Honda Odyssey lama tipe RA ( tahun 2000 - 2003 ) masuk sini donk...
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/255640
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Honda Odyssey lama tipe RA ( tahun 2000 - 2003 ) masuk sini donk...



    Silahkan mampir agan-agan, tempatnya ngumpul santai buat sharing sesama pemakai ODC RA nih.....monggo silahkan....

    Update list member, thanks to om Didi yang luangkan waktu ngumpulinnya:

    Spoiler for Member list: Show

    1) id : whitee
    nama : Peter
    lokasi : kebon jeruk , jakarta barat
    odyssey : 2003 , 2.3 absolute black - jap
    email : via pm
    hp : via pm
    pin BB : via pm

    2) id : CePatZ
    nama : Ichsan
    lokasi : bintaro , jakarta selatan
    odyssey : 2003 , 2.3 silver metallic - aus
    email : via pm
    hp : via pm
    pin BB : via pm

    3) id : Asfur
    nama : Hengky
    lokasi : taman palem , cengkareng , jakarta barat
    odyssey : 2003 , 2.3 absolute black - jap
    email : via pm
    hp : via pm
    pin BB : via pm

    4) id : AgungDNA
    nama : Agung
    lokasi : bekasi - tebet , jakarta timur
    odyssey : 2000 , 3.0 V6L white - aus
    email : agung.rizky83@yahoo.com
    hp : via pm
    pin BB : via pm

    5) id : dimitri_4wd
    nama : Damang
    lokasi : genuk indah , semarang , jawa tengah
    odyssey : 2002 , 2.3 type S black solid - jap
    email : dimitri_s4wd@yahoo.com
    hp : via pm
    pin BB : via pm

    6) id : pokito
    nama : Tri Buana
    lokasi : yogyakarta , jawa tengah
    odyssey : 2003 , 2.3 absolute black
    email : tribuanajogja@yahoo.com
    hp : via pm
    pin BB : --

    7) id : mkoeswara
    nama : Michael
    lokasi : kebon jeruk , jakarta barat
    odyssey : 2003 , 2.3 absolute black - jap
    email : via pm
    hp : via pm
    pin BB : via pm

    8) id : Tang_go99
    nama : Hadi Santoso
    lokasi : kertajaya , surabaya , jawa timur
    odyssey : 2002 , 2.3 absolute black
    email : via pm
    hp : via pm
    pin BB : via pm

    9) id : Benz Addict
    nama : Bimo Novianto
    lokasi : jakarta selatan
    odyssey : 2001 , 2.3 red (merah maroon) - aus
    email : noviantobimo@yahoo.com
    hp : via pm
    pin BB : via pm

    10) id : ricky0880
    nama :
    lokasi :
    odyssey : 2001 , 2.3 white
    email :
    hp :
    pin BB :

    11) id : odys8080
    nama : Didi
    lokasi : cipinang , jakarta timur
    odyssey : 2002 , 3.0 V6 silver signet - aus
    email : odys8080@yahoo.com
    hp : via pm
    pin BB : --

    12) id : yayakmen
    nama : Hidayat
    lokasi : manggarai , jakarta selatan
    odyssey : 2001 , 2.3 silverstone - aus
    email : nurhidayat2@gmail.com
    hp : via pm
    pin BB : --

    13) id : zuma09
    nama : Sigit Damaryono
    lokasi : surabaya , jawa timur
    odyssey : 2001 , 2.3 blue - aus
    email : meetsegate@yahoo.com
    hp : via pm
    pin BB : --

    14) id : bocolay
    nama : wilson
    lokasi : Palmerah jakarta Barat
    odyssey : 2001 , 2.3 abu2 metalik - jap
    email : Slenge4n_asek@yahoo.com
    hp : via pm

    15) id : lou23
    nama : Iwan Darma
    lokasi : Kalideres, Jakarta Barat
    odyssey : 2003 , 2.3 absolute black
    email : darma.iwan@yahoo.com
    YM : darma.iwan@yahoo.com
    hp : via pm
    pin : via pm

    16) id :
    nama : Rudi
    lokasi : rawamangun , jakarta timur
    odyssey : 2003-04 , 2.3 absolute silver - jap
    email :
    hp :
    pin BB :

