Power Steering Fluid
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/25701
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 25 Secs

    Power Steering Fluid

    Ada yang tau gak yaaa???
    Seperti apa bentuk dan fungsinya yaaa???
    Kok kayaknya gak pernah ada yang bilang ganti "power Steering fluid" yaaa??? Ato mang life time yaaa??? :smt017

    Apa ada kemungkinan berkurang?
    Dan apa yang mungkin terjadi ya kalo dah berkurang? Apa steer jadi berat???

    Thx yaaa...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    rasanya oli power steering..g jg pgn tau nih, oli power steering tuh harus dikuras gak sih? tiap brp KM tuh?


    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    dikuras tiap 50ribu/ 2th klo gak salah. maw lebih fres buang ajah yang di reservoirnya tiap 25ribu isi ma yang fresh

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,604
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 2 Hrs 14 Mins 54 Secs
    gw sih kuras tiap 20rb km / 1 thn hehehe, tinggal buka selangnya (tapi sediain wadah dulu biar gak belecetan) trus pasang selang lagi, isi oli yang baru. bawa jalan bentar 15 menitan (klo bisa berkelok2) trus buang olinya lagi, isi lagi sama yg baru. paling abis 2 liter.

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    kalo gak diganti efeknya apa?

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  7. #6
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    nah iya tuh efeknya apa... soalnya mobil gue dari baru dari 2002.. oli p/s nya blum pnah ganti/kuras
    Maaf saya newbie kk...

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 25 Secs
    Sama ma atas gue nih...
    Malah mobil gue udah jln duluan (dari 2001)... hehehhehe
    Gimana yaaa???

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mungkin kalo udah lama gk ganti daya lumasnya gak bagus lagi gt bro..

    harganya juga murah kok bro..

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 25 Secs
    Wah kalo gitu nanti ganti deh nih...
    Ada yang tau gak kalo civic vti tuh utk buang oli power steeringnya ada dimana yaaa??? Ato semua sama aja yaaa??? tinggal copotin selangnya aja yaaa???

    Oh ya, sekalian deh tanya kalo oli transmisi juga sama kayak gitu kali yaaa??? Juga lom pernah diganti nih... hehehehhehe

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 45 Mins 25 Secs
    ya kemampuannya berkurang.selang2 juga rentan jebol..

    dan sesuaikan juga spesifikasi yang dibutuhkan dengan mobil.ada mobil2 yang butuh oli power steering khusus, seperti honda, yang kalo diganti merek lain bisa bikin selang jebol...buat honda gunakan hanya oli power steering asli HONDA, jangan yang lain ya...

    oli transmisi biasanya tiap 20000km sekali harus diganti..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [wts] brake fluid HKS Super BF5, Murah !!
    By nicz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 130
    Last Post: 8th June 2010, 02:03
  2. Wiper Fluid
    By tirtoasri in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 25
    Last Post: 15th December 2009, 11:52
  3. WIPER FLUID
    By revoturbo in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 33
    Last Post: 13th March 2009, 16:34
  4. Power Steering
    By yogi_jumiranto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 2nd March 2009, 14:49
  5. Brake Fluid gue berkurang gara2 apa ya?
    By aduhaduh in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 2nd July 2006, 03:31
Back to top