cara bersihin headlight...?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2559
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    JO4I
    Guest

    cara bersihin headlight...?

    guys, ada yg tau cara bersihin bagian dalemnya headlight gak? g punya dalemnya pernah ngembun gitu trus kering ndiri jdnya bercak2... ada yg tau cara bersihinnya ato bengkel yg bisa?
    THX

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 38 Secs
    banyak kok yg bisa....di pmk ada, di itc duta mas fatmawati jg ada! biasanya sih di toko2 yg jual head after market ya...

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 29 Mins 44 Secs

    Re: cara bersihin headlight...?

    di pasar onderdil asem reges juga banyak yang ahli.
    caranya lensanya mesti dibuka trus dibersihin.
    tapi ga bisa sembarangan bukanya,salah2 bisa jadi rusak.
    trus nutupnya juga mesti pake sealant dan harus rapat. [/b]

  5. #4
    JO4I
    Guest
    wah.... dibuka gitu... ngeri jg yah... soalnya bengkel renaultnya aja nggak brani.. gimana yah.... jd bingung... hueheuheue

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 5 Mins 47 Secs
    wah, kalo bengkel resminya aja ga berani berarti gawat dong.. paling ganti headlightnya aja.. btw, napa bisa ngembun gitu? pernah dibuka2? kalo dari beli baru dah ngembun ya komplain aja...

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 29 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by JO4I
    wah.... dibuka gitu... ngeri jg yah... soalnya bengkel renaultnya aja nggak brani.. gimana yah.... jd bingung... hueheuheue
    namanya juga bengkel resmi,ada rusak dikit aja pasti minta ganti.
    udah jamak kok bersihin headlight,dan ternyata udah banyak yang bisa juga,di atrium juga ada yang bisa.
    kecuali kalo headlight mobillo mmg beda sama mobil2 lain...

  8. #7
    JO4I
    Guest
    beda nggak nya g nggak tau nih, g blom pernah ngutak-ngatik headlite mobil laen... tp yg g tau, waktu itu ganti bohlam aja satu jam hueheuhue mungkin gak beda, cm gak lazim aja... *sama yah?! hahaha

    g blom pernah buka2 sih, ngembunnya jg sekali doank, pas musim ujan taon lalu..
    mMmmm.... ada saran bengkel yg bisa n cukup bertanggung jawab? hehehe

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Cempaka V - 49 Bintaro Sektor 1
    Posts
    8,922
    Power
    -5 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 28 Mins 58 Secs
    hati2...penanganan yg keliru bukannya bersih malam tambah kusam nnt headlightnya.....
    "Rajanya Roll Fender"

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 29 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by JO4I
    beda nggak nya g nggak tau nih, g blom pernah ngutak-ngatik headlite mobil laen... tp yg g tau, waktu itu ganti bohlam aja satu jam hueheuhue mungkin gak beda, cm gak lazim aja... *sama yah?! hahaha

    g blom pernah buka2 sih, ngembunnya jg sekali doank, pas musim ujan taon lalu..
    mMmmm.... ada saran bengkel yg bisa n cukup bertanggung jawab? hehehe
    satu jam?? wah jangan2 mmg bnr2 beda..
    tapi yang pasti jangan di buka sendiri..
    biasanya ahli2 perlampuan banyak di asem reges,tapi disana banyak penipunya kalo ga kenal.dulu bkp gw punya kenalan disana,tapi udah ga tau lg skrg msh ada apa ga.
    coba ke atrium aja,tanya2 aja tukang lampu.melihat tempatnya setidaknya lebih dapat dipercaya...

  11. #10
    JO4I
    Guest
    atrium ya... hmmm... ntar kapan2 g cek deh.. THX

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK : cara bersihin jok
    By tirtamobilnahitam in forum Diskusi Interior
    Replies: 6
    Last Post: 5th November 2008, 11:16
  2. ada yang tau ga cara bersihin ini ????
    By ^eVo in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 15th October 2008, 03:24
  3. wta- cara bersihin sub
    By grakka in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 4
    Last Post: 28th December 2007, 08:26
  4. cara bersihin headlight??
    By JO4I in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 3rd December 2005, 18:34
Back to top