    17) id : bharayat
    nama : Alfa
    lokasi : gresik , jawa timur
    odyssey : 2000 , 2.3 black - jap
    email : bharayat@yahoo.com
    hp : via pm
    pin BB : --

    18) id : mommywerx
    Nama : Mommy D
    ODC RA8 V6 3000cc 2001 silverstone
    Telpon: via pm
    pinBB: via pm
    email: via pm
    YM: via pm

    19) id : plucky
    nama : Alex
    lokasi : meruya , jakarta barat
    odyssey : 2004 , 3.0 V6 absolute silver - jap
    email : via pm
    hp : via pm
    pin BB : --

    20) id : ubrovonoski
    nama : Arjuli
    lokasi : depok
    odyssey : 2002 , 2.3 absolute, warna Krem
    email : PM
    hp : PM
    pin BB : PM

    21) id : gieorndra
    nama : indra
    lokasi : kramat jati - jaktim
    odyssey : 2001 2.3 aussie silverstone
    email : PM
    hp : PM
    pin BB : PM

    22) id : Benz180
    nama : Boy
    lokasi : Cirendeu
    odyssey : 2002 , 2.3 - aus
    email : boy_permana@yahoo.com
    hp : via pm
    pin BB : via pm

    23) id : a'el
    nama : andy
    lokasi : puri indah, jakarta barat
    odyssey : 2.3 absolute silver signet yr 2003
    email : via pm
    hp : via pm
    pin BB : via pm

    24) id : rakaaditya
    Nama : Tommy
    lokasi : cibubur
    Odyssey 2002, V6 3000CC - CBU Japan Prestige - grey Silverstone

    25) id : Odyssey1688
    Nama :Hans
    Lokasi : Alfa Indah , Jak - Sel
    Type : Honda Odyssey 2002 , Tipronic 2300CC Aussie
    HP : by PM
    Pin BB : masih nokiu nih

    26) id : Paradise04
    nama : Vink
    lokasi : Sumatera Selatan - Palembang
    odyssey : 2001 , 3.0 V6 Abu2 metalik - Aus
    email : Firdaus_ahlul@yahoo.com
    hp : via pm
    pin BB : ga punya

    27) id : alex90
    nama : ??
    Odyssey 2.4 ... 2001.... japan..kursi depan bisa turun buat orang cacat
    silver

    28) id : yogamahendradwi
    Nama :yoga mahendra
    ODC :absolute.silver thn 2002
    Lokasi : Batam
    PIN BB : N/A
    ym: PM
    hpM

    29) id : slim607
    Nama: Jose Rizal
    ODC : 2.3 japan champagne 03
    Lokasi : Buaran, Jakarta Timur
    PIN BB : N/A

    30) id : yadski
    Nama : Yadi
    ODC : Odyssey 2.3 2001 Japan (Dark BluE)
    Lokasi : Kebon Jeruk
    Pin BB : PM
    email : yadi1105@yahoo.co.id
    hp : PM

    31) id : r151ng
    Nama : Jeffri
    H. oddessy absolute 2.3 thn. 2003 warna silver
    Lokasi : daerah kalimalang - jakarta timur

    32) id : krocomumett
    nama : Seto
    daerah : Depok
    type odc / thn : 2300 japan silverstone / 2000

    33) id: masram
    Nama :Rama
    Lokasi:Bandung, Jawa Barat
    odyssey:2002 3.0 V6L (klo gasalah ada L nya) hijau - aus
    email: rama_ardiotiq@yahoo.com
    ramaardiotiq@gmail.com
    hp:via pm
    PIN BB: keburu dijual gan...cba pengalaman laen hehehehe

    34) id: deadstar
    Nama: Jhony Fachrizal
    Lokasi: Cijantung, Jak-Tim
    Taun 2002, 2300cc Jepun warna coklat muda
    PIN BB: PM sent

    35)Nama : Saut
    Ody : 2.3L, 2002 Aussie, Champange
    Lokasi : Jatiasih
    Email : cysauts@yahoo.com
    BB : gak punya
    HP : pm

    36) id : valent89
    nama : valentino
    lokasi : cempaka putih, jakarta pusat
    odyssey :2002, 2.3 absolute black - jap
    email : via pm
    hp : via pm

    37) id : zee_adin
    nama : Gandhi (doel)
    lokasi : Karawaci, Tangerang
    odyssey :2002, 2.3 Brown Jepun
    email : gandhi_nugroho@yahoo.co.id

