktu, mampir ya ke gubuk ane gan http://www.modifikasi.com/showthread.php?221184-The-GOD-grants.../

    Salute buat agan!
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,532
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 14 Hrs 49 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by angeleyes View Post
    Sore agan agan sekalian. Ane nubie nih. Babe ane kesengsem sama volvo seri 900. Dia niat beli antara volvo 960 Royal atau s90 Executive. Pokoknya yang dia mau yang lampunya udah sipit. Nah ane kan belum pernah main volvo nih. Kalau diantara 2 mobil ini mana yang paling bagus ya bos? di segi perawatannya aja dulu bos. Dan kalau ada, boleh minta bengkel rekomendasinya yang resmi dan yang non resmi. Thanks agan-agan master volvo sekalian. Cheers!!!
    kalo seri 900, yang paling simple perawatannya type 960 GL Turbo, terakhir produksi tahun 1997 dengan mesin 4 silinder..., tapi kalo boss suka yang lampunya udah sipit bisa ambil royal atau S 90, untuk bengkel bisa ke vota antasari raya

    good luck boss..
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    ^ Batavia ^
    Posts
    1,947
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 15 Hrs 48 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by angeleyes View Post
    Sore agan agan sekalian. Ane nubie nih. Babe ane kesengsem sama volvo seri 900. Dia niat beli antara volvo 960 Royal atau s90 Executive. Pokoknya yang dia mau yang lampunya udah sipit. Nah ane kan belum pernah main volvo nih. Kalau diantara 2 mobil ini mana yang paling bagus ya bos? di segi perawatannya aja dulu bos. Dan kalau ada, boleh minta bengkel rekomendasinya yang resmi dan yang non resmi. Thanks agan-agan master volvo sekalian. Cheers!!!
    royal dan s90 executive mempunyai mesin yang sama, perbedaan mecolok pada panjang mobil aja bos, executif lebih panjang 40 cm dr royal

    tp soal kenyamanan executive lebih nyaman karena mengunakan shock nivomat di bagian belakang nya

    kalo soal bengkel banyak koq bos, tergantung lokasi ada dimana
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,267
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 56 Mins 46 Secs
    Masak sih om sampe 40 cm bedanya?? Sangkain cuma 15 cm...
    960 sama S90 bukannya sama ya panjangnya??

    Kalo mau disetirin jelas enakan Executive, karena shock nivomat yg nyaman (dan mahal) juga ruang tempat duduk belakang yg lebih panjang...
    Pokoknya kalo udah naik Executive, sedan lain jadi berasa sempit...

    Seperti om Sper bilang, mesin sih sama aja, kaki2 aja yg beda. Beda bukan berarti susah ngerawatnya, tetapi berarti lebih mahal kalau perlu ganti.... tapi tenang aja, kaki2 itu akan lama banget kok digantinya....
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    ^ Batavia ^
    Posts
    1,947
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 15 Hrs 48 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by upasara View Post
    Masak sih om sampe 40 cm bedanya?? Sangkain cuma 15 cm...
    960 sama S90 bukannya sama ya panjangnya??

    Kalo mau disetirin jelas enakan Executive, karena shock nivomat yg nyaman (dan mahal) juga ruang tempat duduk belakang yg lebih panjang...
    Pokoknya kalo udah naik Executive, sedan lain jadi berasa sempit...

    Seperti om Sper bilang, mesin sih sama aja, kaki2 aja yg beda. Beda bukan berarti susah ngerawatnya, tetapi berarti lebih mahal kalau perlu ganti.... tapi tenang aja, kaki2 itu akan lama banget kok digantinya....
    yup kaki kaki volvo sih kuat banget tuh
     

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 42 Mins 32 Secs
    thanks agan semuanya. ada yang bisa menambahkan lagi? kalo konsumsi bbm beda jauh ngga gan? kalo 960 royal pakein shock nivomat bisa ngga? lowering kit yang recommended apa ya buat volvo? babe ane demen modif boil juga nih kaya anaknya gan. haha
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,267
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 56 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by angeleyes View Post
    thanks agan semuanya. ada yang bisa menambahkan lagi? kalo konsumsi bbm beda jauh ngga gan? kalo 960 royal pakein shock nivomat bisa ngga? lowering kit yang recommended apa ya buat volvo? babe ane demen modif boil juga nih kaya anaknya gan. haha
    Mesinnya sama persis om... jadi ya gak bakal beda jauh konsumsi bbmnya....

    Bisa aja 960 dipakein shock nivomat, yg nivomatpun bisa dipakein shock biasa.
    Tapi kalo pake nivomat ya jangan ngomongin lowering kit bos... nivomat itu khan self leveling system, dia akan membuat mobil "tinggi"nya tetap walaupun dikasih beban berat.
    Coba google nivomat self leveling system deh, supaya tau cara kerja dan kegunaan nivomat.

    Performance part utk Volvo bisa cek di:
    - ipd (www.ipdusa.com)
    - rsi (www.r-sportinternational.com)
    - heico sportiv (www.heicosportiv.de) ------> Untuk Volvo tahun yg lebih muda.
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,532
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 14 Hrs 49 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by upasara View Post
    Mesinnya sama persis om... jadi ya gak bakal beda jauh konsumsi bbmnya....

    Bisa aja 960 dipakein shock nivomat, yg nivomatpun bisa dipakein shock biasa.
    Tapi kalo pake nivomat ya jangan ngomongin lowering kit bos... nivomat itu khan self leveling system, dia akan membuat mobil "tinggi"nya tetap walaupun dikasih beban berat.
    Coba google nivomat self leveling system deh, supaya tau cara kerja dan kegunaan nivomat.

    Performance part utk Volvo bisa cek di:
    - ipd (www.ipdusa.com)
    - rsi (www.r-sportinternational.com)
    - heico sportiv (www.heicosportiv.de) ------> Untuk Volvo tahun yg lebih muda.
    ikut nyimak....sekalian belajar...
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,532
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 14 Hrs 49 Mins 7 Secs
    yang jelas...kalo udah berani pake volvo, jangan ngomongin bensin lagi ya om boss....
    kita nikmatin aja tuh gerobak ajaib nan nikmat...
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 21
    Last Post: 24th September 2011, 15:54
  2. Wts : Volvo 960 Executive '93
    By liliekitem in forum Volvo
    Replies: 9
    Last Post: 29th April 2011, 10:04
  3. Replies: 12
    Last Post: 19th September 2009, 14:45
  4. WTS VOLVO S90 EXECUTIVE
    By B1MM3R in forum Merk Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 23rd June 2009, 19:09
  5. Replies: 9
    Last Post: 9th May 2009, 22:02
Back to top