WTA Velg n Per yg pas buat GE8
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/257361
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,014
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 22 Hrs 53 Mins 29 Secs

    WTA Velg n Per yg pas buat GE8

    modcommers sekalian gw mw nanya nih..
    gw pny ge8 alias new jazz RS..
    gw pgn ganti velg, cm gw sering bgt ke luar kota..
    kira2 velg ring brp ya yg cocok d mbl gw?
    gw msh bingung antara 16' ama 17'?
    klo 16' tkt kekecilan, tp klo 17' tkt nya terlalu keras n gampang peyang..
    ama gw mw nanya klo ganti per sport kit tuh msh empuk gak yah bantingannya?
    merk apa ya per yg bantingan nya msh empuk n gak terlalu pendek2 bgt?
    mohon sarannya
    Thanks before

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,014
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 22 Hrs 53 Mins 29 Secs
    up..........

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,014
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 22 Hrs 53 Mins 29 Secs
    up........

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,014
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 22 Hrs 53 Mins 29 Secs
    up........

  6. #5
    Kapten
    Location
    bekasi, indonesia
    Posts
    2,954
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 15 Hrs 44 Secs
    Kalo untuk velg, saya rasa untuk keluar kota lbih bagus 17" apalagi sering, tapi itu terserah si bos sendiri... Kalo saya sering k luar kota saya lbih memilih 17" o ya, si bos biasa keluar kota lewat jalanan rusak apa ga? Tapi saran saya sih kalo mau ganti velg sama yg ceper saya rasa mending pilih 17" mgkn untuk pilihan optional suspension bisa pilih per aja ato sekalian coilover... Kalo per yg empuk mgkn bisa tanabe NF ato g tein s-tech... Kalo coilover bisa saja memakai tein basic/super compact coilover... Itulah saran dari saya tapi kalo kata saya mending g usah ganti dulu dari pada sayang barangnya...thx

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    556
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 25 Mins
    ganti 17 (pilih yg offset tinggi & max lebar 7.5) ban profil 45
    pake per tanabe NF.

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,014
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 22 Hrs 53 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Anggac00l View Post
    Kalo untuk velg, saya rasa untuk keluar kota lbih bagus 17" apalagi sering, tapi itu terserah si bos sendiri... Kalo saya sering k luar kota saya lbih memilih 17" o ya, si bos biasa keluar kota lewat jalanan rusak apa ga? Tapi saran saya sih kalo mau ganti velg sama yg ceper saya rasa mending pilih 17" mgkn untuk pilihan optional suspension bisa pilih per aja ato sekalian coilover... Kalo per yg empuk mgkn bisa tanabe NF ato g tein s-tech... Kalo coilover bisa saja memakai tein basic/super compact coilover... Itulah saran dari saya tapi kalo kata saya mending g usah ganti dulu dari pada sayang barangnya...thx
    wah sarannya sangat ngebantu bgt nih bos..
    iya biasa saya sering ke luar kota dengan jalanan ancur, biasa bos lewat lumpur alias Porong lapindo..hehe
    jadi klo pake velg 17' msh oke ya bos?
    klo kena lubang apa gak gampang peyang tuh?
    iya nih klo per msh bingung, msh baca2 review dr modcom jg..
    btw thanks a lot yah bos

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,014
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 22 Hrs 53 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by 515 View Post
    ganti 17 (pilih yg offset tinggi & max lebar 7.5) ban profil 45
    pake per tanabe NF.
    offset nya hrs tinggi ya bos?
    semua pada saranin pake tanabe NF nih..
    hehe..
    emg enak mana ya bos bantingan nya ama tein s tech?
    thansk a lot yah bos

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    235
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 58 Mins 27 Secs
    Newbie bantu jawab...kalo banyak jalan rusak mending pake 16" aja boz secara velg 16" bisa pake ketebalan ban ampe 55 jadi bantingan ga terlalu keras...kalo 17" kan maks cuma pake ban 45 jadi lebih tipis itu ban...semakin tipis ban maka bantingan semakin keras n kurang dlm perlindungan terhadap kaki2 termasuk velgnya sendiri...

    Kalo buat penggantian per umumnya pasti lebih keras dr stock krn per aftermarket umumnya lebih pendek n meningkatkan handling...kalo mo yg ga gitu keras bisa coba tein high tech ato tanabe NF...

    Sori kalo newbie salah...

  11. #10
    Kapten
    Location
    bekasi, indonesia
    Posts
    2,954
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 15 Hrs 44 Secs
    Saran saya kebalik bos... Sori... Bener kaya d atas saya tapi lebih bener lagi g usah d ganti dulu kan sayang setengah2

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Velg replika racing buat vios yg bagus buat harian?
    By Gnist in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 36
    Last Post: 29th September 2010, 23:40
  2. Replies: 10
    Last Post: 8th December 2009, 23:17
  3. [ASK]Nanya yg buat velg ruji2 buat mobil.
    By TRAXXAS in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 14th March 2008, 02:44
  4. Velg buat bmw e36 R19x10 off 40 masuk ga buat rear??[Update]
    By thirdteendevils in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 38
    Last Post: 20th February 2007, 23:42
Back to top