ask pengalaman yang pernah ganti mesin..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 61
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2571
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,151
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 19 Mins 25 Secs

    ask pengalaman yang pernah ganti mesin..

    mungkin ada yang bisa sharing kendala ama keuntungan ganti mesin terutama yang pernah ganti mesin... esp buat honda dan toyota(dari yang tuek kayak corrolla dx mpe yang baru)
    kali2 bermanfaat buat yang berpikir untuk ganti mesin...
    gw juga lagi cari info bwat ganti mesin neh..
    ok??
    GD3 L15A Vtec standar mampuss...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,205
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Yang pasti, positifnya sih lumayan banyak... Bisa buat nambah perform, ngemudain mesin dan lain2...
    Tapi jangan salah, ada negatifnya juga... Duit amblas lumayan banyak bozz.... Hehehe :lol: :mrgreen:
    ...ordinary people...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,151
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 19 Mins 25 Secs
    kendala-kendala pas ganti mesin bos???
    GD3 L15A Vtec standar mampuss...

  5. #4
    satyr
    Guest
    urus surat2nya bos

  6. #5
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,205
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Naah, bener tuh... Ngurus suratnya yang susah... Klooo kendala selama penggantian sih biasanya dateng klo lo pasang mesin yang beda ma merek mobil lo... Yang susah tuh bikin dudukan barunya.... Tapi klo yang ngerjainnya ahli sih pasti bisa koq..... :wink:

    Moga ngebantu
    ...ordinary people...

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,151
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 19 Mins 25 Secs
    mpe musti ganti stnk ya tyr?
    padahal kan kalo mesin bisa ga ktauan ya??
    hehe
    GD3 L15A Vtec standar mampuss...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,151
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 19 Mins 25 Secs
    oya ada yang perna mpe bobok firewall segala gak ???apa gak ngeri tuh..
    GD3 L15A Vtec standar mampuss...

  9. #8
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,205
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Bobok firewall bisa aja terjadi, klo mesinnya gak muat di engine bay.... Itu klo lo masukin mesin yang ukurannya lebih gede daripada ruang mesinnya... Misalnya honda jazz lo masukin mesin V8 dari chevy... Pasti bobok firewall tuh hehehe....


    Sebenernya gak ngurus surat juga bisa, tapi bagian mau memperpanjang stnk lo harus gosok2 no mesin khan???? Itu yang bikin ribet... Kecuali klo lo urus surat2nya jadi gak perlu gosok2an di mesin lama dey :wink:
    ...ordinary people...

  10. #9
    corDexers
    Guest
    lebih enak lg mesin yg lama di simpen aja di rumah. buat gosok2nya enak. atau pas ganti mesin bilang aja mesin lama jebol (ini kl surat2 lengkap dr bengkel ganti mesinnya).

    kl sampai bobok firewall mah sayang euy... mending cari yang cocok, misalnya mesinnya dx, diganti dengan mesin 7k, atau 4age. semua masuk. yang agak kegedean kl pake 2lt . yang ini cocoknya masuk ke cressida.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,151
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 19 Mins 25 Secs
    oi cordexers mobilnya corrola dx ya??
    bener ndak...
    kalo iya sharing2 dong ud diapain aj...
    gw minat ni ama corolla dx..
    GD3 L15A Vtec standar mampuss...

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Share pengalaman yang pernah pake ban dunlop FM 901
    By ancb10 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 35
    Last Post: 4th May 2013, 03:35
  2. (WTA) ada yang udah pernah ganti kopling set yaris?
    By N'T'R in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 30th March 2013, 00:23
  3. Ada yang pernah ganti kunci mobil?
    By ibhonez in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 1
    Last Post: 7th February 2011, 15:39
  4. Replies: 2
    Last Post: 24th May 2009, 09:59
  5. ADA YANG PERNAH GANTI TAPE ACCORD 2008?
    By Mr_garson2 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 26th April 2009, 13:55
Back to top