[WTA]Instalasi audio di Great Corolla
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/256231
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 49 Mins 16 Secs

    [WTA]Instalasi audio di Great Corolla

    bos2 modcom dan suhu2...

    ane mau tanya tentang instalasi audio di mobil great corolla...

    yang mau ane tanyakan adalah :

    1. lebih baik pilar atau kaki buat twitter ? ( twitter pakai vifa dari bos hwely )
    2. subwoofer ane pakai satu saja 12", mending diarahkan ke mana ya ? ke belakang atau ke samping ?
    3. coaxial belakang dimatiin aja atau dipasang ? atau pada alpine 9855 ada buat nyala matiin coaxial blkg ?
    4. midbass mending bobok rangka dalem atau langsung aja bikin dudukan di doortrim ?

    thx before yaaa

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 6 Hrs 53 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by Repsol08 View Post
    bos2 modcom dan suhu2...

    ane mau tanya tentang instalasi audio di mobil great corolla...

    yang mau ane tanyakan adalah :


    1. lebih baik pilar atau kaki buat twitter ? ( twitter pakai vifa dari bos hwely )
    2. subwoofer ane pakai satu saja 12", mending diarahkan ke mana ya ? ke belakang atau ke samping ?
    3. coaxial belakang dimatiin aja atau dipasang ? atau pada alpine 9855 ada buat nyala matiin coaxial blkg ?

    thx before yaaa
    1. pake kaki bwt tweeter aja, sayang uangnya bwt bikin pilar klo gak main 3 way mah. bisa untuk yang lain itu dananya
    2. subwoofernya diarahkan terbalik membelakangi pengemudi dibagasi
    3. coaxial belakang lebih baik dimatikan, dan di cabut, suaranya suara subwoofer dapat leluarsa masuk kedalam kabin mobil.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 49 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    1. pake kaki bwt tweeter aja, sayang uangnya bwt bikin pilar klo gak main 3 way mah. bisa untuk yang lain itu dananya
    2. subwoofernya diarahkan terbalik membelakangi pengemudi dibagasi
    3. coaxial belakang lebih baik dimatikan, dan di cabut, suaranya suara subwoofer dapat leluarsa masuk kedalam kabin mobil.
    1. beda 150 - 250 pake kaki sama pake pilar
    2. sepaham sama ente
    3. dicopot dan dibiarkan bolong atau begimana biar leluasa masuk dalam kabin mobil teh ?

    trims bos razor

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Repsol08 View Post
    bos2 modcom dan suhu2...

    ane mau tanya tentang instalasi audio di mobil great corolla...

    yang mau ane tanyakan adalah :

    1. lebih baik pilar atau kaki buat twitter ? ( twitter pakai vifa dari bos hwely )
    2. subwoofer ane pakai satu saja 12", mending diarahkan ke mana ya ? ke belakang atau ke samping ?
    3. coaxial belakang dimatiin aja atau dipasang ? atau pada alpine 9855 ada buat nyala matiin coaxial blkg ?

    thx before yaaa
    ane dulu pernah pake nih great corolla

    kalo bikin pilar, mksd nya bikin pilar full ?great corola pilar a nya panjang ya
    rada ribet, tapi bisa kok
    jangan asli nya di sikat, cuma model tempel, karena itu akan membuat lubang di pilar a asli nya
    mahal lho brow pilar a asli nya

    mending kalo mau di pilar a bikin ulang pilar a nya pakai fiber
    jelas kalo tweeter di posisi nya di pilar a suara akan lebih baik
    karena dash great ini yg kanan, depan pengemudi lebih tinggi dari yg kiri kan ?
    jadi saran bikin pilar a aja utk kualitas suara lebih baik

    soal sub
    ane uda coba
    dari hadap belakang,hadap depan, hadap atas dll dst dsb dah
    secara pakean kan ?

