[ASK] RPM goyang inul
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/256471
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 11 Secs

    [ASK] RPM goyang inul

    Numpang tanya nih om2 master engine,mobil mazda trendy ane kalo pertama kali dihidupin RPMnya tuh goyang inul,tp kalo dah dipake jalan2 +- 15 menitan udah normal lagi (kecapean kali goyang terus),napa ya....solusinya apa om,trus bunyi mesin tuh normal,ntar narik,normal,narik lagi,napa om,trus gimana sih caranya nyetel karburator yg pas tarikannya,kalo bisa jawabannya yg sederhana ya om coz ane buta ama nama2 istilah mesin mobil maklum newbie,thanks pencerahannya

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    2,660
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 22 Hrs 36 Mins 18 Secs
    bisa ada kabel busi yg udah putus didalam / bocor, bisa juga elektronik RPM sudah mulai rusak, biasanya lama-lama akan mati total dan harus ganti RPM, kalau ada kabel yg kendor ke RPM atau grounding jelek bisa juga tapi jarang terjadi.

    Karburator hanya bisa disetel untuk idle / langsam, untuk tarikan karburator nga bisa disetel, biasanya ganti spuyer yg menghasilkan tarikan lebih enak, perubahannya juga tidak signifikan.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by mazkot View Post
    bisa ada kabel busi yg udah putus didalam / bocor, bisa juga elektronik RPM sudah mulai rusak, biasanya lama-lama akan mati total dan harus ganti RPM, kalau ada kabel yg kendor ke RPM atau grounding jelek bisa juga tapi jarang terjadi.

    Karburator hanya bisa disetel untuk idle / langsam, untuk tarikan karburator nga bisa disetel, biasanya ganti spuyer yg menghasilkan tarikan lebih enak, perubahannya juga tidak signifikan.
    ok om,ntar ane coba dulu thanks....

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    makassar
    Posts
    918
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Hr 12 Mins 26 Secs
    kalo rpm goyang inul kali aja odo meter udah di puter....hehehe

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by cahyadi333 View Post
    kalo rpm goyang inul kali aja odo meter udah di puter....hehehe
    hehehe...odometernya dah diputer2 ma adam suseno om....

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 9th September 2012, 10:59
  2. Gambar TV goyang??help me please,,,,
    By javaromeo in forum Diskusi Monitor
    Replies: 2
    Last Post: 12th May 2010, 23:53
  3. ban belakang goyang inul nih!!:(
    By meb in forum Volvo
    Replies: 2
    Last Post: 16th November 2009, 17:42
  4. spidometer goyang
    By loektz in forum Diskusi Interior
    Replies: 6
    Last Post: 9th January 2006, 12:58
  5. Bodi Goyang
    By big_joe in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 1st September 2005, 20:19
Back to top