choose: RON 90 or RON 97 ?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: additional produk?

Voters
17. You may not vote on this poll
  • RON 90

    5 29.41%
  • RON 97

    12 70.59%
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/25667
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    bdg/jkt
    Posts
    170
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 2 Hrs 25 Mins 36 Secs

    choose: RON 90 or RON 97 ?

    kan mo ada SPBU baru nih
    nah mari kita pilih produk tambahannya
    ron 90 or ron 97 ?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Serpong
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: choose: RON 90 or RON 97 ?

    Quote Originally Posted by hns
    kan mo ada SPBU baru nih
    nah mari kita pilih produk tambahannya
    ron 90 or ron 97 ?

    Ya tergantung kebutuhan mesin dong.

    Avanza kalau dikasih RON 97 yang ada malah numpuk kerak dipiston karena RON 97 memerlukan kompresi tinggi untuk membakarnya.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs

    Re: choose: RON 90 or RON 97 ?

    Quote Originally Posted by bobbysant
    Quote Originally Posted by hns
    kan mo ada SPBU baru nih
    nah mari kita pilih produk tambahannya
    ron 90 or ron 97 ?

    Ya tergantung kebutuhan mesin dong.

    Avanza kalau dikasih RON 97 yang ada malah numpuk kerak dipiston karena RON 97 memerlukan kompresi tinggi untuk membakarnya.
    Ya tuh harus sesuai kebutuhan ga selamanya Reseach oktan number (RON) yang tinggi akan bagus sesuaiin aja ma engine g jamin bukan na kenaikan power engine malah buat jebol engine coba aja oktan tinggi dikasih buat engine compression yang rendah g jamin bagian piston, ring n liner bakal aus sebelum waktunya malah kalau oktan yang extreem tinggi contoh bensol banyak dipake buat mobil balap hasilnya pasti bagus tp coba gunain buat mobil harian g jamin piston lo akan meleleh kepanasan :smt020

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    3,199
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 20 Hrs 12 Mins 32 Secs
    RON 97, soalnya biar kalo nge upgrade mesin pake kompresi tinggi atau boost tinggi bisa pake BBM itu, kan kalo RON 90 kan udah biasa ada di SPBU lain, kan ini SPBU baru, hhe

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    986
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 35 Mins 27 Secs
    cara ngetest kompresi pake apa bro ???, dmana tempatnya ???
    gw tanya krn sering kali berbenturan antara pihak marketing dan engineer. misal daihatsu sirion, di promosi dlm bentuk apapun menegaskan jika cukup pake premium walau kompresi di data teknis 10:1 tetapi ktnya sdh diturunkan, ditanya jadi brapa ga bisa jawab juga....
    ketika liat tutup tanki ada tulisan minimum oktan 90 dan un leaded, juga konsul ke bengkel mesti pake min pertamax agar CC awet, bahkan kalo pake pertamax plus akan lebih bagus performanya.

    apakah ini benar ????
    truz yg mana yg mesti diikutin ???
    mohon pencerahan

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,497
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 21 Hrs 55 Mins 1 Sec
    klo ada yg kaya super 98 kaya jadul tuh oke banget....

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 7 Hrs 57 Mins 54 Secs
    kalo ada 99 lbi bgs lagi...

  9. #8
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    super TT RON98 jaman gw SD tu mantep bener.. cuman 700 perak lagi seliternya!
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    mobil gw kalo di kasih oktan 97 makin manteb.. soalnya oktan bwt mesin gw yg ideal itu 94-98..

    tapi harganya jangan mahal2..

  11. #10
    Kapten
    Location
    di aTAp yang tinggi
    Posts
    2,814
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 30 Mins 36 Secs
    mau 90 ato 97 yg penting murah aja bos...
    JDM lagee?? gpp dech...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. E36 - This is what I choose
    By moibotz in forum BMW
    Replies: 233
    Last Post: 9th July 2015, 02:44
  2. [Wta] plz help me to choose.very urgent
    By vickyz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 15
    Last Post: 11th May 2010, 11:29
  3. (ask) what do you choose.. 195/55/15 or 205/50/15..???
    By n03kiku in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 15th January 2010, 23:33
  4. Which SQ sub would u choose for this application ?
    By flamefox850 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 25
    Last Post: 21st March 2009, 23:23
Back to top