ASK: Bangun cefiro utk DRIFT (suhu2, master2, dll tolong bantu yah)
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/256092
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Cempaka Putih, Jakarta. [EastCrew]
    Posts
    497
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 58 Mins 37 Secs

    ASK: Bangun cefiro utk DRIFT (suhu2, master2, dll tolong bantu yah)

    Bos, saya ada cefiro th.91 rencana mau swap tapi bingung
    karna banyak kelebihan sama kelemahan mesin itu

    yg mau saya tanyain pertama, buat cefiro lebih baik pakai
    SR20DET, RB20DET, RB25DET atau 1jz-GTE?
    yg kedua, mohon perjelas kelebihan sama kekurangannya?
    yg ketiga, dari segi tingkat kesusahan parts dan yg paling banyak
    ngeluarin biaya dari 4 mesin itu yg mana?

    sekali lg yang udah bangun cefiro/suhu2 tolong jawab yaaa.
    Thanks!

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Cempaka Putih, Jakarta. [EastCrew]
    Posts
    497
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 58 Mins 37 Secs
    UP, tolong dijawab yaa. mksh

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    DKI JAYA
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Izin memantau ya...monggo master2 engine..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    362
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 18 Hrs 57 Mins 11 Secs
    Bantu UP meh,.. Happy ester

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    812
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 16 Hrs 11 Mins 23 Secs
    up.. up.. up..
    numpang nitip lapak yah gan, hehe..

    http://www.modifikasi.com/showthread...56#post8723456

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    362
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 18 Hrs 57 Mins 11 Secs
    uppp!!! mana nih suhu2 drifter...

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 15 Hrs 21 Mins 25 Secs
    cek di bagian autoclub dari modcom ada threadnya cefiro.

    Singkatnya, semua mesin itu ada parts2nya yang perlu impor ato pesen dulu disini gak ready stock. Semua mesin nissan diatas pake air flow meter masalahnya pas beli mesin sering dah gak ada afmnya jadi mesti beli lagi afm yang sesuai mesinnya, bisa 3 jtan tuh afm.
    rb20det paling murah, power kalo diupgrade sama lah sama sr20det, lebih tahan high rpm dari sr20det, lebih berat dari sr20det, torsi dan respons rpm bawah/offboost kalah sama sr20det, kelemahan mesin rb di oiling systemnya biasanya di 400hp musti upgrade oiling system, pasangnya paling gampang.
    sr20det paling ringan sehingga mobil bisa lebih responsif dari rb20det dan sebagian orang seneng feel moncong cefiro enteng karena pake sr dibanding rb ato jz yang lebih berat, harga sama dengan rb25det lebih mahal dari rb20det, lebih responsif dari rb20det tapi masih kalah torsinya sama r25det, power kalo diupgrade samalah sama rb20det, daya tahan di high rpm gak sebagus mesin rb pelu pasang rocker arm stopper biar aman kalo mo high rpm terus, sebagian parts sama sr20de dr nissan Serena C23 thn 90an, pasangnya masih gampang cuma perlu ubah crosmember.
    rb25det menang torsi dibanding rb20det dan rb25det, lebih berat dari rb20det, harga sama dengan sr20det, tahan high rpm, tenaga kalo diupgrade diatas sr20det dan rb20det, sama dengan rb20det oiling system musti diupgrade kalo mo diatas 400an hp, pasang gampang kayak rb20det cuma wiringnya lebih ribet.
    1jzgte kira2 tenaganya setara rb25det harganya lebih murah sedikit walau masih diatas rb20det, cuma lebih ribet mesti beli gbox rwd toyota karena hampir semua matic, ato bikin adaptor bt pake gbox nissan. karena box rwd toyota lebih pendek dr gbox rwd nissan, jadi mesin perlu dimundurin pasangnya dan perlu bobok dinding batas ruang mesin-kabin kalo gak posisi shifter jadi maju, seberat rb25det (asli 1jz berat gw pernah gotong bt nurunin dr truk ke gudang dgn 4 orang susah banget )mesin jz paling badak dibanding rb dan sr, cuma lebih mahal dan repot pasangnya karena lebih banyak yang mesti dikerjain dan lebih banyak parts mesti dibeli.
    2jzgte paling gede tenaganya, harga kira2 sama rb25det, kerepotan lainnya sama kayak buat 1jzgte, paling berat dibanding yang lain.
    Kalo mo bangun cefiro yang bener minimal siapin 100 jt diluar harga cefironya, itu jg pas-pasan lho.

 

 
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. suhu-suhu tolong bantu. mau bangun spl !!!
    By jacky_here in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 9
    Last Post: 22nd October 2012, 21:04
  2. Bangun IDSI buat drag race tolong bantu !
    By ipiLIDSI in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 19th May 2012, 13:19
  3. Suara "Dug" pas system nyala. Tolong di bantu boss2 and suhu2
    By ole39 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 21st February 2011, 21:25
  4. Replies: 63
    Last Post: 4th February 2010, 10:58
Back to top