    yg terbaik itu hadap atas, tapi resiko nya makan bagasi, secara tuh sub hadap atas kan ?atau posisi di kanan, kalo buka bagasi, hadap agak miring k depan
    itu paling baik....sampe bass nya k depan
    tapi jelek nya bikin nya lama, secara kudu fiber, dan bikin nya mesti bener2, tebel fiber nya
    soal nya kelemahan box fiber yah di fiber nya yg kurang tebal
    gto

    soal coaxial,
    mau di cabut its good, lebih baik, karena suara bass lega k dalem cabin
    tapi kalo sering bawa penumpang belakang juga gpp kok
    great corrola ga terlalu parah mengganggu nya soal yg ini

    kalo dulu sih ane cabut

    hehehehehhe

    semoga membantu brow

    kalo JBL nya mau di kilo in per kg nya 10.000 kabar2 in ye

    wakakakakakakaka

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 49 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ane dulu pernah pake nih great corolla

    kalo bikin pilar, mksd nya bikin pilar full ?great corola pilar a nya panjang ya
    rada ribet, tapi bisa kok
    jangan asli nya di sikat, cuma model tempel, karena itu akan membuat lubang di pilar a asli nya
    mahal lho brow pilar a asli nya

    mending kalo mau di pilar a bikin ulang pilar a nya pakai fiber
    jelas kalo tweeter di posisi nya di pilar a suara akan lebih baik
    karena dash great ini yg kanan, depan pengemudi lebih tinggi dari yg kiri kan ?
    jadi saran bikin pilar a aja utk kualitas suara lebih baik

    soal sub
    ane uda coba
    dari hadap belakang,hadap depan, hadap atas dll dst dsb dah
    secara pakean kan ?

    yg terbaik itu hadap atas, tapi resiko nya makan bagasi, secara tuh sub hadap atas kan ?atau posisi di kanan, kalo buka bagasi, hadap agak miring k depan
    itu paling baik....sampe bass nya k depan
    tapi jelek nya bikin nya lama, secara kudu fiber, dan bikin nya mesti bener2, tebel fiber nya
    soal nya kelemahan box fiber yah di fiber nya yg kurang tebal
    gto

    soal coaxial,
    mau di cabut its good, lebih baik, karena suara bass lega k dalem cabin
    tapi kalo sering bawa penumpang belakang juga gpp kok
    great corrola ga terlalu parah mengganggu nya soal yg ini

    kalo dulu sih ane cabut

    hehehehehhe

    semoga membantu brow

    kalo JBL nya mau di kilo in per kg nya 10.000 kabar2 in ye

    wakakakakakakaka

    waduhhh si boss ini masih aja ngebahas yang dikg wkawkwak...

    jadi mending pilar ya ? bagusnya di taro twitternya di mana ya ? iya pake fiber om, tapi panjang banget itu pilar sampe atas ya great corolla mah..

    tapi kalo gak pake pilar tapi pake kaki yang ke kaca gimana ? numpu di bawah tapi nempel di kaca itu kakinya..

    coaxial mau dicabut jadinya..

    untuk sub jauh banget ndak ya perbedaannya kalo di arahkan ke belakang sama yang dibilang si boss ?

    ada gambar untuk referensi ngadap mananya ? kurang kebayang euyyyy

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Repsol08 View Post
    waduhhh si boss ini masih aja ngebahas yang dikg wkawkwak...

    jadi mending pilar ya ? bagusnya di taro twitternya di mana ya ? iya pake fiber om, tapi panjang banget itu pilar sampe atas ya great corolla mah..

    tapi kalo gak pake pilar tapi pake kaki yang ke kaca gimana ? numpu di bawah tapi nempel di kaca itu kakinya..

    coaxial mau dicabut jadinya..

    untuk sub jauh banget ndak ya perbedaannya kalo di arahkan ke belakang sama yang dibilang si boss ?

    ada gambar untuk referensi ngadap mananya ? kurang kebayang euyyyy
    ya bagus nya di pilar a om
    jangan deh kalo tempel di kaca, kurang lebar suara tweeter nya
    terlalu nempel kaca soal nya

    jauh bro beda nya
    nih mksd nya di belakang gitu :



    yg ini contoh dapat atas, kebetulan great corolla nih :

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 49 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ya bagus nya di pilar a om
    jangan deh kalo tempel di kaca, kurang lebar suara tweeter nya
    terlalu nempel kaca soal nya

    jauh bro beda nya
    nih mksd nya di belakang gitu :



    yg ini contoh dapat atas, kebetulan great corolla nih :

    ohhh dibeginikan.. kalau main resin gimana om ? pilar khan bikin pilar, klo resin bikin dudukan resin gitu, kayanya ngerti deh ya ? hehehe resin juga bisa ditarik ke atas..

