[WTA] Rockford T40001bd VS Digital Designs M3a bagus mana?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 69
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/257506
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs

    [WTA] Rockford T40001bd VS Digital Designs M3a bagus mana?

    Para suhu modcom, mau numpang tanya duuunks...
    Kalo kualitas suara untuk kedua power diatas RF T40001bd VS Digital Designs M3a kira kira bagus mana yah? Dari segi bobot suara, gesit, kontrol bass, bersih-nya.

    Dengan asumsi subwoofer-nya sama dan 1000Watt RMS/2000Watt Peak.

    =Thanx=

    JAWAB-NYA:

    Akhirnya bisa terjawab juga nih thread. *nanya sendiri jawab sendiri*
    Special THANX to TRITALA AUDIO CIDENG yang udah kasih pinjem Digital Designs M3a.

    Overall sih ada kelebihan dan kekurangan di masing masing power yah. Entah karena sistem yg kurang mendukung atau apa nih. Hehehehehe....
    Hasil pengetest-an:
    Power Rockford T40001bd
    Suara bass-nya berbobot dan berat. Untuk low-nya bagus banget. Speed juga ada dan kontrol bass-nya bagus banget. Dibagian bass harus lsg diam bisa lsg diam. Untuk supply kelistrikan-nya juga nggak boros. Padahal aki di mobil cuma pake 1 doank merk Delkor type NX100 yg 70Ah atau 85Ah gitu. Dan Rockford T40001bd ini masih bisa jalan di volt rendah. Dia akan protect di 8.5Volt menurut Rockford-nya. Tapi Digital Designs juga bisa jalan di volt rendah sampe 9Volt.

    Digital Designs M3a
    Sebener-nya sih nggak bisa di compare head to head dengan T40001bd karena perbedaan watt yg cukup signifikan. DD M3a kalo nggak salah cuma 2400Watt @ 1ohm diukur di 11Volt sedangkan RF T40001bd 4000Watt @ 1ohm diukur di 14.4Volt. Tapiii... disini bukan kenceng dan besar watt sih yg mau di test tapi suara-nya.

    Pertama kali di dengerin.... wihh koq nggak kenceng yah? hehehehe.... maklum lah antara 4000watt vs 2400watt. Mestinya M4 vs T40001 yah? Baru agak imbang tuh. Tapi setelah disetel dan digeber jadi keracunan dheeee.... Wakakakakakak.... First impression, gila suara bass-nya bersih banget. Jauh lebih bersih dibanding Rockford. Kontrol bass juga dapet. Gesit dan nggak keteteran. Tapi sayang... bobot-nya dibanding ama Rockford masih kalah. Satu lagi yg unggul dari DD adalah body-nya yg nggak terlalu besar jadi mau di masukin di kolong bangku pun masih bisa ketimbang RF T40001bd yg body-nya bongsor dan besar mesti taroh di bagasi dan makan tempat.

    Lagu yg di test:
    * CD DB Drag Bass Race Vol 4 Track 3,7,dan 8. Khusus di track 7 suara bass-nya low banget dan kedua power bisa menghandle dengan baik.
    * CD Lady Gaga lagu "Starstruck (Feat. Space Cowboy & FloRida) dari awal bass-nya satu satu tapi di tengah lagu di menit ke 2.30 bass-nya mukul bertubi tubi dan dapat di reproduksi dengan baik oleh kedua power tersebut.
    * Sir Mix a Lot lagu "Rippin" kontrol bass-nya bagus nggak bleber cuma kalo di rockford suara-nya kotor di digital designs bersih.

    Soo... pilih T40001bd atau Digital designs? Dua dua-nya ada kelebihan dan kekurangan yg ujung ujung-nya bikin binguuung. Hehehehehehe....

    PS: Sedikit ralat
    Digital designs M3a pake 6 pasang (12pcs) final mosfet vs Rockford T40001bd pake 10 pasang (20pcs) final mosfet.
    di post atas atas ditulis M3a pake 12pasang.

    Kalo salah mohon di koreksi nama-nya juga Pemula.
    =Thanx=

    Post asli ada di page 4

  2. SbcAgent
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    PASURUAN JATIM HOT LINE (08121656565) pin 7DBB62A5
    Posts
    972
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 11 Hrs 47 Mins
    pa kabar master suhu ?
    denger2 suhu baru beli T4000.1 ya ?
    wih ga kebayang dah gimana mantab tuh power hehehe

  4. #3
    Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    3,583
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 49 Mins 9 Secs
    Buseettt biang spl malah nanya nihhh? Ga salah om?? :: jiakakkakakakkak

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by metalindosteel View Post
    pa kabar master suhu ?
    denger2 suhu baru beli T4000.1 ya ?
    wih ga kebayang dah gimana mantab tuh power hehehe
    Quote Originally Posted by mr.nice View Post
    Buseettt biang spl malah nanya nihhh? Ga salah om?? :: jiakakkakakakkak
    Hehehehe.... belum beli. Mungkin tepatnya... nggak kebeli sich
    Cuma tanya tanya azaaa bagus mana yah kira kira? Wakakakakakakakakk....

    Ampoonnn.... master suhu. Saiyah mah pemulaaa... makanya tanya tanya jgn diledekin duunks.

  6. #5
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    dr pada nyasar kaya si bakiak mendingan nanya bro ,,
    gue aja sering nanya2 ya ,,,
    kalo si bakiak demen nya by pass mulu ,, ( slonong boy )
    apaaaa ajaaaaa di by pass,,
    gue telp nanya ,, " lo di mana kiak ? "
    bakiak menjawab " di by pass "


    cmiiw ,,,

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    RF T4000 for sure....



    T1000 nya yahud, T3000 nya mantapz, apalagi T4000 nya sih ?

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    dr pada nyasar kaya si bakiak mendingan nanya bro ,,
    gue aja sering nanya2 ya ,,,
    kalo si bakiak demen nya by pass mulu ,, ( slonong boy )
    apaaaa ajaaaaa di by pass,,
    gue telp nanya ,, " lo di mana kiak ? "
    bakiak menjawab " di by pass "


    cmiiw ,,,
    Malu bertanya sesat di jalan. kebanyakan nanyaaa....? postingan jd buanyak. Wakakakakak....

    Kalo suhu mr. nice ke bypass mau ke ancol yaah? xixixixi....

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    RF T4000 for sure....



    T1000 nya yahud, T3000 nya mantapz, apalagi T4000 nya sih ?

    Hehehehe..... T4000-nyaaa masalah di listrik.

    BTW, koq para suhu yg lain nggak ada yg komen yah? Sepi amaaat yah...

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    PASURUAN JATIM HOT LINE (08121656565) pin 7DBB62A5
    Posts
    972
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 11 Hrs 47 Mins
    harga brapa T4000.1 suhu ?

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by metalindosteel View Post
    harga brapa T4000.1 suhu ?
    Belum tanya siy... hehehehe.... asal jgn bikin shock aza.

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagus mana / bener mana / enak mana legatia melawan R7000
    By cerafine in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 29th April 2012, 01:28
  2. ROCKFORD T40001BD - COLLECTOR ITEM
    By kodok kuning in forum Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 25th April 2012, 04:04
  3. WTA SUB DIGITAL DESIGNS
    By metalindosteel in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 47
    Last Post: 2nd November 2011, 14:36
  4. lebih bagus mana gan.......arc,digital design,ato domination
    By andre_squad in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 12
    Last Post: 9th July 2011, 00:12
  5. DIGITAL DESIGNS 9512......ada yg berani lawan?
    By jengky_007 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 27
    Last Post: 8th March 2006, 10:07
Back to top