KEMATIAN 3 St Bernard oleh Jasa Delivery PLANET PETSHOP GajahMada yg tdk bertgng jwb

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 71
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/257419
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    484
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 38 Mins 36 Secs

    CLOSEDDDDDDDDDDDDD

    CLOSEDDDDDDDDDDDDDD

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    posting di edit untuk bantu munculin berita..




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,114
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mths 3 Wks 1 Day 9 Hrs 18 Mins 42 Secs
    iya nih parah toko pet shopnya.. kmrn uda baca ceritanya di kaskus...

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    ane ga tau toko yang sama atau bukan, sbab ane juga uda lupa dan cukup lama sekitar 3tahun lalu ane beli anjing mini pom di salah satu toko pet shop di gajah mada. anjing tsb ane beli saat belum genap berumur 2 bulan.
    seperti biasa ane menanyakan ttg kesehatan, track record, dsb.
    di rumah memang ane memelihara jenis yang sama namun sudah berumur jauh diatas yang baru ane beli, sekitar 8 tahun dan dijamin tidak ada penyakit apapun.
    naas terjadi, baru 3 hari anjing baru tsb sy bawa pulang, disaat lucu2 dan lincahnya tiba2 anjing tsb lemas tidak bergerak sekitar jam 12 siang, dikasi makan atau minum tidak mau, karena ane bekerja, jadi sore hari jam 4 ane baru pulang dan lsg ane bawa ke dokter, saat itu keadaan sudah ga bergerak, nafas pun terlihat sudah sangat berat dan banyak muntah.

    dan di dokter hewan, rumah sakit hewan di sunter (ane lupa namanya), langsung diambil tindakan cepat dan diharuskan opname, namun dokter sudah memberitahu ke ane bahwa kalau mau dibilang jujur, kemungkinan hanya 25%, ane tanya apa sakitnya? dokter hanya menyatakan kemungkinan besar adalah parvo...!!!!
    sebagai gambaran anjing yang lama dan baru ane pisahkan, yang baru ane taru di lantai 2, dan yang lama di lantai 1, kondisi rumah sangat bersih, anjing ane pun ane kasi minum aqua bukan air keran atau air masak, makan pun dijamin bersih dengan piring masing2 terpisah, tidur di kamar ber-ac.

    keesokan harinya ane di telp dari rumah sakit hewan tsb dan menyatakan bahwa anjing ane sudah meninggal...! sebelum diotopsi pun ane datang, dan sekali lagi ane menanyakan apa sebab meninggalnya? dokter menjelaskan bahwa kalau dilihat dari kondisi kemungkinan besar adalah parvo! ditanya dimana ane beli dan sudah berapa lama? ane bilang di pet shop di gajah mada, dan baru beberapa hari saja, maka dokter menyarankan anjing ane yang ada di rumah juga tuk diperiksa dan coba ditanya ke pet shop tsb dimana sodara2 nya tuk meyakinkan apa benar terkena parvo, sbab parvo menyebar bukan dalam hitungan 1-2 hari, tapi baru akan terlihat efeknya 1-2 minggu dan tidak ada gejala awal, karena anjing akan tetap bertahan sampai dia benar2 sudah lemas tak kuat lagi, tp selama bs tahan maka dia akan tetap lincah bergerak!

    naas! saat ane tanya ke pet shop tsb, penjualnya hanya menyatakan bahwa anjing2 lainnya sehat, tp dia tidak mau memberitahu dimana sodara dari anjing yang ane beli, malah menyatakan bahwa anjing ane di rumah yang menularkan, bahkan mengatakan bahwa ane sebelum membeli sudah ke pet shop lain! jujur aja bahwa ane beli pet shop tsb karena isenk setelah makan siang di pizza hut dibawah dan karena tertarik dengan mini pom yang warnanya putih bersih dan muka nya pun menurut ane cukup menarik bagi ane, maka langsung ane melakukan negosisasi, jadi tidak ada melihat2 ke pet shop lain! sempat juga dibilang mungkin anjing ane dikasih minum air keran! ane tegaskan bahwa dari orang tua sampai ane adalah pecinta anjing, dan setiap anjing yang ane pelihara bahkan anjing kampung pun ane kasih minum air aqua! makan pun tidak ada yang makan tulang!

