D Series karbu into injection
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 58
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/25588
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    INDO
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    D Series karbu into injection

    mau nanya buat yg udah paham banget sama honda d series. mungkin gak kalo mesin grand/nova di pasangin injeksinya genio/estilo ? kan sama2 D series. kalo bisa, musti di apain aja ? tolong di kasih info ya guys....
    thanx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 31 Mins 11 Secs
    mana neh jagoan2 honda ??? gak di bantuin seh ? he he. gw gak ngerti sih.... masih maen stangdart..

  4. #3
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,276
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 46 Mins 52 Secs

    Re: D Series karbu into injection

    Quote Originally Posted by nanyananya
    mau nanya buat yg udah paham banget sama honda d series. mungkin gak kalo mesin grand/nova di pasangin injeksinya genio/estilo ? kan sama2 D series. kalo bisa, musti di apain aja ? tolong di kasih info ya guys....
    thanx

    klo mau mudah settingnya pake ecu stanalone kaya haltech gitu om......



    thanks
    "Goldfish Lover" ^_^
    http://www.modupload.com/images/yvzp6mci4zolj11ta4sw_thumb.jpg
    "MOVE TO ANOTHER FORUM........................"

  5. #4
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,659
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 55 Mins 18 Secs
    kayaknya ga susah bos kalo barang2 ya dah lengkap tuk injeksi nya tinggal aplikasi aja, kan d series hampir sama semua

    bisa ambil 1 set copotan punya estilo/genio yg gampang

    1.Intake manifold + TB lengkap dgn sistim injeksi nya (fuel rail,regulator n injektor pastinya )

    2. ECU berikut wiring nya..
    klo yg ini ada kan yg jual di bursa mesin

    udah deh tinggal plug n play
    Maaf saya newbie kk...

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    INDO
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dhetz
    kayaknya ga susah bos kalo barang2 ya dah lengkap tuk injeksi nya tinggal aplikasi aja, kan d series hampir sama semua

    bisa ambil 1 set copotan punya estilo/genio yg gampang

    1.Intake manifold + TB lengkap dgn sistim injeksi nya (fuel rail,regulator n injektor pastinya )

    2. ECU berikut wiring nya..
    klo yg ini ada kan yg jual di bursa mesin

    udah deh tinggal plug n play
    oh..bisa ya ternyata. untuk wiring nya, gak ada masalah gitu boss ? maksud gw, untuk sensor2 yg buat injeksi. bukannya biasanya sensornya adanya di crank shaft ? apa di camshaft ya ?
    kira2 abisnya berapa ya ?
    kalo ada yg udah pernah bikin, tolong dong di kasih tau gw. :smt009 sekalian bengkel mana yg kira2 oke buat ngerjain nya.

    jadi semangat neh begitu tau bisa................ :smt003

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 31 Mins 11 Secs
    gw juga mau tau jadi nya nih....... ada yg bisa kasih info lagi ??

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by dhetz
    kayaknya ga susah bos kalo barang2 ya dah lengkap tuk injeksi nya tinggal aplikasi aja, kan d series hampir sama semua

    bisa ambil 1 set copotan punya estilo/genio yg gampang

    1.Intake manifold + TB lengkap dgn sistim injeksi nya (fuel rail,regulator n injektor pastinya )

    2. ECU berikut wiring nya..
    klo yg ini ada kan yg jual di bursa mesin

    udah deh tinggal plug n play
    tuh masternya udah ngomong......
    jangan lupa siapin juga pompa bensin ama filter bensin buat injeksi, ama sensor2.

  9. #8
    Jendral
    Location
    Dalam Kandungan
    Posts
    33,253
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 1 Min 44 Secs
    baetul banget tuh kata om dhetz

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    INDO
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nah itu dia boss. kalo fuel pump sama fuel filter, dah gw pikirin. tapi ada satu hal nih yg ganjel, untuk sensor injeksi nya. ECU nya ngambil posisi timing nya di mana ? apakah di crank shaft ato di cam shaft ? kalo di crank shaft, musti ada tambahan lagi dong yah ? ato gimananya tolong di jelasin deh. maap nanya2 mulu kaya pembantu baru. he he
    rencana serius buat ganti karburespang jadi injection soalnya. malu bertanya sesat di jalan pan....

    tolong di bantu yah boss boss......

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    361
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 11 Secs
    emang mesin D di camshaft ama di crankshaft ada sensornya???

    bukannya timiing sequence dapet dari distributor.

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SALE ; karbu 7k setingan mbah karbu (om widhermawan)
    By lookman78 in forum Engine & Parts
    Replies: 1
    Last Post: 23rd February 2012, 13:24
  2. karbu vs injection
    By Damar.N in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 21st March 2010, 11:42
  3. (WTB) mercy tiger 280/200 injection or karbu
    By victor310379 in forum Merk Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 31st May 2009, 21:19
Back to top