WTA : Compare Speaker Split Flux BC260 vs Crescendo Opus 3 vs Resolution K600
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/255521
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 2 Secs

    WTA : Compare Speaker Split Flux BC260 vs Crescendo Opus 3 vs Resolution K600

    Mau tanya neh, ane mau beli Speaker Split dgn harga < 2jt. Head Unit saya Kenwood DDX 5038 mau disandingkan dengan salah satu Speaker Split :
    1. Flux BC260
    2. Crescendo Opus 3
    3. Resolution K600
    Rencananya ane TIDAK akan pakai POWER AMPLIFIER untuk speaker diatas.
    Karena konsep instalasinya sederhana tanpa tambahan apa2. Palingan pintu depan di treatment pakai peredam Automat saja.

    Ane ingin suara bass yang deep, empuk tidak sember....... dan suara vokal yang jernih, tebel dan twitter yang ngencring tapi tidak nyerang.....
    Nah, ane ingin minta pendapat modcomers yang sudah memakai speaker2 tsb diatas, terima kasih.....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 23 Hrs 29 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by johan8588 View Post
    Mau tanya neh, ane mau beli Speaker Split dgn harga < 2jt. Head Unit saya Kenwood DDX 5038 mau disandingkan dengan salah satu Speaker Split :
    1. Flux BC260
    2. Crescendo Opus 3
    3. Resolution K600
    Rencananya ane TIDAK akan pakai POWER AMPLIFIER untuk speaker diatas.
    Karena konsep instalasinya sederhana tanpa tambahan apa2. Palingan pintu depan di treatment pakai peredam Automat saja.

    Ane ingin suara bass yang deep, empuk tidak sember....... dan suara vokal yang jernih, tebel dan twitter yang ngencring tapi tidak nyerang.....
    Nah, ane ingin minta pendapat modcomers yang sudah memakai speaker2 tsb diatas, terima kasih.....
    untuk yang
    1. flux karakternya jenderung kearah detail, ya jadi kearah cempreng2 kaya kaleng sama butuh power besar, menurut neubie loh ya....
    2. k600 dgr2 c midbassnya mantabs, tapi sepertinya btuh power besar deh untuk merealisasikannya..... klo mau main biasa2 aka c mungkin masih masuk
    3. opus 3 suaranya warm, agak basah, bisa juga ini jadi pilihan, tinggal tergantung selera dah, he3

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    untuk yang
    1. flux karakternya jenderung kearah detail, ya jadi kearah cempreng2 kaya kaleng sama butuh power besar, menurut neubie loh ya....
    2. k600 dgr2 c midbassnya mantabs, tapi sepertinya btuh power besar deh untuk merealisasikannya..... klo mau main biasa2 aka c mungkin masih masuk
    3. opus 3 suaranya warm, agak basah, bisa juga ini jadi pilihan, tinggal tergantung selera dah, he3
    oh, begitu ya om razor_91. Soalnya kalau dari spesifikasi masing2 speaker tadi disebutin bisa menggunakan internal power dari HU. Mungkin ada pendapat dari suhu2 yang lain? Mengingat harga ketiga merek tadi selevel......

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    saya vote untuk flux .. karena tw nya lagi pake nih ..

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 59 Mins 12 Secs
    Wah kriterianya rada susah... tweeter mau cempreng, tapi bass mau deep...
    Opus 3 tweeternya memenuhi syarat tapi bass-nya memble...
    K600 sebaliknya, bass-nya bisa nonjok, tapi tweeternya biasa aje...
    BC260 no comment, ga pernah denger...
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,565
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 19 Hrs 51 Mins 53 Secs
    Pake fitur search bro (ini kl mo liat review scara tulisan d modcom). Soalnya uda byk bgt yg nanya ttg k 3 spkr ini.
    Pake fitur come 2 workshop (kl mo lbh jelasnya lwt kuping).

    Opsi k 2 lbh recommended..

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by Gunther View Post
    Wah kriterianya rada susah... tweeter mau cempreng, tapi bass mau deep...
    Opus 3 tweeternya memenuhi syarat tapi bass-nya memble...
    K600 sebaliknya, bass-nya bisa nonjok, tapi tweeternya biasa aje...
    BC260 no comment, ga pernah denger...
    Maka dari itu ane minta review dari temen2 disini........ speaker yg terbaik untuk kelas dibawah 2 jutaan....
    Emang agak susah mencari suara yang terlengkap ya....wkwkwkwk.....
    FluxBC260 ada yang pernah coba, khususnya pakai power HU saja?

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by adam View Post
    Pake fitur search bro (ini kl mo liat review scara tulisan d modcom). Soalnya uda byk bgt yg nanya ttg k 3 spkr ini.
    Pake fitur come 2 workshop (kl mo lbh jelasnya lwt kuping).

    Opsi k 2 lbh recommended..
    Oh, Resolution K600 ya menurut om?
    Masalahnya ane di Bandung sulit untuk mencoba kualitas suaranya..... apalagi membandingkan secara langsung ke-3 produk tersebut.....Palingan langsung pesan ke Jakarta. Makanya saya mau tau keunggulan masing2 speaker tersebut, sebelum ane membelinya.
    Oh iya music yang sering ane dengerin tuh music vocal macem Basso, Susan Wong dst ditambah sekali2 lagu2 hip hop kalo sedang ngantuk, hehehe...........

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 59 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by johan8588 View Post
    Oh, Resolution K600 ya menurut om?
    Masalahnya ane di Bandung sulit untuk mencoba kualitas suaranya..... apalagi membandingkan secara langsung ke-3 produk tersebut.....Palingan langsung pesan ke Jakarta. Makanya saya mau tau keunggulan masing2 speaker tersebut, sebelum ane membelinya.
    Oh iya music yang sering ane dengerin tuh music vocal macem Basso, Susan Wong dst ditambah sekali2 lagu2 hip hop kalo sedang ngantuk, hehehe...........
    Opsi kedua yang dimaksud kayaknya "pake fitur come to workshop" itu bro...
    Soalnya kuping sendiri pasti ga akan bohong... modcommer X mungkin bilang speaker A lebih enak didenger, tapi bro mungkin berpendapat lain karena semua balik lagi ke selera kuping sendiri
    Makanya lebih bagus kalau langsung kunjungi workshop dan test denger aja...

    Btw, Opus 3 dan K600 bisa koq di-drive langsung dari HU
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,565
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 19 Hrs 51 Mins 53 Secs
    Bro Gunther: nah bener tuh. Maksudnya dtg lngsng k workshop bos..
    Overall,berhubung ud byk bgt yg bahas scara tulisan ttg ketiga spkr ini,baiknya bro masuk k fitur archive,cari d thread speaker,kbnyakan yg ksh review suhu2 d mari jg..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. speaker split opus 3 crescendo..
    By carloramses in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 116
    Last Post: 27th August 2012, 00:42
  2. FS : Speaker Crescendo Opus 5 & Flux BC + Sub Solobaric L5 8"
    By broken strings in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 11
    Last Post: 11th April 2011, 16:32
  3. (ASK) Resolution K600 vs Crescendo Opus
    By frappuccino in forum Diskusi Speaker
    Replies: 22
    Last Post: 1st April 2011, 15:15
  4. WTS --> Speaker Split Resolution K600
    By xsmxl in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 17
    Last Post: 19th January 2011, 18:35
  5. Replies: 29
    Last Post: 24th December 2010, 23:40
Back to top