Ask analisa mesin M15 SX4 yang minim hp???
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/25686
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs

    Ask analisa mesin M15 SX4 yang minim hp???

    Gw heran liat spek nya SX4/Neo Baleno yg minim HP ama torsi padahal mesinnya pake tipe yg sebangun dgn Aerio/NextG: M15.

    Gw bandingin mesin SX4 ama aerio kompressi sama, ukuran borexstroke sama. Nah gw perkirakan mungkin krn settingan ECUnya: dimundurin titik pengapiannya supaya bisa nengak premium shg torsi ama hpnya jd turun

    Na apa betul analisa gw itu?
    Atau mungkin ada penyebab yg lain?

    mungkin para modcomers pro bisa sharing2 disini..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs
    1. penurunan kompresi dr 1:9,5 ke 1:9,1 biar lebih mulus minum premium.
    2. penggunaan catalic converter pada saluaran buang (tepat setelah header)

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    Ouw.. turun yah kompressinya..

    hmmm..

    penurunan kompressi kira2 dr mana ya?
    apa penggantian piston dgn model rata atau penambahan gasket atau bentukan ulang ruang bakar include posisi sudut2 klep?

    Sptnya kalo kompressinya dikembalikan ke semula, trus tune ECU mungkin bakal dpt hp yg mumpuni lg..

    Quote Originally Posted by rahargo
    1. penurunan kompresi dr 1:9,5 ke 1:9,1 biar lebih mulus minum premium.
    2. penggunaan catalic converter pada saluaran buang (tepat setelah header)

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    SX4 sama dengan SWIFT, kompresi 9.5:1

    Sedangkan Aerio 8.5:1

    Selajutnya bobot menentukan, hp sekitar 100 hp on engine dengan kondisi yang berbeda jelas tidak menguntungkan.

    Solusi :

    1. Turbo
    2. Unichip
    3. Open air filter
    4. Exhaust system

    Jangan lupa kondisi mesin fit dan pakai pertamax atau plus.

    Thanks

    Aerio_Standard

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    472
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 4 Mins 9 Secs
    To Aerio_standard:

    Enggak, yg gw herankan knp pihak suzuki berani banget nurunin hpnya smp jd 100 hp. Padahal kompetitornya up 100hp plus yg pst bisa lebih irit bensinnya. Nah sayang banget kan, padahal modelnya skr dah cakep2. Dulu modelnya yg minus tp mesinnya cukup oke, skr kebalikannya modelnya bagus tp mesinnya minus. Kenapa setingan mesin sebelumnya gak dipertahankan.. Itu yg gw yakinin beberapa penggemar M15 merasa kecewa. Hehe termasuk gw sih (YgPakeNextG).

    Pengen upgrade ke neo baleno tp kok mesinnya tambah melempem dr NextG. :smt017



    Quote Originally Posted by Aerio_standard
    SX4 sama dengan SWIFT, kompresi 9.5:1

    Sedangkan Aerio 8.5:1

    Selajutnya bobot menentukan, hp sekitar 100 hp on engine dengan kondisi yang berbeda jelas tidak menguntungkan.

    Solusi :

    1. Turbo
    2. Unichip
    3. Open air filter
    4. Exhaust system

    Jangan lupa kondisi mesin fit dan pakai pertamax atau plus.

    Thanks

    Aerio_Standard

 

 
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mesin - Mesin Mobil Yang Paling Menakjubkan di Seluruh Dunia
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 49
    Last Post: 6th January 2015, 21:47
  2. Replies: 4
    Last Post: 22nd September 2012, 01:00
  3. ANALISA PASAR BOLA .. FOR SURE!!
    By skyz in forum Automotive
    Replies: 59
    Last Post: 8th July 2009, 00:00
  4. Analisa Achilles 123
    By Aerio_standard in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 16th November 2007, 14:41
  5. Replies: 61
    Last Post: 2nd November 2005, 18:54
Back to top