MODIFIKASI JDM GIMANA YA ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 116
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/256490
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    236
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 36 Mins 29 Secs

    MODIFIKASI JDM GIMANA YA ?

    master2 modcom...gw mo tanya donk...syarat modifikasi JDM itu apa aja ya? seperti velg yg dipake ukuran maksimal brp inch, seberapa ceper yg boleh...coz ada yg bilang aliran JDM itu ga boleh pake velg terlalu besar & ga boleh terlalu ceper...truz modif mesin JDM gmn n apa suara knalpot boleh keras...mobil gw si jazz

    sekalian mo nanya...mesin N/A itu apa ya?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    selatannya Jakarta Selatan
    Posts
    536
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 59 Mins
    Newbie coba bantu jawab ya bos
    Setau gua sih jdm itu velg kecil palingan 16/17 kalo di jazz
    Kalo suara sih terserah di indo banyak mobil jdm yg suaranya kenceng.

    Kalo N/A itu Naturaly Aspirated jadi main mesin tanpa turbo bos
    Kalo turbo itu FI(Force Induction).CMIIW

    Maaf newbie kalo salah

    Thank's

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta - Adelaide
    Posts
    811
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 5 Hrs 55 Mins 17 Secs
    Kalo masalah velg mungkin dari 15" sampe 17". Kalo N/A mobil yang non-turbo dan supercharge. Kalo masalah suara knalpot itu selera bos mungkin kepengen yg cempreng dan keras bikin mobilnya free-flow kaya mobil2 balap bos hehe itu sih dijamin kenceng banget suaranya. Kalo jazz enak tuh parts2 N/A nya banyak dan gampang tinggal milih bengkel yang bener bos hehe.

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    236
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 36 Mins 29 Secs
    Thx boz buat share infonya...btw kalo JDM itu wajib pake barang2 made in japan semua ya? Truz mo tanya juga kalo ganti fp di GE8 itu wajib cabut catalytic donk?

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta - Adelaide
    Posts
    811
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 5 Hrs 55 Mins 17 Secs
    Ada yang bilang harus pake barang2 jepang ada juga ngga. ya yang penting itu mobil style nya racing. Kalo jdm ngga banyak main chrome hehe. FP apa ya bos? Maaf ya kalo salah

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    236
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 36 Mins 29 Secs
    Fp = front pipe gann

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by mike_d View Post
    Thx boz buat share infonya...btw kalo JDM itu wajib pake barang2 made in japan semua ya? Truz mo tanya juga kalo ganti fp di GE8 itu wajib cabut catalytic donk?
    Tergantung nih yg dimaksud JDM beneran ato JDM2an?? Hahahahaha dr singkatannya aja bro JDM=Japan Domestic Market berarti modif JDM kl diartikan secara harafiah berarti menyamakan mbl kita dengan yg beredar d jepang sana...misalnya speedometer cm sampe 180kmh trs batuk headlampnya jg diganti ama yg punyanya sana (honda fit) trs contoh lain tapenya udah teritegrasi ama dashboardnya... Semacam gitu2lah...biasanya yg modif kayak gini yg bener2 JDM minded lah...nah satu lagi yg aliran JDM freak (hahahaha namanya gw karang sendiri)...ni aliran modifnya yg meniru MOBIL2 MODIF d jepang sana...jd yg ditiru tu sebetulnya cara modifnya...kl jazz sih misalnya velg racing 15" (biasanya mmg ngga gede2 diameternya mengingat ni boil buat street racing arahnya) plus per n shocbreaker ceper... trs pake barang2 HKS/mugen/spoon d bag mesin...pake bodikit mugen/spoon/ j's...interior pake jok racing, setir momo/ sparco merembet jg k shiftknob n handbrake cover...exhaust system full racing dr header sampe muffler...sound system jedang jedung...dsb dsb...kl ditarik ke belakang sih aliran ini d Indonesia sangat identik dengan aliran racing...ini menurut pengamatan saya..

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    236
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 36 Mins 29 Secs
    Thx infonya ya bro blinxatan...

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta - Adelaide
    Posts
    811
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 5 Hrs 55 Mins 17 Secs
    Sehati sama bro blinxatan. tinggal tergantung bos nya mau modif modif jdm atau jdm buat balap2 bos hehe

  11. #10
    buat kayak style GT CAR di sentul keren gan ...

 

 
Page 1 of 12 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [modifikasi] Ban Lokal untuk Modifikasi Elegan
    By mobilbos in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 8th August 2011, 11:05
  2. Gimana yah
    By VEBOY in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 2
    Last Post: 5th May 2009, 09:47
  3. gimana nih??
    By _z_ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 45
    Last Post: 17th September 2007, 19:33
  4. GImana yah...??
    By Blaming in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 29th December 2005, 01:49
Back to top