minta tanggapan dong teman2 semuanya ?? THANKs
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/25558
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    minta tanggapan dong teman2 semuanya ?? THANKs

    kalau main aktif benar gak pasangnya kaya gini


    ............................. / AMP 2 chn >>> TWEETER
    ............................./
    HU >>> PXA >>>> AMP 2 chn >>> MIDBASS
    ............................ \
    ...............................\ AMP 2 chn >>> SUB


    kalau benar terus pasif Xover bawaan spk dipakein gak ??
    cutting PXA utk masing masing TW , MID , SUB berapa yah ??
    kalau salah seting xover di pxa bisa bikin jebol tweeter, mid atau sub nggak ??

    thx yahh
    sorry banyak nanya neh

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,466
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 12 Mins 14 Secs

    Re: minta tanggapan dong teman2 semuanya ?? THANKs

    setau gua
    klo dari hu ke pxa dari pxa baru ke twit , mid ,sub
    klo salah set ia bisa2 aja tp klo parah sih
    klo slh tolong koreksi deh

  4. #3
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,466
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 12 Mins 14 Secs

    Re: minta tanggapan dong teman2 semuanya ?? THANKs

    setau gua
    klo dari hu ke pxa dari pxa baru ke twit , mid ,sub
    klo salah set ia bisa2 aja tp klo parah sih
    klo slh tolong koreksi deh

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    bener begitu, passive ga di pake lagi lah....
    soal cutting ga bisa di jelas kan disini....
    di bawa aja ke workshop saya, nanti saya bantu deh
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Bisa aja langsung full active cuma hati-hati karen tweeter sangat rentan, pastikan system anda tidak terjadi 'POP' atau 'DUB' setiap kali mematikan-menghidupkan audio. Itu bisa merusak tweeter.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,466
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 12 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    bener begitu, passive ga di pake lagi lah....
    soal cutting ga bisa di jelas kan disini....
    di bawa aja ke workshop saya, nanti saya bantu deh
    tuh mau di bantu bos pit hehehe

  8. #7
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,466
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 12 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by unscac
    Bisa aja langsung full active cuma hati-hati karen tweeter sangat rentan, pastikan system anda tidak terjadi 'POP' atau 'DUB' setiap kali mematikan-menghidupkan audio. Itu bisa merusak tweeter.
    bener nih bagi pencinta aktif

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by unscac
    Bisa aja langsung full active cuma hati-hati karen tweeter sangat rentan, pastikan system anda tidak terjadi 'POP' atau 'DUB' setiap kali mematikan-menghidupkan audio. Itu bisa merusak tweeter.
    maksudnya full aktif itu gimana yah ?? boleh minta tlg di jelaskan bos unscac
    thx

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Maksudnya adalah SELURUH proses x-over (pemotongan/pemilihan rentang frequensi) dilakukan SEBELUM masuk ke Amplifier unit ATAU build in di DALAM Amplifier. Dengan output dari Ampli sudah diset x-overnya dan siap langsung dihubungkan dengan speaker tujuan (entah Tweeter, mid atau Sub Woofer) TANPA melalui passife terlebih dahulu.

    Karena tanpa passife sehingga bila terjadi GANGGUAN/Malfuction dari power (Misalnya noise atau keluar DC) akan langsung masuk ke speakernya. Jika yang terkena adalah Tweeter, bisa dipastikan umurnya tidak akan lama.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by unscac
    Maksudnya adalah SELURUH proses x-over (pemotongan/pemilihan rentang frequensi) dilakukan SEBELUM masuk ke Amplifier unit ATAU build in di DALAM Amplifier. Dengan output dari Ampli sudah diset x-overnya dan siap langsung dihubungkan dengan speaker tujuan (entah Tweeter, mid atau Sub Woofer) TANPA melalui passife terlebih dahulu.

    Karena tanpa passife sehingga bila terjadi GANGGUAN/Malfuction dari power (Misalnya noise atau keluar DC) akan langsung masuk ke speakernya. Jika yang terkena adalah Tweeter, bisa dipastikan umurnya tidak akan lama.
    apalgi kalo tweeter ribbon tanpa ada dc protection ....wah dijamin langsung maju dan gak balik2 lagi tuh ribbon nya....alias RUSAK :smt003

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. teman2 minta tlg bantuannya dong buat tgs kuliah..hehehe
    By aldo[B209AV] in forum Automotive
    Replies: 15
    Last Post: 12th February 2010, 20:17
  2. Halo teman2 dan juragan2 terkasih semuanya
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 2
    Last Post: 1st May 2009, 08:54
  3. [ask]minta saranya dong!
    By prianka in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 3rd March 2008, 22:31
  4. Minta sarannya ya teman2..
    By Zapp in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 25
    Last Post: 2nd August 2006, 14:34
Back to top