    38) id : wax
    nama : Arthur
    lokasi : Puri - Tomang, jakarta barat
    odyssey : 2003 , 2.3 absolute silver - jap
    email : via pm
    hp : via pm
    pin BB : via pm

    39) id : [InterNisti]
    Nama : Rizki Gusman
    email : riki_alpoest@yahoo.com
    pin bb : 226D15F9
    HP : 08999885553

    40) id: bayu81
    Nama : Bayu
    Lokasi : Surabaya
    ODC : Aussie '01

    41) id : rzam23
    Nama : Zamzam Ramdhani
    odc : 2001 - 2.3 silverstone - Aussie
    Lokasi : Kuningan-Jakarta & Antapani-Bandung

    42) id: HaNz K
    Nama : Hans (sepertinya :p)
    Odc : thn 03 absolute versi japan warna hitam
    Lokasi : kelapa gading

    43) Id : phytox77
    Nama : Rizal
    Lokasi : Cirebon , Jawa Barat
    Odyssey 2002, 2.3 Silverstone - Japan
    email : via pm
    Hp : via pm
    Pin BB : via pm

    44) id : jaman771018
    nama : Hermanto
    lokasi : Cipondoh, Tangerang
    odyssey : 2000 , 2.3 Coklat Metalik - jap



    Ayo ODCers yang lain mari bergabung...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    reesseerreeevvveedd............................

  4. #3
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Atas mandat dari Pak Ketua dan support foto dari om Didi Ni...

    Monggo Dinikmati.. Syukur bisa jadi inspirasi..

    Spoiler for Odyssey RA: Show















  5. #4
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ini bedanya Om.....


    Ini Yang Jepun...




    Ini Yang Aussie



  6. #5
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Berkat bantuan om didi nih:

    HORAI

    Spoiler for HORAI .. : Show












































































  7. #6
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Spoiler for HORAI .. : Show




































































  8. #7
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Spoiler for KOPDAR PERTAMA.............: Show




    Ada yg sengaja parkir ujung pamer velg...hihi..






    Yang ini parkir urut kedatangan....







  9. #8
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Spoiler for 2nd Kopdar @ Senayan: Show













    Spoiler for 3rd kopdar @ TMII: Show









  10. #9
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tips buat reset SRS secara manual :

    Resep dari om Paradise04 buat yg berani nyoba, tapi resiko tanggung sendiri :

    Om, berikut cara reset SRS menurut ane Om.....
    Kalau SRSnya nyala…..di check ke BERES dulu aja Om.
    Coba ambil data dari SRS modulenya, disana bisa tau kejadiannya apa dan kapan.
    Kalau ternyata datanya kosong, tanya masalahnya dimana?
    Kalau udah tahu masalahnya, benerin dulu tuh masalah baru coba langkah dibawah ya…..

    Warning!!!!bermain dengan safety restraint system dapat mengakibatkan air bag active.

    1. Pastikan kondisi mobil off dan kunci dicabut.
    2. Siapkan peralatan yg dibutuhkan (Obeng + & jumper).
    3. Buka cover dashboard dibawah setir.
    4. Cari MES Connector warna kuning dgn 2 terminal. Letaknya ada di bawah dashboard sebelah kanan, lihat dari bawah dashboard.
    5. Copot connectornya
    6. Hubungkan dua terminal (jumper), saya pakai gunting kecil biar cepet dan mudah, ada yg pake paper clip, kabel, kawat, dll, sesuai selera saja.
    7. Setelah terhubung/terjumper, hidupkan mobil sampai lampu dahsboard nyala.(lampu SRS akan menyala)
    8. Saat lampu SRS mati, lepaskan jumper.
    9. Setelah beberapa saat lampu SRS akan hidup kembali.
    10. Pasang lagi jumper setelah lampu tsb menyala lagi.(Lampu SRS akan mati kembali)
    11. Lepaskan Jumper, Lampu SRS akan blinking dua kali menandakan proses selesai.
    12. Tunggu 10 detik, selama 10 detik itu pasang kembali MES connector ke tempatnya.
    13. Hidupkan kunci kontak,lampu SRS akan menyala dalam 6 detik dan mati.

