Brand new F-con ID for commonrail Diesel!!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 17 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 163
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/255946
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,070
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 59 Mins 31 Secs

    Brand new F-con ID for commonrail Diesel!!

    Nih item piggy back versi terbaru dari HKS F- Con D Yang baru tiba di kantor nih yaitu F - con ID , untuk sementara ini yg baru saya pelajari untuk F-Con ID ini bedanya dengan f con d, dia sudah memiliki modul fitur untuk pengaturan common rail sendiri dan tentu dengan modul pengaturan yang lebih banyak dari F - Con D.

    Untuk saat ini F-con ID hanya bisa diaplikasikan untuk pajero sport, chevolet captiva,Fortunner, innova. oh iya!! dalam alat tersebut sudah termasuk Boost controller, jadi tidak perlu membeli 2 alat yang berbeda lagi secara terpisah.






    Pemasangan perdana sudah dilakukan di markas HKS Kami, Di Pagi2 Buta tgl 18 Oct Kita lakukan final tuning dan on the road test Perdana, juga kumpul2 komunitas forum yg penasaran kaya apaan sih piggyback tertinggi di dunia diesel ini hehe



    Kutak katik sok2 tau ternyata diagram wiring pajero jepang sama wiring pajero local ternyata berbeda, trimakasih untuk bengkel2 yg turut juga mensuport kami sampai project ini berjalan sempurna, terima kasih juga kpd Mr. Yosi-San yg di "lempar" langsung dari jepang khusus untuk project F-con ID dan turut serta mensuport kami yg bingung dan galau sama product baru ini.



    hasil dyno sementara.
    For Torque

    For Power


    Semua Dalam Satuan On The Road, bukan Flying Dyno. Sampai saat ini Setingan Masih Belum 100%, masih bisa kita tingkatkan dan mengkaji ulang kembali.

    Sebelumnya kami mohon maaf karena informasi yg kita berikan cenderung lambat karena kami terus mencari tau sedahsyat apa setingan pada Common Rail Pressure(CRP) yg baru pertama kali bisa di handle oleh piggyback merek apapun bahkan sampai Merek HKS diesel pun sendiri dahulu belum bisa mensetting Common rail Pressure, baru sebatas buka tutup semburan injector, dan juga keunggulan lain dari piggyback ini adalah sudah adanya boost controller di dalamnya, jadi kita tidak perlu lagi membeli boost controller sendiri.

    Dengan Harga Di kisaran 10jt-an Saya rasa cukup untuk kami menjanjikan kepuasan untuk anda. Oh Iya!! ini adalah SATU-SATUNYA kasta tertinggi dari piggyback diesel




    Sementara hanya info ini yang dapat saya berikan. trimakasih atas perhatian teman2 yg masih setia untuk mencari tau info produk kami terbaru ini dan terus meminta update dari kami.

    Berikut Adalah beberapa contoh dokumentasi dari beberapa customer kami





    Pajero Sport Exceed(plug and play F-con ID)

    Mr. Candra ( B12xxx BSS)
    -F con ID Bolt on Pajero Sport Exceed
    -Muffler Hi Power Bolt On Muffler,
    -Turbo Timer type 0







    Mr. Kris(Plug And play F con ID)
    -F con ID Bolt On Pajero Sport Exceed
    -HKS EVC 5 Turbo Valve controller
    -Hi Power Bolt on Muffler
    -Down Pipe






    Toyota Innova


    Mr. Jong(b XX22DE)

    -F-con ID



    Mr. Will
    -F con ID(b xxx XI)



    Setelah kerja keras kami pada tanggal 7-7-2012 kemarin kita sudah sukses untuk memasangkan F con ID untuk Pajero Sport Dakar dengan semua fitur berfungsi dengan sempurna.


    Untuk pengetesan kemampuan Pajero Sport Dakar kantor kami, bisa langsung dilakukan di kantor kami dengan membawa pajero sport dakar standart anda untuk mengkros check klaim kami untuk dongkrakan tenaga yg mencapai 45% dari torsi dan HP standart, dan untuk mendapatkan informasi dari kami secara mendetail

    Berikut adalah dokumentasi kami untuk instalasi di Pajero Sport Dakar B19 EGG






    Berikut testimony dari beberapa pemakai F-con ID yang udah luangin waktu buat tulis testimony, aku cuma bisa ngucapin trimakasih banyak untuk semua kepercayaanya kepada kami.


