Masalah Great Corolla
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/257684
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 30 Mins 57 Secs

    Masalah Great Corolla

    bro ane pnya masalah nih ama greco ane :
    1. bensin boros banged 1:6 trus klo lg jalan rpm rendah di gas lg mbl tersendat2...
    2. klo temperatur mesin dingin atau cuaca dingin mbl getarannya gede banged padahal semua engine mounting baru & orisinil toyota smuanya + mbl gak ada larinya, klo mesin udh panas dan cuaca luar panas banged mesin halus gak ada getarn walaupun di geber RPM tinggi...
    3. klo mesin udh panas (RPM < 1000 ) ada suara ngorok2 di dkt timing belt tp klo di gas sdkt ilang...
    4. setir gak stabil lari kekiri kekanan klo kena lubang / tambalan aspal padahal udh dispooring..
    5. pedal rem klo di injek lama2 dalem & rem jga kurang pakem...

    sorry bro bnyak banged masalah yg ada di greco ane. kira2 itu yg rusak apa aja??
    biaya'a brp bro??
    thx

  2. Inibet188
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    surabaya 082330833338
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 18 Hrs 42 Mins 28 Secs
    bro sudah cek ke bengkel?
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 44 Secs
    mobil anda baru dapat?
    bekas tabrakan kali
    kalo mesin kaya nya bekas PnP + asal2an hehehe
     

  5. #4
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 30 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by rajin+pandai View Post
    mobil anda baru dapat?
    bekas tabrakan kali
    kalo mesin kaya nya bekas PnP + asal2an hehehe
    ane pake udh lama bro...
    awal'a enak2 aja bro mungkn faktor usia
    mbl gak bekas tabrakan, msn jga masih ori lum pernh di bongkar dr baru
     

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    dibawa ke bengkel aja bos biar di cek.....jd bisa ketauan kan estimasi biayanya brapa.
     

  7. #6
    Prajurit
    Location
    East Jakarta
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 13 Mins 7 Secs
    4. setir gak stabil lari kekiri kekanan klo kena lubang / tambalan aspal padahal udh dispooring..

    Masalah yg sama nih dg Greco ane....th 92.
     

  8. #7
    Prajurit
    Location
    East Jakarta
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 13 Mins 7 Secs
    Bro....gw udah nemu penyakit kenapa klo injek lobang goyang yaitu mesti anti shock breaker yg bagus (pake Gas) minimal merek Kayaba yg asli jepang (Kayaba Excel G kardus berwarna merah) seharga 900rb dua pasang (depan) dan harga yg sama juga dengan yg belakang.

    Klo mesin saat ini ane lg turun mesin karena ternyata banyak karat di mesin bawah akibat selama ini air radiator pake air keran jadi menyumbat sirkulasi air di mesin dan akhirnya krn mesin panas jadi merusak ring seher dan ketauan saat knalpot ngeluarin asap putih bau dan pedih di mata.

    Katanya mau gak mau harus di oversize 50mm di blok mesin daripada ganti bouring krn sayang blok mesin masih orisinil.. khawatir mesin jadi malah cepet panas di kemudian hari.
     

 

 
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 12th December 2013, 12:25
  2. curhat2 masalah all new n great corolla
    By madox in forum Jabodetabek
    Replies: 0
    Last Post: 8th August 2012, 00:44
  3. Replies: 9
    Last Post: 4th July 2012, 10:09
  4. WTS: AE101 (Great Corolla)/AE111 (All New Corolla 1.6) Cuphldr Manual and Matic, Used
    By corollova in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 21st June 2012, 16:11
  5. WTB indiglow bwt GREat corolla atw aksesoris bwt great
    By ilhamzzz in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th July 2008, 09:09
Back to top