WTA konfigurasi centerpipe buat GE8
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/257232
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    963
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 35 Mins 34 Secs

    WTA konfigurasi centerpipe buat GE8

    Bro modcom, saya mau tanya nih, saya skr pake down pipe + front pipe freeflow custom ukurannya 1/7/8", skr mending saya ganti center pipe ukuran brp? Pke resonator ato freeflow? Supaya ga ngempos? Sementara saya sudah gganti open filter, busi dan muffler, thanks.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 3 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by carbonic15 View Post
    Bro modcom, saya mau tanya nih, saya skr pake down pipe + front pipe freeflow custom ukurannya 1/7/8", skr mending saya ganti center pipe ukuran brp? Pke resonator ato freeflow? Supaya ga ngempos? Sementara saya sudah gganti open filter, busi dan muffler, thanks.
    boss.. pake pipe nya jangan 1 7/8 pake maksimal 1,5" biar gak ngempos... resonator pake 1, yang dilepas catalic nya aja. belakangnya pake muffler yang twinloop. mantappppp,,, suara memang ngga begitu keluar. tapi ngga akan ngempos...

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 3 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by carbonic15 View Post
    Bro modcom, saya mau tanya nih, saya skr pake down pipe + front pipe freeflow custom ukurannya 1/7/8", skr mending saya ganti center pipe ukuran brp? Pke resonator ato freeflow? Supaya ga ngempos? Sementara saya sudah gganti open filter, busi dan muffler, thanks.
    boss.. pake pipe nya jangan 1 7/8 pake maksimal 1,5" biar gak ngempos... resonator pake 1, yang dilepas catalic nya aja. belakangnya pake muffler yang twinloop. mantappppp,,, suara memang ngga begitu keluar. tapi ngga akan ngempos...

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    963
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 35 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by yuliuswijaya186 View Post
    boss.. pake pipe nya jangan 1 7/8 pake maksimal 1,5" biar gak ngempos... resonator pake 1, yang dilepas catalic nya aja. belakangnya pake muffler yang twinloop. mantappppp,,, suara memang ngga begitu keluar. tapi ngga akan ngempos...
    Centerpipenya pke 1,5" gt ya bro? Maunya saya ganti centerpipenya, gt bro

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 3 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by carbonic15 View Post
    Centerpipenya pke 1,5" gt ya bro? Maunya saya ganti centerpipenya, gt bro
    iya,,, jangan ganti terlalu gede apalagi mobil masih std... ya maks di 1.5" lah ya... yang penting kalo header sampe masuk center pipa ngga apa2 lebih gede ( maks 2 " ) tapi setelah center pipe turun ukuran jadi 1.5" bro.. biar gak ngempos gitu..

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    88
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 56 Mins 10 Secs
    Down pipe ama front pipe ny udh bgus yg tengah d bwah jok supir itu biarin pke yg standar trus muffler ny pke pipa aj ukuran 1,5" bikin lurus aj gan ampe keluar dikit dr bumper belakang,, gw jamin gak bakalan ngempos,, kmaren gw psang gni tarikan bwah sm atas ny gahar,,

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 3 Hrs 53 Mins 30 Secs
    Mobilnya Manual apa matik?
    dipakein 1.5 yang ada malah nahan..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 3 Hrs 53 Mins 30 Secs
    matik ganti depan aja.. tengah-belakang std..

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta timur n Klapa gading..
    Posts
    2,765
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 26 Mins 46 Secs
    thread ini masi berlaku ga ya
    mo nanya donk ahli2 GE...
    kmaren ane ganti DP custom, trus FP nya standar cma di ganti reson nya aja yang stenless. sama muffler rep HKS...
    pas awal cuma ganti reson di FP aja trus ama mufler.. di rasa kurang kuar suara nya...
    akire ganti donpipe deh... trus mayan kuar suara nya... tapi knapa jadi nembak2 gitu ya?? jadi brebet2 kek muffler basah gitu? huhu... knapa ya? apa ada salah spek di pipa2? or mesti gimana ya biar suara gahar tarikan enteng en ga nembak2??

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 3 Hrs 53 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by k3ichi View Post
    thread ini masi berlaku ga ya
    mo nanya donk ahli2 GE...
    kmaren ane ganti DP custom, trus FP nya standar cma di ganti reson nya aja yang stenless. sama muffler rep HKS...
    pas awal cuma ganti reson di FP aja trus ama mufler.. di rasa kurang kuar suara nya...
    akire ganti donpipe deh... trus mayan kuar suara nya... tapi knapa jadi nembak2 gitu ya?? jadi brebet2 kek muffler basah gitu? huhu... knapa ya? apa ada salah spek di pipa2? or mesti gimana ya biar suara gahar tarikan enteng en ga nembak2??
    Mobil nya matik atau manual?
    Nembak" nya pas deselerasi atau pas narik?
    Kalau pas deselerasi berarti terlalu lean..
    Udah pakai unichip?
    Coba cabut kabel negatif aki selama 20 menit..
    Pasang lagi..
    Truz bawa mobil nya agresif.. Biar ECU nya belajar AFR yg optimal lagi.. kalau bisa sampe redline..
    Dari pengalaman sih mobil gw jg gt..
    Semoga bisa dimengerti..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS downpipe,frontpipe,and centerpipe KANSAI buat GE8
    By resti in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 29
    Last Post: 24th June 2013, 23:28
  2. Replies: 7
    Last Post: 8th August 2012, 10:38
  3. KOnfigurasi bi-amp....
    By rco_aps in forum Diskusi Crossover
    Replies: 41
    Last Post: 3rd August 2009, 17:13
  4. (ask)konfigurasi ban--need advice
    By anakjalanan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 20
    Last Post: 14th May 2007, 16:47
  5. [ASK] Konfigurasi Header buat New City VTEC (edited)
    By 8399_hn in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 6th November 2006, 08:04
Back to top