    Quote Originally Posted by reyhan.ds View Post
    F-con ID mantap..
    Kerasa bgt bdanya ipah ane dr f-con D ke f-con ID..
    cuman ane bingung aja..
    Boost controlernya itu gimana ya?
    Apa harus di bawa kembali ke tuner utk di sett ulang?
    Apa udh ada tombol utk mengatur lgsg??
    Mohon bimbingannya..


    Quote Originally Posted by jswilli View Post
    Gw ditodong kasih testi buat Mr. R karena Innova gw yg pertama pasang F-Con ID di Indonesia oleh Mr. R ini.
    Suka dukanya gw pasang F-Con ID:
    1. Tiga kali bolak balik karena setting pertama lama dan ga sempurna, setting kedua 80% sempurna, setting ketiga kalinya baru deh 99.9% sempurna (kenapa ga 100%? yang 0.1% buat dijadiin PR buat Mr. R)
    2. Barang premium dengan harga premium di bandingi piggy back laennya.
    3. F-Con ID ini jauh jauh lebih baik dari piggy back yg sudah dipakai sebelomnya. Memang tidak di dyno test, tapi bisa terasa powernya sama dengan maximum setting dari piggy back sebelumnya.
    4. Suara mesin lebih galak, nyeremin kaya lagi nyetir truk Hino.
    5. Tarikan bawah dan atas enteng bangeeet, di toel dikit udah jalan, sampe serem kalo salah toel. Kaya kuda udah mau loncat.
    6. Top speed so far dapat 150 km/h tanpa susah payah.
    7. Tanjakan naik ke gedung parkiran TA tanpa ngos2xan.
    8. Pemakaian BBM agak membaik sedikit karena kaki kanan otomatis jadi lebih tau diri.

    Apalagi ya? Ya worth it lah. Udah ga usah pasang throttle control lagi atau alat2x laennya yg hasilnya tidak sedahsyat F-Con ID ini. Dianjurkan pasang untuk yg lg mau pasang, tapi harus sabar karena proses setting dan tuning controlnya ga bisa buru2x.

    Cukup ga bro testi nya nie? Gw ngomong apa adanya... kalo ada yg mau tanya lebih lanjut, pm aja. Thank u.

    Quote Originally Posted by point2 View Post
    temen-temen ModCom mau review nih:

    kmrn abis pasang HKS F con id + HKS turbo timer type 0 di Innova d4d matic di tempat Mr. R. Hasilnya: sangat puas, pelayanan sangat baik, sangat friendly, dan pemasangan sangat rapih.


    recommended seller.

    Quote Originally Posted by Cihuy View Post
    selamat sore, akhirnya B19 EGG kelar juga dipasangkan F-con ID , sempet ragu juga sih karena ini pajero sport dakar pertama yang Mr. R pegang katanya, tapi karena gw kenal udah lama banget jadi percaya2 aja mobil ini jadi kelinci percobaan, akhirnya setelah 2 hari mobil ini resmi menjadi mobil pajero dakar dengan f con ID,

    kesan pertama kenapa gw pasang piggyback kelas teratas ini karena sama seperti kelemahan mesin diesel laenya yang lemot di rpm bawah, langsung terjawab dengan fitur common rail controller dan air pressure controll systemnya dan 72 fitur lainya, jadi kayaknya ni bo il mulai agresive dari rpm 0, lumayan kaget sama sontakan tenaganya, dan Mr. R ini cupuk sabar mendengarkan kekurangan2 tenaga tiap rpm nya yang mesti disetting lagi lagi dan lagi.. karena fiturnya banyak banget dan detail jadi katanya bisa diatur kekuatan dan responsifnya di tiap gearnya. so ga ada tenaga yang hilang

    lalu dengan system boost turbo dakar yang memang sudah bisa diatur dari piggyback ini lumayan berpengaruh, dan ketolong juga daripada harus merogoh kocek lagi untuk beli boost controller

    lumayan rapih dan dijamin bisa diservice berkala seperti biasa memberikan kelegaan buat gw karena ini masih mobil keluarga dan perawatan cukup rutin di bengkel resmi mitsubishi, alhasil gw puas banget dengan uang yg gw keluarkan untuk ini, hasilnya sampe diluar pikiran saya juga sih.. thank you all the best HKS
    For More Info please call

