(ASK) Yaris 2010 Ubah Speaker Standar Menjadi Optimal
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/257844
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    bintaro
    Posts
    235
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Hr 10 Mins 39 Secs

    (ASK) Yaris 2010 Ubah Speaker Standar Menjadi Optimal

    assalammualaikum


    Bro and Sis yang ahli pada bidang sound system, saya punya beberapa pertanyaan..
    mohon di bantu ya, karena saya mau meng-optimalisasi sound system Yaris saya..

    Yaris saya masih memakai speaker standar, dan disini saya mau mengganti speker lama saya, menjadi jauh lebih bagus dari sekarang, namun tidak merubah bentuk aslinya yang terlihat dari luar... Bisa ga ya?

    - mulai dari ukuran speaker standarnya yaris baik depan dan belakang brp inch ya?
    - lokasi penempatan Subwoofer dan Power yang tidak terlalu memakan tempat, serta tidak mengganggu pembukaan ban serep..... ?
    - Pemilihan Speaker (depan/belakang memakai Split/Coaxial tipe 2Ways/3Ways)?


    Mudah2an ada yang bisa membantu, syukur2 saya mendapatkan pencerahan lengkapnya disini juga lokasi penjualan/pemasangan beserta biaya estimasinya....

    Terimakasih teman2, juga modcom atas tempatnya...



    wassalammualaikum

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Ferry&Nunki View Post
    assalammualaikum


    Bro and Sis yang ahli pada bidang sound system, saya punya beberapa pertanyaan..
    mohon di bantu ya, karena saya mau meng-optimalisasi sound system Yaris saya..

    Yaris saya masih memakai speaker standar, dan disini saya mau mengganti speker lama saya, menjadi jauh lebih bagus dari sekarang, namun tidak merubah bentuk aslinya yang terlihat dari luar... Bisa ga ya?

    - mulai dari ukuran speaker standarnya yaris baik depan dan belakang brp inch ya?
    - lokasi penempatan Subwoofer dan Power yang tidak terlalu memakan tempat, serta tidak mengganggu pembukaan ban serep..... ?
    - Pemilihan Speaker (depan/belakang memakai Split/Coaxial tipe 2Ways/3Ways)?


    Mudah2an ada yang bisa membantu, syukur2 saya mendapatkan pencerahan lengkapnya disini juga lokasi penjualan/pemasangan beserta biaya estimasinya....

    Terimakasih teman2, juga modcom atas tempatnya...



    wassalammualaikum
    bisa aja, budget brp ?

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,141
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 22 Hrs 34 Mins
    Quote Originally Posted by Ferry&Nunki View Post

    Yaris saya masih memakai speaker standar, dan disini saya mau mengganti speker lama saya, menjadi jauh lebih bagus dari sekarang, namun tidak merubah bentuk aslinya yang terlihat dari luar... Bisa ga ya?

    - mulai dari ukuran speaker standarnya yaris baik depan dan belakang brp inch ya?
    - lokasi penempatan Subwoofer dan Power yang tidak terlalu memakan tempat, serta tidak mengganggu pembukaan ban serep..... ?
    - Pemilihan Speaker (depan/belakang memakai Split/Coaxial tipe 2Ways/3Ways)?
    Sesama bintaro nih hehehhe.. Jawabnya BISA..
    Spkr depan aja, yang belakang gak usah dipasang, lumayan kan uda ngirit tuh.. hehhee.. power dan sub ya disesuaikan dgn pilihan speaker depan juga.. penempatan bisa diatur, sesuai space yg ada dan keinginan bro juga..
    Pilihan barang sih tergantung budget aja.. saran bikin 2 way aja dulu, pake spkr split.. simple tp tetap bagus.. yg penting settingan nya.. jd pilihan instaler menentukan hasil akhir nya.. kalo 3 way jatuh nya lebih mahal lah..

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Depok
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Topiknya menarik neh... Om TS kita senasib euy . Sy jg pake Yaris, pengen cb maksimalin audio dng ganti speaker dl.
    Tp yg jd masalah, pilihan brandnya itu lohh.... buanyakkkk bgt ampe mumet sendiri!!?!.... Ikutan nyimak ahh, apalagi udah ada Master Potensio tuh turun tangan... hehehe

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Depok
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by KurazAtaKada View Post
    bisa aja, budget brp ?
    Kl 1-2,5jt an yg paling best buy kira2 brand apa ya om?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    720
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 32 Mins 52 Secs
    mungkin sesama yaris bisa bantu x hehehe
    kalo mau hemat : ganti speaker depan 6 inch two way , trus tweeter tempel di pilar a biar staging bagus , sama tambah subwoofer tabung (bisa aktif ato pasif) biar hemat space bagasi yg super imut
    hehehe

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Depok
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Sesama bintaro nih hehehhe.. Jawabnya BISA..
    Spkr depan aja, yang belakang gak usah dipasang, lumayan kan uda ngirit tuh.. hehhee.. power dan sub ya disesuaikan dgn pilihan speaker depan juga.. penempatan bisa diatur, sesuai space yg ada dan keinginan bro juga..
    Pilihan barang sih tergantung budget aja.. saran bikin 2 way aja dulu, pake spkr split.. simple tp tetap bagus.. yg penting settingan nya.. jd pilihan instaler menentukan hasil akhir nya.. kalo 3 way jatuh nya lebih mahal lah..
    Master..numpang tanya ah.. Kl emang HARUS nyebut nama brand, yg plng worthed itu d kisaran 1-2,5jtan itu menurut Master itu brand apa yah? Dlm arti kt seumpamanya mau turun kontes SQ kelas FFA juga speakernya msh bs bersaing dng cuma maenin pasifnya... Hehehe.. mungkin ga sih ??

  9. #8
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 6 Hrs 37 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by Mike80 View Post
    Master..numpang tanya ah.. Kl emang HARUS nyebut nama brand, yg plng worthed itu d kisaran 1-2,5jtan itu menurut Master itu brand apa yah? Dlm arti kt seumpamanya mau turun kontes SQ kelas FFA juga speakernya msh bs bersaing dng cuma maenin pasifnya... Hehehe.. mungkin ga sih ??
    mana bisa kali bro, dengan budget segtu berharap spk nya bisa bwt turun ffa mah.....

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Depok
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    mana bisa kali bro, dengan budget segtu berharap spk nya bisa bwt turun ffa mah.....
    Hehehe.... Gt ya om? Oke oke...Lupain aja soal FFA nya, jd kl menurut pengalaman om best buy speaker dkisaran segituan apa dong yah?? Mohon pencerahannya Omrazorbagicendoldunk.. hehehe.... : )

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,141
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 22 Hrs 34 Mins
    Pilihan speaker sesuai budget aja.. mungkin bisa coba peerless, soalnya gw pake peerless juga hehehhee... dalam audio yang terpenting adalah siapa yang setting bro.. jadi kalo baru mau mulai, gw saranin cari dulu instaler nya yang emang idealis menghasilkan suara yang bagus, regardless perangkat yang digunakan..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 241
    Last Post: 28th July 2013, 14:54
  2. (ask) settingan optimal sudio standar GV
    By Ryy_T in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 26th April 2009, 22:57
  3. HU standar swift, bisa optimal?
    By hayamz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 9th August 2007, 16:57
  4. Replies: 32
    Last Post: 28th November 2006, 01:52
Back to top