[ASK] gimana sih ngecat mika lampu yang bener?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/256339
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang kaline banjirrrr...
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 41 Mins 57 Secs

    [ASK] gimana sih ngecat mika lampu yang bener?

    halo bro, newbie mau tanya dong caranya ngecat mika lampu belakang/depan yang bener...
    gini casenya : lampu sign yg polos mau dicat pake candy tone yamaha orange, nah yang bener tuh harus diamplas dulu biar catnya nempel apa langsung disikat ama pylox tanpa diamplas? kalo diamplas setelah dibasahin pake air tuh bisa bikin mika lampu baret gak yah? eman2 mikanya euy kalo baret
    mohon pencerahannya ya bro, thx all

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Tee-toe View Post
    halo bro, newbie mau tanya dong caranya ngecat mika lampu belakang/depan yang bener...
    gini casenya : lampu sign yg polos mau dicat pake candy tone yamaha orange, nah yang bener tuh harus diamplas dulu biar catnya nempel apa langsung disikat ama pylox tanpa diamplas? kalo diamplas setelah dibasahin pake air tuh bisa bikin mika lampu baret gak yah? eman2 mikanya euy kalo baret
    mohon pencerahannya ya bro, thx all
    tidak tahu soal kekuatan pylox ya, namun apapun itu, di amplas dulu memang lebih baik. ambil amplas yg halus grade 1000-1500. amplas tentu akan membuat baret karena itu tujuannya bro. Dg membaret otomatis permukaan yg akan kena cat menjadi lebih luas (sebelumnya lurus saja, sekarang udah baret alias naik turun, jadi lebih luas kan).
    kalo di cat mobil, lebih baik pake dasaran dulu. mungkin ada juga yg di kalengan spt pylox itu. Coba cari yg judulnya epoxy (kalo bs khusus mika, kalo tdk ada, ok aja). Epoxy ini akan membuat daya rekat lebih baik. Jadi kalo ada, amplas mikanya pake amplas 1000, epoxy, tunggu kering (coba lihat dikalengnya ada ga aturannya), baru naik cat.
    good luck!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang kaline banjirrrr...
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 41 Mins 57 Secs
    waduh matur nuwun sanget sis, penjelasannya gamblang bgt! ntar saya coba praktekin ya sis, trus hasilnya tak upload di sini :o

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 20 Mins 17 Secs
    lapis stiker aja,bosen lepas kan sayang di cat

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Tee-toe View Post
    waduh matur nuwun sanget sis, penjelasannya gamblang bgt! ntar saya coba praktekin ya sis, trus hasilnya tak upload di sini :o
    Sori banget bro hehehe thanks tapi ada yg saya kelewatan nih.. semoga belum mulai... jadi setelah epoxy dan kering, kalo ada, amplas dulu dg 1200 atau 1500 ya. baru naik cat... koreksinya itu ya... Sori, kalo ngetik saya cepet sekali dan sering jadi salah, mohon maafnya.
    Oh ya, nunggu kering bener2 itu sangat penting bro, karena kalo tidak, pasti akan menghasilkan yg ok pada saat setelah ngecat, namun setelah bbrp saat (tergantung suhu dll), catnya akan 'mati' atau berbentuk/pulau. Itu disebabkan karena epoxy/dasaran yg mengering sesudah pengecatan, jadi bergerak gitu dan meninggalkan bentuk spt pulau atau bila keseluruhan warna akan 'mendem'. Sekali lagi sori kalo udah terlanjur dipraktekan.
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  7. #6
    Mayor
    Location
    SEMARANG
    Posts
    3,577
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 21 Secs
    d tempelin stiker transparan 8320 oracle aja bos...belinya d rainbow mataram...seklian minta d pasangin d sana juga bisa...

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang kaline banjirrrr...
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 41 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    Sori banget bro hehehe thanks tapi ada yg saya kelewatan nih.. semoga belum mulai... jadi setelah epoxy dan kering, kalo ada, amplas dulu dg 1200 atau 1500 ya. baru naik cat... koreksinya itu ya... Sori, kalo ngetik saya cepet sekali dan sering jadi salah, mohon maafnya.
    Oh ya, nunggu kering bener2 itu sangat penting bro, karena kalo tidak, pasti akan menghasilkan yg ok pada saat setelah ngecat, namun setelah bbrp saat (tergantung suhu dll), catnya akan 'mati' atau berbentuk/pulau. Itu disebabkan karena epoxy/dasaran yg mengering sesudah pengecatan, jadi bergerak gitu dan meninggalkan bentuk spt pulau atau bila keseluruhan warna akan 'mendem'. Sekali lagi sori kalo udah terlanjur dipraktekan.
    waduh, gpp sis kok sampe minta maaf segala wong belum dipraktekin... rencananya sih nyoba di headlamp yg udah gak kepake dulu, kalo hasilnya ok baru yg beneran he he... thanx again u/ tambahan infonya lho sis, saya yg minta maaf blm bisa ngasi cendol ke sis Toeti

    Quote Originally Posted by d44fa View Post
    d tempelin stiker transparan 8320 oracle aja bos...belinya d rainbow mataram...seklian minta d pasangin d sana juga bisa...
    suwun infonya bro d44fa, kalo dilapis oracle kena panas & air awetnya sampe brp lama ya? takut ngelotok euy

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang kaline banjirrrr...
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 41 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by phooly View Post
    lapis stiker aja,bosen lepas kan sayang di cat
    iya sih bro, lg mikir2 pake stiker apa dicat aja nih. mau coba ngecat di headlamp bekas dulu deh

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    twincamers.blogspot.com
    Posts
    23,363
    Power
    105 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 37 Mins 19 Secs
    saran pake stiker aja bro..kalo cat ntar kalo dihapus gimanapun, pasti bakal ada bekasnya (defect)
    twincamers.blogspot.com

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta barat
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 30 Mins 48 Secs
    Kalo mao disemprot, coba beli ke toko tamiya mainan(hobbies)..
    Ada cat semprot khusus plastik ato polycarbonate biasanya sih lebih rapi, dan ga gampang ngelotok, dibanding merk pylox ato RG

    Tks

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 24th April 2013, 11:29
  2. Replies: 6
    Last Post: 20th August 2012, 00:01
  3. gimana sih cara CLAY yg bener??
    By aril in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 23rd February 2010, 12:25
  4. cara pasang relay yang bener gimana
    By AA8100SH in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 27th August 2009, 00:12
Back to top