    bahkan yang mana menurut penjual bahwa sertifikat anjing yang ane beli akan keluar 3 bulan kemudian setelah ane membeli dan akan di telp tuk diberitahu pengambilan, termasuk pada saat ane kembali setelah anjing ane mati pun masih diberitahu lagi demikian, namun hingga saat ini pun tidak ada 1 telp pun yang memberitahu bahwa sertifikat anjing ane tsb sudah jadi, dan ane pun karena sudah kesal, yang mana pada intinya pemilik toko takut ane tuntut karena menjual anjing yang sudah sakit ke ane, maka ane juga menutup mata berusaha melupakan kejadian tsb!
    bayangin bro, kalo ga salah cuma 2-3 hari di rumah ane lalu mati! dan dalam nilai agama (maaf bukan bawa2 agama ya), ane merasa sangat berdosa karena ga bisa menjaga dengan baik! ane hanya bersyukur setidaknya ane bisa memberikan 1-2 malam kebahagiaan bagi anjing tsb!

    dan berdasarkan cerita dari teman2 ane sesama penggemar anjing ras, jangan pernah mau bertransaksi dengan pet shop di gajah mada, karena kebanyakan memiliki penyakit, entah benar atau tidak, setidaknya pengalaman ane yang pahit ini cukup untuk penilaian ane pribadi tuk tidak melakukan kesalahan yang sama 2 kali!

    sekali lagi ane hanya sharing aja, bagaimana penilaian kalian itu hak kalian. ane juga ga mau menjatuhkan pet shop yang ada disana, karena ane juga seorang pedagang kecil yang tau bagaimana dan apa arti nama baik usaha, namun kalau memang ternyata banyak tindakan2 yang kurang baik dari 1-2 toko disana yang mengakibatkan hilangnya kepercayaan pembeli thd toko2 petshop disana, mungkin harus lebih waspada!
    mungkin hanya 1-2 toko yang bandel, namun tetap harus diwaspadai!

    sekali lagi ane mohon maaf bila ada pemilik pet shop yang tersinggung, namun ini adalah fakta, ane masih memiliki bon pembelian sebagai bukti transaksi ane membeli anjing minipom disana, tp kudu ane cari dulu.
    dan ane ga menjelekan semua pet shop disana, ane yakin cuma 1-2 saja yang bandel.

    jika memang dirasa cerita ane ini kurang berkenan, maka akan ane delete

    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  6. #5
    Administrator
    Posts
    4,793
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    8 Mths 3 Wks 6 Days 22 Hrs 44 Mins 39 Secs
    barusan habis baca dari broadcast BB..

    1 kandang di isi 2 ekor, kasian bener matinya sampai paru2 pecah dan mata keluar darah.

  7. #6
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,533
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 20 Mins 54 Secs
    Tuntut aja sampai ke pengadilan bos...orang2 kayak gini jangan dibiarin !!

  8. #7
    Mayor Jendral
    Posts
    15,536
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 6 Days 17 Hrs 12 Mins 9 Secs
    kasian....parah itu kok dikirim via kereta ? sempit pula kandangnya...ngap ngap an ampe mati gitu...
    klo sy yg punya anjingnya sy gak tega kirim pake kereta...via darat ajah sewa truk...jgn dikurung, dirantai yg panjang sambil di jaga jd tetap bisa main2 dan diksh makan dan minum cukup sepanjang perjalanan...apalagi anjing mahal gitu tentunya gak boleh sayang2 duid...poor dog...
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,481
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 22 Hrs 29 Mins 43 Secs
    parah bener... ngaku nya pet shop... tp kelakuan kayak gitu...

    soendoel lagi... jangan sampe kejadian terulang...

    *turut berduka bagi para korban...

  10. #9
    Kapten
    Location
    lantai 19
    Posts
    2,919
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 18 Mins 13 Secs
    waduuuuuuh anjing idola ane nih gan

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    484
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 38 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    posting di edit untuk bantu munculin berita..
    thxs you bro

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. oleh oleh pulang week end (sadis)
    By anto_team07 in forum Merk Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 3rd May 2013, 11:39
Back to top