[ASK] Central lock pada Modul Alarm Avanza
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/255947
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 41 Secs

    [ASK] Central lock pada Modul Alarm Avanza

    Master-master sekalian, ane mo nanya nih, di antara kabel-kabel yang ada di modul alarm standar avanza (tipe G-vvti th. 2008) ini, yang mana yang nunjukin COM, NC, dan NO untuk masing-masing fungsi LOCK dan UNLOCK ?



    Terima kasih atas petunjuknya...

    Ane nyari-nyari diagram wiring alarm standar avanza susah banget...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    404
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 37 Mins 19 Secs
    Mau modif apaan sih bos ?

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 41 Secs
    Quote Originally Posted by nhasibuan View Post
    Mau modif apaan sih bos ?
    Mao bikin central lock di avanza jadi seperti ini :
    1. Saat tarik pen pengunci pada pintu supir, pintu-pintu lain gak ikut terbuka...
    2. Bila tekan pen pengunci pada pintu supir, pintu-pintu lain akan ikut terkunci...

    Hal ini supaya lebih aman waktu nyupir sendirian, sewaktu hendak turun untuk mengisi BBM atau sewaktu ganti ban, pintu-pintu lain gak ikut terbuka kuncinya...

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Kalo ga salah sih jadi meniru spt kijang grand gitu ya bro? Cuma ane juga ga hafal sih warna apa hehe... Emank di modulnya ga da gambar wiring diagramnya ya?
    Mungkin simpelnya bs diliat warna kabel pada pistol di pintu? Biasanya sih kalo ori nya sama tuh warnanya.

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 41 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    Kalo ga salah sih jadi meniru spt kijang grand gitu ya bro? Cuma ane juga ga hafal sih warna apa hehe... Emank di modulnya ga da gambar wiring diagramnya ya?
    Mungkin simpelnya bs diliat warna kabel pada pistol di pintu? Biasanya sih kalo ori nya sama tuh warnanya.
    Iya kali, bro... Hehehe
    Ane udah copot tuh modul, ga ada gambar wiring diagramnya.
    Kalo di motor lock yg ada di pintu, ane liat ada 4 buah kabel, yg warnanya sama ama modul cuma ada warna ijo dan biru yang fungsinya sebagai 'trigger' utk lock dan unlock, selebihnya warna hijau strip putih dan warna putih, anggapan gw, yg warna hijau strip putih itu menuju ke central door lock relay, yg putih tuh massa (ground) CMIIW.

    Hasil diskusi ama temen sih, katanya modul alarm std cuma ada 2 kabel utk central lock, ya kabel ijo ama biru itu doang, bukan 6 kabel spt yg ane liat di wiring diagram pada alarm-alarm aftermarket...

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    404
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 37 Mins 19 Secs
    Bro buka/tutup kunci pintu dari luar atau dalam kan sama
    Apa gak repot kalo mau buka pintu supir, pintu lainnya harus dibuka manual ?

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. {WTS} Central Lock & Alarm
    By kwa.accesories in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 51
    Last Post: 6th May 2015, 23:24
  2. Replies: 0
    Last Post: 14th September 2012, 16:21
  3. [wts] Avanza, Central Lock RH (driver)
    By okki in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 23rd December 2010, 15:33
  4. Pasang alarm, central lock DLL
    By ukki95 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 23rd August 2009, 19:46
  5. Servis alarm central lock avanza
    By babilu in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 12th May 2009, 15:58
Back to top