    Ricky
    021-92865960 or 083892053747

    Trimakasih banyak

    FRautoparts
    Komp Rukan Duta Pertiwi Blok A no 9. Jakarta Pusat

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    201
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 17 Hrs 39 Mins 7 Secs
    Harganya berapa yah Bos?
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 11 Mins 6 Secs
    harga harga hargaaaaaaaa

    mnrt anda kalo yg sdh pasang fconD di inova dieselnya, apakah lbh galak lagi jika memakai ini ?
    bedanya brp banyak

    dijelaskan ini lbh ke captiva, pajero.....kasiannnn deh luh fortuner ama innova
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,070
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 59 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by hasanfenny View Post
    harga harga hargaaaaaaaa

    mnrt anda kalo yg sdh pasang fconD di inova dieselnya, apakah lbh galak lagi jika memakai ini ?
    bedanya brp banyak

    dijelaskan ini lbh ke captiva, pajero.....kasiannnn deh luh fortuner ama innova
    ya bukan bgtu om, kalau untuk ICU pajero sport dan captiva untuk sistem icu dan common rail dieselnya jauh lebih rumit dan tidak ada system plug and play, karena harus di arrange satu2 nah oleh sebab itu F-con ID bisa menjawab system yang komplex tersebut, sedangkan fortuner dan innova sudah dimanjakan dengan kemudahan instalasi dengan fitur plug and play special yg sudah dibuat dari jepang langsung
     

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 52 Mins 24 Secs
    Mantap ni produk...pakai HKS F Con D aja udah yahud apalagi ini...maju terus HKS...beli..gak...beli...gak..beli..gak......
     

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 11 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by Mr.Rudy View Post
    ya bukan bgtu om, kalau untuk ICU pajero sport dan captiva untuk sistem icu dan common rail dieselnya jauh lebih rumit dan tidak ada system plug and play, karena harus di arrange satu2 nah oleh sebab itu F-con ID bisa menjawab system yang komplex tersebut, sedangkan fortuner dan innova sudah dimanjakan dengan kemudahan instalasi dengan fitur plug and play special yg sudah dibuat dari jepang langsung
    jd kesimpulannya kalo innova saya pakai fconID ga akan nambah apa2 yah ?? sama spt kyk pakai fconD...
     

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    201
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 17 Hrs 39 Mins 7 Secs
    TO Mr Rudy:jadi innova n fortuner pake F-con D dah cukup?
    apa harus pake Fcon ID biar tambah bagus?
    saya rencana mau beli Mr Rudy jadi saya mau tau yang mana yang terbai....Terimakasih
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,070
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 59 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by hasanfenny View Post
    jd kesimpulannya kalo innova saya pakai fconID ga akan nambah apa2 yah ?? sama spt kyk pakai fconD...
    yang pasti fitur akan bertambah jika dibandingkan dengan innova yang dipasangkan f con d, karena fitur yang makin banyak bertambah dan diatur di dalam f con ID. dan perlu diingat di dalam f con id ini sudah ada modul pengaturan common rail diesel yang dahulu belum ada di f con d, dan sudah ada boost controller di dalamnya yang dahulu dipasarkan secara terpisah yaitu f con d hanya untuk mengatur kinerja icu standar dan EVC 5 digunakan untuk mengatur modul turbo. kalau kurang puas ada no tlp yang bisa kita hubungi? nanti akan saya jelaskan lebih lengkap lagi, trimakasih
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,070
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 59 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by *night_walker* View Post
    TO Mr Rudy:jadi innova n fortuner pake F-con D dah cukup?
    apa harus pake Fcon ID biar tambah bagus?
    saya rencana mau beli Mr Rudy jadi saya mau tau yang mana yang terbai....Terimakasih
    hai pak, untuk fortuner, F-con D masih jadi pilihan terbaik para customer, karena masih dimanjakan dengan daily use dan kepraktisan installasinya yang plug and play, harga.dan juga hasilnya yang maksimal (terlebih jika teraplikasih ke mesin vvt-i euro). Penginstalasian F-con ID masih kami pelajari seperti f con d terdahulu yang baru tiba di kantor kami. memang agak rumit karena satu2nya piggyback yang lebih memperhatikan system commonrail diesel disamping fitur2 lainnya dan boost controller fitur yang belum ada di piggyback HKS sebelumnya. trimakasih
     

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 20 Hrs 28 Mins 33 Secs
    Boss,

    Tolong di PM kalau sudah kelar researchnya, terutama harga.. hihihihi.
    Apakah bisa di tandem dengan F con D.....

    thanks,
     

 

 
Page 1 of 17 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top