Bgmn menghitung watt power utk sub?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2569
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Cilegon
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 18 Secs

    Bgmn menghitung watt power utk sub?

    Sub yg aku pake, TS-SW124D sesuai spek teknisnya membutuhkan daya 600 watt continous @ 2 ohm / 1200watt max @ 2 ohm. Jadi berapa watt sebaiknya power yg harus dipake untuk sub ini? Sekarang saya pake power Rodek 800watt max @ 2 ohm, masih clipping pas di geber.. Mohon sarannya, sebaiknya pake power apa?
    Thanks

  2. Bandargua
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 5 Hrs 59 Mins 3 Secs
    kalo mo nggak cliping, powernya pake yang diatas 1200 watt.hal ini beda jika pemakaian nya lebih dari 1 sub.soal merk,pake hifonic(sedang hot gosip..hehe).kalo mo ekonomis pake performa zd 2400 aja

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Cilegon
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 18 Secs
    di mod.com ada yg pernah nulis,
    1. watt power tidak boleh lebih gede dari pada watt sub, alasannya supaya sub nya nggak jebol.
    2. watt power better lebih gede dari pada watt sub, alasannya under-powered akan bikin sub ter-distorsi.. ujung-ujungnya sub bakal cepat rusak.
    Yang bener yang mana sih?.. Thanks

  5. #4
    Reza
    Guest
    Sebenernya beli ampli yg rated powernya lebih dari sub gpp, asal gainnya dicocokin. Yg bikin sub cepet jebol tuh clipping signal/distorsi, ini biasanya orang yg pake ampli yg wattnya kecil nah terus mau ngegeber subnya, tapi ampli ngga kuat. Under power sub gpp juga, asal jgn ngeclip amplinya aja.
    Gw sendiri pake ampli yg capable 1500rms @ 1ohm, nah gw load amplinya dgn 2 ohm jadi ampli keluar 1000rms, sedangkan subnya di recomend pake 500rms. Asal gainnya masuk akal, sub ngga bakal jebol.

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    Cilegon
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 18 Secs
    Wah gawat juga nih.. harus cepet ganti power buat sub ya.. Performa 2400 dah cukup ya?.. apa perlu yg 3000 sekalian.. soalnya denger-denger performa tuh watt nya nggak murni seperti yg tertulis di spec nya.. gitu kata toko kenalan kite.. Bener nggak sih?

    Eh thanks buat yg reply, salam kenal :P

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    K 5 LANG
    Posts
    879
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 13 Mins 8 Secs
    cliping apaan segh??

  8. #7
    Reza
    Guest
    Clipping tuh dimana si ampli udah ngga bisa produce clean signal. Kalo diliat sin wavenya, peaknya akan rata, udah ngga smooth lagi. Ujung2nya menghasilkan panas yg berlebih dan akan membakar voice coil subnya. Ciri2nya gampang di tebak kok, biasanya ampli akan bunyi 'click click' terus menerus, terus protection juga akan kelap kelip.

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    power lebih gede dr sub req lebih baik dibanding underpower. tinggal ngatur gainnya doang,al hasil power bekerja sec optimal gak ngedeen. 600w rms dikasi 8-900rms gak apa apa. asal jgn loe kasi 2000w rms aja selain sayang tenaga kegedean gak digunain, mungkin sub lebih cepet jebol

    gua pake 300w rms sub gua kasi 650 w rms power. gpp sehat aja

  10. #9
    kijang merah ceper
    Guest
    kalo watt dari sub membutuhkan power handling 600 watt ya menurut yg g tau seh power yg bertugas menghandling sub hrs 2x lipat daya yg di butuhkan oleh sub tersebut. jd ya kira2 butuh power yg 1200 watt. kalo bs seh u pake power rockford kalo ga orion extrem tuh.heeeeeeeeeeeeeeee

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    Cilegon
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 18 Secs

    Performa atau Braxton, durability??

    Oke, jadi power mesti lebih gede dr pada sub.. Cuma' berhubung budget yg rada cekak, alias minim, RF rasa-rasanya masih diluar jangkauan (ini asumsinya mau pake yg bisa minimal jalan optimal di 800 watt @ 2ohm)..
    Untuk powering sub, denger-denger yg penting tenaganya, masalah alus apa kasar.. nggak terlalu berasa.. (bener ya?) So, menurut teman-teman mending ambil Performa ZD-2400 atau Braxton 2500D ? Harga mirip-mirip kan? Ato sekalian ZD-2800/3000?? Pernah baca di mod.com, pelayanan after sale Braxton lebih oke dari pada Performa. Cuma' kalo mempertimbangkan durability-nya, emang Braxton juga lebih tahan dari pada Performa?
    Tx buat sarannya..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS 2ND POWER CARVER 4 x 150 WATT
    By halim_adi in forum Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 1st October 2011, 12:54
  2. POWER 4x100 watt GRAMOND, APL
    By inyonyo in forum Power Amplifier
    Replies: 15
    Last Post: 6th July 2011, 09:39
  3. Wts Power AUDISON VR 209 ( 2ch)- 2 x 115 watt
    By ric_signature in forum Power Amplifier
    Replies: 42
    Last Post: 7th March 2011, 12:46
  4. Wts: Power 4chlx50 watt PPI Art Series 404 1.8 jt
    By sulistio in forum Power Amplifier
    Replies: 22
    Last Post: 1st January 2011, 17:25
  5. WTS: Power a/d/s 450 MX & Orion 240GX 80 watt
    By HasnulSy in forum Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 6th February 2010, 19:32
Back to top