    Langkah diatas udah saya coba 4 kali dan 2x berhasil.
    Percobaan pertama dan kedua gagal dikarenakan terlampau lama menjumper dan melepas jumper.
    Jadi coba-coba saja bagi yg mau, dan cari jumper yg mudah dilepas dan dipasang. Saya pakai gunting metal kecil.
    SRS akan kembali bermasalah selama masalah utamanya belum diperbaiki.
    Dalam kasus ane, masalahnya ada pada seat belt (ga tahu apanya) yg kata beres harus ganti 800rb.
    Reset SRS ke tiga berhasil, tapi besoknya udah nyala lagi, soalnya pagi2 dipinjem sodara yg ga pernah pake seat belt sesuai procedure.
    Reset ke 4 udah 2 hari ga kambuh lagi, tapi yg pake ane yg selalu pakai seatbelt sesuai procedure.
    Saya mau lihat sampai mana bertahannya dan kapan akan aktif lagi....

    PS: Ane ga tanggung jawab kalau terjadi sesuatu akibat dari ini ya…..

    satu lagi, banyak yg nanya kalau SRS nyala akibatnya apa???
    yg saya tahu akibatnya Air Bagnya ga kerja, yg merupakan bagian dari safety restraint system...
    Kalo mesin sih ga ngaruh....apalagi kalo Odynya di pajang doang, ga dipake2......

    ini ane sertain video di you tube, tapi bukan odyssey ya, posisinya beda.
    http://www.youtube.com/watch?v=4t4ds...eature=channel
    ane udah photo juga Om posisi MES Connector di odyssey, tapi belum sempet upload.
    semoga berguna!!!!

    Tambahan:

    Nih ada foto-fotonya buckle switch seat belt ama posisi MES Connector.
    Sorry baru sempet upload Om.......................

    Posisi MES Connector ada di bawah dashboard, dibelakang box fuse.
    konektornya warna kuning, 2 terminal, 2 kabel, warna kabel hitam dan putih+hitam.
    Spoiler for MES Connector dibawah dashboard: Show


    Di jumper pake gunting saja....
    Spoiler for MES Connector di jumper: Show


    Spoiler for Seat Belt buckle: Show


    Spoiler for Buckle switch open posisiton belum dibenerin: Show


    Posisi switch tidak menutup sempurna, masih ada gapnya, test pake multitester 10x test 2 kali gagal.
    Spoiler for Buckle switch close position belum dibenerin: Show


    Dibenerin pake tang lancip, dibengkokin limit switchnya.
    Spoiler for Buckle switch open position sudah di benering: Show


    setelah dibenerin ditest pake multitiester, 10x test, 10x bagus.
    Spoiler for Buckle switch close position sudah di benerin: Show


    Kalau micro switchnya udah rusak, diganti saja, di toko elektronik harganya paling 10rb....

    Selamat mencoba Om!!!!!!!!!

  11. #10
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tips reset/adaptasi ECU manual dg cabut kabel aki dari agan automaxi:

    Saat mesin dingin lepas kabel min accu minimal 30 detik atau lebih lama gpp biar memory ECUnya hilang, abis itu hidupin mesin - ac off - nyalain lampu besar - tahan gas di rpm 3000-3500, sampai mesin panas atau motor fan nyala (suruh orang lihat didepan mesinnya biar tau pas kipas radiatornya hidup) abis itu matiin lampunya-lepas gasnya-biarin stasioner aja minimal 20 menit (proses adaptasi), lamaan dikit lebih bagus
    mobil Honda yang baru adaptasinya seperti ini, jadi selamat mencoba kalau gak ngaruh berarti minta stel ulang nih

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. masuk sini donk yg ngerti wax
    By luQ 8mw in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 564
    Last Post: 28th October 2012, 18:55
  2. HONDA odyssey 2.3 L A/T tahun 2000 japan
    By ekababonzz in forum Honda
    Replies: 18
    Last Post: 13th February 2012, 17:07
  3. honda odyssey tipe L tahun 2005
    By iklaninternet in forum Honda
    Replies: 0
    Last Post: 28th September 2011, 22:55
  4. Per TEIN u/Honda Odyssey th 2000-2003
    By black ody in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 9th December 2009, 16:26
  5. Jual Per Tein u/Honda Odyssey th 2000-2003.
    By black ody in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 19th November 2009, 15:04
Back to top