    udah terlanjur bikin ke arah belakang nih box nya.. tau gitu dari awal2 nanya2 dulu si om.. hehehe..

    duhh klo ente ada di bandung pasti ane pasang di ente aja dah..

    ramah, mau jelasin segala macam ( walau gak ada duitan, biasanya instalator gak mau diajak konsultasi kalo ndak ada uangnya wakakwk )

    cek kulkas ada anget2 ijo dari saya

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Repsol08 View Post
    ohhh dibeginikan.. kalau main resin gimana om ? pilar khan bikin pilar, klo resin bikin dudukan resin gitu, kayanya ngerti deh ya ? hehehe resin juga bisa ditarik ke atas..

    udah terlanjur bikin ke arah belakang nih box nya.. tau gitu dari awal2 nanya2 dulu si om.. hehehe..

    duhh klo ente ada di bandung pasti ane pasang di ente aja dah..

    ramah, mau jelasin segala macam ( walau gak ada duitan, biasanya instalator gak mau diajak konsultasi kalo ndak ada uangnya wakakwk )

    cek kulkas ada anget2 ijo dari saya
    bisa juga om bikin dudukan rada nempel di dash tp ada yg nempel di pilar juga kan ? naik k atas gitu
    tapi biasa nya ini lama2 ga kuat, rada megar2, malah bisa copot
    apalagi kalo terlalu tinggi om...
    ngerti dunk mksd nya
    hehehehehehehee

    wah makasih om buat pujian nya
    ane sih neubitol aje kok

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 49 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    bisa juga om bikin dudukan rada nempel di dash tp ada yg nempel di pilar juga kan ? naik k atas gitu
    tapi biasa nya ini lama2 ga kuat, rada megar2, malah bisa copot
    apalagi kalo terlalu tinggi om...
    ngerti dunk mksd nya
    hehehehehehehee

    wah makasih om buat pujian nya
    ane sih neubitol aje kok

    bukan neubitol tapi neusound wakawkaw..

    saya masih bingung dengan angle loh, ada yang bilang a, ada yang bilang b, banyak versi..

    bro klo midbass suaranya kaya ketahan pengaruh apa ya ? contoh kalo deep khan suaranya " debbb debbb", ini kaya ketahan jadi "dek dek"

    saya pake pilar a jadinya ya tapi itu angle masih bingung..

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Repsol08 View Post
    bukan neubitol tapi neusound wakawkaw..

    saya masih bingung dengan angle loh, ada yang bilang a, ada yang bilang b, banyak versi..

    bro klo midbass suaranya kaya ketahan pengaruh apa ya ? contoh kalo deep khan suaranya " debbb debbb", ini kaya ketahan jadi "dek dek"

    saya pake pilar a jadinya ya tapi itu angle masih bingung..
    angling untuk tweeter di pilar A yah ?
    tergantung system nya brow
    kalo misal head unit ada fitur time alligment, lebih baik tweeter di pilar a kanan arah kan k kuping kanan pengemudi
    dan tweeter di pilar a kiri arah kan k kuping kiri pengemudi
    sedangkan kalo head unit ga ada fitur time alligment
    arah kan tweeter di pilar a baik di kanan dan kiri k spion tengah, tapi 1 jari rada di bawah spion paling bawah ya
    dan
    tebal kisaran 2 jari k depan spion nya, mksd nya depan kaca nya yah....
    hehehehehehe

    soal midbass
    mungkin ruang nya ga bener kale
    keuntungan pake great corolla, itu jaring di trim pintu plastik nya bisa di buka
    jadi bisa bikin dudukan midbass tanpa merusak, alias bisa balik k standard lagi

    jadi
    dibikin yg bener aja dudukan midbass nya

    hehehehhehehe

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA instalasi car audio jadi home audio
    By victor in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 30
    Last Post: 3rd September 2013, 18:56
  2. Jual Audio set 2nd Ex Great Corolla
    By excelzior in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 27th May 2012, 23:11
  3. instalasi car audio JVC KD-DV5506 jadi home audio
    By jangkrikbuzz in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 2
    Last Post: 27th April 2012, 20:28
  4. Saran audio untuk Great Corolla
    By denny_soerabaia in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 16th January 2010, 00:01
Back to top