busi, magnet dan sekitarnya ?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2570
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    near water
    Posts
    937
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 12 Hrs 48 Mins 42 Secs

    busi, magnet dan sekitarnya ?

    prends mo tanya
    aku pakek greco 93, mo ganti busi racing and kabel businya, kira2 merk apa yah and berapa harga ?
    perlu ganti coil busi nya juga ?

    terus kalo magnet yang ditaruh di selang bensin/udara tuh buat apa ? ada yang pernah pakek ?
    thanks
    Merdeka !!!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs

    Re: busi, magnet dan sekitarnya ?

    Quote Originally Posted by kekek
    prends mo tanya
    aku pakek greco 93, mo ganti busi racing and kabel businya, kira2 merk apa yah and berapa harga ?
    perlu ganti coil busi nya juga ?

    terus kalo magnet yang ditaruh di selang bensin/udara tuh buat apa ? ada yang pernah pakek ?
    thanks

    Klo masalah busi, kabel busi ma koil sih liat dulu kebutuhannya... Klo misalkan yang harus dibakarnya gak banyak sih buat apa?? Tapi ya bisa juga sih... Klo boleh ngasih masukan, pake HKS buat busi, kabel busi pake hurricane atau bluefire yang 8,8 - 12,5 mm, koil antara quantum ma mallory... Masalah harga sih gak bisa ngasih tau ya, soalnya beda2 tiap toko....

    Maksudnya magnet gimana nih??? Klo yang di selang bensin sih kayaknya semacem katalisator gitu ya??? Yaa, fungsinya buat ngurai "komponen" penyusun bahan bakar biar bisa kebakar lebih sempurna (katanya)... Tapi klo yang buat di selang udara?????? Apaan tuh ya????


    Moga bisa ngebantu,..,....
    ...ordinary people...

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo saran gw u beli kabel merk NGK power cable / NGK racing cable.
    harganya (kl g salah) berkisar 700-1 jtan.businya jg wajib u ganti bro kl mau kerasa ngefek ama top speed naek pake yg iridium.
    kl yg di selang bensin itu kan kl g salah buat ngeritin Bbm kan?
    semua molekul2 campuran udara segala diuraikan ama tuh alat biar pembakaran sempurna.
    ini sih menurut gw.ada ide lain??

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    575
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pake standar aja deh..

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,896
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 9 Hrs 2 Mins 25 Secs
    kalau menurut gw...utk toyota paling cocok sih pake kabel busi TRD hrg sktr 1 jutaan..

  7. #6
    dahlan
    Guest
    Kalo menurutku ada beberapa hal yg memang kan berpengaruh terhadap penigkatan performansi, yg diantaranya :
    - sektor pengapian : coil, kable busi, busi plus module pengapian.
    - sektor pemasok udara : filter udara dan kawan2
    - sektor pemasok BBM : mulai dari filter, pompa bensin, peningkat kwalitas bbm, dll
    - Kondisi mesin itu sendiri : sehat or tidak or dah ganti sebagian menjadi part racing.

    so menurutku kalo hanya sebagian sektor aja yg kita upgare mungkin bisa naik performasinya cuma ga begitu signifikan jika sektor2 lainnya masih dalam kondisi standard.....

    masih menurutku...kalo hanya sebagian saja yg akan kita ganti (mis : kabel + busi) lebih baik tetap keep yg standard aja karena dah cukup...kecuali tadi sektor lain dah upgrade juga...dan yg menurutku paling penting malah tetap jaga agar kondisi mesin tetap dalam keadan sehat...

    Ok gitu guys menurut gw jika ada yg keliru please cmiiw ya....

  8. #7
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    bner tuh kata bro dahlan.. mendingan sehatin mesin dulu, soalnya kan mobil lama, jadinya di reparasi dulu aja/turun mesin,, kalo udah sehat baru masukin komponen racing..

    menurut gw kabel busi pake hurricane ato bluethunder aja, trus coil bisa pakein quantum, busi pake NGK biasa aja..

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    near water
    Posts
    937
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 12 Hrs 48 Mins 42 Secs
    wow, makasih banyak masukannya

    sebenarnya sih, aku pengen buat nih mobil makin hemat, secara logika kan kalau udara dan bbm yang masuk lebih lancar, bersih dan mudah terurai + pengapian yang bagus maka pembakaran akan sempurna, bahan bakar akan lebih efisien and transfer tenaga akan lebih bagus ... hehe bener kagak ?
    CMIIW ... tengkiu buanyak
    Merdeka !!!

  10. #9
    dahlan
    Guest
    Quote Originally Posted by kekek
    wow, makasih banyak masukannya

    sebenarnya sih, aku pengen buat nih mobil makin hemat, secara logika kan kalau udara dan bbm yang masuk lebih lancar, bersih dan mudah terurai + pengapian yang bagus maka pembakaran akan sempurna, bahan bakar akan lebih efisien and transfer tenaga akan lebih bagus ... hehe bener kagak ?
    CMIIW ... tengkiu buanyak
    Teorinyab betul sekali Bro Kekek...cuma untuk mengetahui apakah pembakaran yg standard masih tidak sempurna or malah sebenarnya dah cukup bagus sepertinya perlu di cek dulu....yang paling mudah mungkin test kadar emisi aja dulu (kayanya ga malah ya..), nah dari situ baru kita bisa tahu kira2 sektor mana yg kurang mumpuni..yg mengakibatkan turunnya performansi...

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    near water
    Posts
    937
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 12 Hrs 48 Mins 42 Secs
    bos dahlan, kalo test kadar emisi kayaknya setiap kendaraan punya standard sendiri yah, trus kita bisa test kayak gini dimana ? di bengkel kusus yah ? and posisi sekarang ada di jateng-DIY

    tengkiu
    Merdeka !!!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Seberapa beda sih Busi iridium dibanding busi biasa??
    By javaromeo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 48
    Last Post: 15th March 2012, 19:50
  2. Coil, kabel busi, busi racing yang bagus u/ Karimun
    By JupiterZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 18th August 2010, 22:07
  3. Replies: 1
    Last Post: 22nd March 2010, 11:56
  4. Replies: 3
    Last Post: 31st December 2008, 11:30
  5. Replies: 27
    Last Post: 3rd December 2008, 23:45
Back to top