WTA apakah speaker itu perlu dirayen dl (pemakaian 20jam) br bisa enak
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/257105
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    WTA apakah speaker itu perlu dirayen dl (pemakaian 20jam) br bisa enak

    Para sesepuh d modcom saya ingin bertanya apakah perlu speaker itu d rayen dl dengan pemakaian 20jam baru di bisa di tuning dengan suara yg maksimal?

    Kmaren soalnya ada bebrp org yg bilang harus sih?
    Kalo ga di rayen suaranya akan jelek bgt.

    Apakah benar demikian?

    Pertanyaan kedua nya
    Bagaimana kualitas suara yg dihasilkan oleh corpus dibandingkan dengan processor alpine?
    Mau nambah pake processor soalnya..

    Dan apa processor itu diperlukan utk mbl yg dikonsep SQL bukan SQ?
    Thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by rico_rick View Post
    Para sesepuh d modcom saya ingin bertanya apakah perlu speaker itu d rayen dl dengan pemakaian 20jam baru di bisa di tuning dengan suara yg maksimal?

    Kmaren soalnya ada bebrp org yg bilang harus sih?
    Kalo ga di rayen suaranya akan jelek bgt.

    Apakah benar demikian?

    Pertanyaan kedua nya
    Bagaimana kualitas suara yg dihasilkan oleh corpus dibandingkan dengan processor alpine?
    Mau nambah pake processor soalnya..

    Dan apa processor itu diperlukan utk mbl yg dikonsep SQL bukan SQ?
    Thx
    Biasa-nya sih perlu. Karena kalo speaker-nya masih baru kan biasa-nya suspensi dan bagian mekanikal di speaker masih agak kaku jadi perlu di rayen (berak in) dulu. Tapi yg pasti perbedaan-nya nggak mungkin sampe jauh bak langit dan bumi. Kalo baru dipasang jelek banget trus setelah rayen apa bisa lsg jadi bagus banget? :o :o

    Sebener-nya sih mau SQ, SQL, atau SPL perlu pake processor. Salah satu guna-nya processor sendiri kan bisa untuk time alignment. Atau equalisasi seperti x-over & EQ. Sedangkan di mobil perlu banget digunakan TA, X-over, dan EQ. Karena kabin mobil sendiri bukanlah tempat yg ideal seperti di home maka biasanya perlu processor untuk tuning di mobil biar lebih gampang. Kalo nggak pake processor alias main analog jg bisa sih tapi perlu "tenaga" extra untuk tuning-nya. CMIIW yah.

  4. #3
    Thanks bos buat masukannya..
    Apakah ada saran lbh bagus mana corpus atau pxa bos?

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by rico_rick View Post
    Thanks bos buat masukannya..
    Apakah ada saran lbh bagus mana corpus atau pxa bos?
    Wah.... kalo itu mesti para suhu dan master yg kasih masukan dech.

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Benar seperti yang bro Pemula katakan. Prinsipnya speaker banyak menggunakan mekanik spiral, dan kekenyalan spiral itu biasanya memang tidak bisa langsung bagus di awal pembuatannya. Seperti menggunakan sepatu baru, pasti di awal-awal terasa keras karena karet yang dicetak, belum pernah ditarik untuk menciptakan 'alur' gerakan.
    Itu yang membuat speaker baru sering kali terasa 'kaku'. Namun setelah digunakan dengan kisaran 48jam pada volume normal, maka biasanya sudah terasa lentur. Efeknya, suara akan terasa lebih 'ringan' dan lancar. However, eveknya tidak akan sampai terlalu signifikan hingga membuat speaker baru terasa menyakitkan di telinga atau bikin kepala pusing.

    soal Processor, kita sejujurnya kurang begitu menggemari merek lokal karena banyak alasan (yang pernah kita bahas juga di threat 'mengenal produk dan brand') karena itu tanpa melihat kualitas isinya (karena biasanya terlalu banyak kepentingan di situ) kita akan lebih menyarankan orang untuk membeli brand yang lebih dikenal secara global.

    However, pembelian PXAH701 sendiri kurang kita sarankan, mengingat umurnya sudah cukup lama, dan harganya kita lihat agak tinggi di bursa second. Tahun ini akan banyak processor baru di market yang bisa menjadi pilihan menarik. ARC akan segera meluncurkan Processor mereka -yang konon sakti mandraguna- yang menjadi riset mereka selama 4 tahun. Di sisi lain, alpine juga segera masuk ke pasaran dengan PXAH800 mereka, sekalipun konon harganya kurang bersahabat. Anyway, kayaknya wacana belanja processor boleh mulai dibicarakan, namun realisasinya mungkin sebaiknya ditunda hingga semua pemain baru berkumpul.

    Soal pentingnya menggunakan Processor, itu memang sangat penting. However, tidak harus kita menggunakan Processor full-function seperti PXAH701 dan sejenisnya, yang paling kita pentingkan di dalamnya adalah fungsi time-correction (delay)nya yaitu supaya suara dari semua speaker yang jaraknya berbeda akan tiba di telinga kita pada saat yang bersamaan (kita bahas juga di threat staging-imaging). Dan Processor sederhana seperti itu sudah sangat banyak beredar sebagai fungsi built-in dari banyak Head Unit. Seperti Alpine 9887, 117, Kenwood 7016/8016, Pioneer P80, dan banyak lagi. Yang mana hargnya cukup terjangkau (kisaran 2,5jt untuk kenwood). Itu saja sebenarnya sudah sangat memuaskan banyak pihak kok, terutama dari kalangan SQL.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Terimakasih masukannya ko..
    Bisa tau workshopnya yg d surabaya dmn ko?
    Saya lokasi dr pasuruan.

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lagi belajar, apakah bisa, 9887 + power kicker 4ch bisa 3way??
    By tjongwen in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 25th February 2012, 08:17
  2. Apakah anda perlu ke Neurolog?
    By rian idsr in forum Automotive
    Replies: 25
    Last Post: 18th March 2011, 08:34
  3. KENWOOD 8036 apakah perlu processor?
    By j3py in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 3rd January 2011, 06:54
  4. Sound Monitor cdt 450x, apakah perlu processor?
    By d3d3 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 9th May 2010, 17:44
  5. WTA : Apakah mobil diesel perlu turbo timer
    By Yusufzen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 19th March 2010, 11:27
Back to top