WTA harian perlu crossover n capbank?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/255543
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 10 Mins 1 Sec

    WTA harian perlu crossover n capbank?

    mau nanya modcomers skalian, klo audio gw buat harian doank, ud nmbah power, sub 2 biji, all speaker std smua..mesti ga pake capbank sma crossover?ada rencana bsk ini mw masang midrange jg
    thx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    751
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 10 Mths 3 Wks 6 Days 10 Hrs 2 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by nikk26 View Post
    mau nanya modcomers skalian, klo audio gw buat harian doank, ud nmbah power, sub 2 biji, all speaker std smua..mesti ga pake capbank sma crossover?ada rencana bsk ini mw masang midrange jg
    thx
    Klo crossover biasanya kalo beli speaker 2way ato 3way ud dpt dan WAJIB pke, krn fungsiny bwt filter suara atas dan bawah.
    Klo cap bank gag wajib, bwt kontes pun jg gag wajib koq

  4. #3
    Mayor
    Location
    Earth
    Posts
    3,869
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 2 Hrs 30 Mins 19 Secs
    kalo cap bank sebisa mgkin pake aja mas,,,,hehehe
    fungsinya hampir mirip UPS di komputer

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    191
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 22 Hrs 32 Mins 2 Secs
    Crossover mesti pake kalo speaker yg dipake speaker split, entah itu crossover pasif bawaan speaker, atau crossover aktif lewat HU atau amplifier, kecuali yg dipake speaker fullrange std bawaan mobil, tks

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    236
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 38 Secs
    suara speaker gak bakal punya orientasi klo gak dikasi xover... pasti frek low dan high nya kasar bos...

    sy sndiri ga pake cap bank dgn power total 1600watt rms dimobil, lebih pertimbangkan ganti aki atau alternatornya... cmiiw

  7. #6
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    kalo jarang full volume sih ga usah ganti alt ,,,
    tambahin capbank si nolong dikit ,,
    asal pakai yg bermutu yaah ,,,


  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 10 Mins 1 Sec
    thanks bos" skalian
    cukup membantu saran"nya
    hehehhe

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by nikk26 View Post
    mau nanya modcomers skalian, klo audio gw buat harian doank, ud nmbah power, sub 2 biji, all speaker std smua..mesti ga pake capbank sma crossover?ada rencana bsk ini mw masang midrange jg
    thx
    untuk 1 power amp doang ga perlu cap bank lah
    sub pakai 1 aja

    kan speaker depan std, cuma di tambah tweeter aja kan ?
    nah di kabel speaker utk tweeter, yg plus nya di kasih capasitor ama resistor aja di seri gitu
    uda selesai
    kasih capasitor ukuran 3.3mikro farad + resistor 3.3ohm deh

    dan midrange ga usah di pasang
    kan ga pakai power 2 set, cuma pakai power amp 2 chnel kan ?
    dan power amp 2 chnel nya itu untuk drive sub nya aja

    hehehehehehe

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Tw dikasih capasitor ukuran 3.3mikro farad + resistor 3.3ohm .. Ini fungsinya apa yah Om ? Cutting frek di berapa ? Resistor buat apa?

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    Tw dikasih capasitor ukuran 3.3mikro farad + resistor 3.3ohm .. Ini fungsinya apa yah Om ? Cutting frek di berapa ? Resistor buat apa?
    buat jaga biar tweeter nya ga jebol om
    cutting berapa yah ?
    neubitol, mungkin para master suhu yg laen bisa bantu
    hehehehehehe

    seperti nya soal cutting freq uda sering di bahas deh

    ah master suhu suka nge test aje nih

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] CAPBANK MASS ENGINEERING 1,2 F & CAPBANK HU CORNEL
    By cloneee in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 10th March 2012, 17:49
  2. Replies: 2
    Last Post: 17th April 2010, 01:17
  3. Pake alpine apa perlu passive crossover?
    By eharnjo in forum Diskusi Crossover
    Replies: 31
    Last Post: 11th June 2007, 20:32
  4. IVA-D300, masih perlu PXA lagi tidak? dan perlu RUX lagi tdk
    By rejeki168 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 14th May 2007, 00:08
  5. Crossover pasif, masih perlu?
    By BASS in forum Diskusi Crossover
    Replies: 40
    Last Post: 5th January 2007, 09:26
Back to top