WTA Oktan dan kompresi Tinggi
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/255806
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    jatibening
    Posts
    789
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 33 Mins 14 Secs

    WTA Oktan dan kompresi Tinggi

    Para master2 Firna minta pencerahannya dong, apa betul mesin dengan kompresi tinggi butuh oktan tinggi juga? mobil saya FD2R untuk bbm pake Shell Super Extra oktan 95, tapi saya baca forum FD di Malaysia (http://eightgc2.forumup.com/about7610-eightgc2.html)dan Singapura ternyata minimum oktan buat FD2R itu 97 dan ga rekomend dibawah itu bahkan di jepang sendiri sampe oktan 100 untuk mencapai hp225 standar type R, nah efek sampingnya kalo sampe dibawah oktan 97 menurut forum itu akan mengalami efek engine knocking dan untuk mengakali itu banyak pemilik FD2R di Malaysia menambahkan octane booster krn di sana sendiri bbm dengan oktan diatas 95 sangat mahal dan langka seperti shell V-Power, nah pertanyaannya?
    1.Apa dengan penambahan octane booster akan berdampak pada kenaikan nilai oktan dengan aman?
    2. Saya juga mendapatkan solusi lain pada forum Singapura yang mengatakan bbm dapat diganti dengan fuel racing, nah apakah fuel racing itu dapat dipakai buat harian trus apa bisa dicampur dengan bbm seperti P+ or Shell S X soalnya kalo tiap hari pake fuel racing kantong bs jebol hehehehe. Trus dimana bisa beli fuel racing?
    3.Apa mesin bisa rusak atau jebol jika dibiarkan menggunakan bbm dengan oktan dibawah 97?
    please help para master Firna

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 1 Hr 46 Mins 47 Secs
    ikut nyimak gan..
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    temen sih ada beberapa yg pake k20R pd isi bensin nya pake pertamax plus ato super xtra,selama ga knocking/ngelitik sih gpp bos.
    Pake oktan booster akan nambah nilai oktan nya,klo mau pake oktan booster bs pake HKSdhob,kita kadang pake juga buat dragrace, 1 botol utk 40-50 ltr.
    Klo racingfuel kyk merk elf,shell,ato vp dan sejenisnya gt sih harus murni yah.tp klo bensol bisa dicampur sm pertamax plus ato super xtra.
    selama ga ada gejala knocking/ngelitik sih ga ngerusak mesin.......
    -CMIIW-
     

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    jatibening
    Posts
    789
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 33 Mins 14 Secs
    wah thanks bos buat penjelasannya, nah saya kan mengganti ECU standar saya dengan ECU standalone dari Hondata waktu pakai yang OEM punya saya tidak merasakan ada suara ngelitik, tapi pas saya ganti dgn Hondata itu ko kaya ngelitik ya, apa ECU Hondata sudah diprogram untuk oktan tinggi yah? trus HKS DHOB beli dimana bos? bisa dipakai harian tidak? kalo racing fuel carinya dimana yah? sorry bos banyak nanya.hehehe
     

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by jack View Post
    wah thanks bos buat penjelasannya, nah saya kan mengganti ECU standar saya dengan ECU standalone dari Hondata waktu pakai yang OEM punya saya tidak merasakan ada suara ngelitik, tapi pas saya ganti dgn Hondata itu ko kaya ngelitik ya, apa ECU Hondata sudah diprogram untuk oktan tinggi yah? trus HKS DHOB beli dimana bos? bisa dipakai harian tidak? kalo racing fuel carinya dimana yah? sorry bos banyak nanya.hehehe
    coba di tuning ulang aja hondata nya klo bisa.
    DHOB bs beli di firna,bs buat harian koq campurin ke pertamax plus ato super xtra.
     

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bener ga sih kalo oktan bensin makin tinggi berarti makin...
    By phimotorsports in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 62
    Last Post: 14th May 2013, 20:19
  2. keluar asep di rpm tinggi & kecepatan tinggi?
    By egoness in forum Diskusi Mesin
    Replies: 29
    Last Post: 30th March 2009, 17:12
  3. Replies: 10
    Last Post: 16th June 2008, 12:01
  4. Oktan Booster??? help..
    By SR742 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 7th April 2008, 17:28
  5. ask: bahan bakar oktan tinggi
    By gayabae in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 12th July 2007, 18:53
Back to top