ask > per custom, tp per keluar dari mangkok terus
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/255490
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta-ku kota pelabuhan semua mimpiku wakakaka
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 41 Secs

    ask > per custom, tp per keluar dari mangkok terus

    hai smua mau tanya

    baru aja diceperin lg, per dipotong, coba puter 1 blok rumah, yg kiri depan lepas lgsg ambles 1 jari (hokinya ga kenapa2, pernya nyangkut di sela2 shock) nahhh trus dibenerin untungnya ga jauh2 dr bengkel,

    trus ke dua kalinya, dah sampe rumah, muter 1 blok rumah, gantian per yg kanan keluar lagi dari mangkoknya dan parahnya kena ban dan rusak

    gmana cara atasinnya ya biar per ga keluar2 dari mangkok? apa yg masang yg oon? padahal sudah di iiket dan dijanjikan tdk akan keluar. ada yg pernah ky gini?

    tlg saran donk thx.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,265
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 13 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by monyet7 View Post
    hai smua mau tanya

    baru aja diceperin lg, per dipotong, puter 1 blok, yg kiri depan lepas lgsg ambles 1 jari (hokinya ga kenapa2, pernya nyangkut di sela2 shock) nahhh trus dibenerin untungnya ga jauh2 dr bengkel,

    trus ke dua kalinya, dah sampe rumah, muter 1 blok, yg kanan keluar lagi dari mangkoknya dan parahnya kena ban dan rusak

    gmana cara atasinnya ya biar per ga keluar2 dari mangkok? apa yg masang yg oon? padahal sudah di iiket dan dijanjikan tdk akan keluar. ada yg pernah ky gini?

    tlg saran donk thx.
    ya itu emang penyakitnya per custom atau per potongan bos...
    mesti nyari yg bener" ngeplek atau minimal pas sama mangkoknya...
    ngiketnya kurang banyak n kurang kuat kali itu boss...
    atau ya pernya ga bener milihnya...




    CMIIW n semoga membantu...
     

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Jakarta-ku kota pelabuhan semua mimpiku wakakaka
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 41 Secs
    Thx bos atas infonya

    mau tanya dulu . . . dulu problemnya sama persis? terus solusinya tetep diiket dimana2? sekarang udah ga pernah kejadian lagi boss? mohon dibantu ya bos dgn infonya. . . ketakutan nih nanti kejadian lagi, untung tadi tkp nya deket2 rumah

    Quote Originally Posted by lupanama View Post
    ya itu emang penyakitnya per custom atau per potongan bos...
    mesti nyari yg bener" ngeplek atau minimal pas sama mangkoknya...
    ngiketnya kurang banyak n kurang kuat kali itu boss...
    atau ya pernya ga bener milihnya...




    CMIIW n semoga membantu...
     

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    pake per aftermarket bro, bahaya kalo pake per custom..
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,932
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 37 Mins 43 Secs
    itu ga pos bos mungkin sm dudukannya..
    bengkel pernya dmn bos ?w
     

  7. #6
    Mayor
    Posts
    4,265
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 13 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by monyet7 View Post
    Thx bos atas infonya

    mau tanya dulu . . . dulu problemnya sama persis? terus solusinya tetep diiket dimana2? sekarang udah ga pernah kejadian lagi boss? mohon dibantu ya bos dgn infonya. . . ketakutan nih nanti kejadian lagi, untung tadi tkp nya deket2 rumah
    dulu ane kebetulan pake pernya dudukannya pas bos...
    jd diiket itu ya ga lari"...
    cm kalo udah pake per beginian musuhnya kalo cuci steam pasti kan keangkat tuh pernya...
    kemungkinan besar per yg dipake ga pas...
     

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Jakarta-ku kota pelabuhan semua mimpiku wakakaka
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 41 Secs
    kalo aftermarket cman turun 3 jari bos hehehe

    Quote Originally Posted by batakpower View Post
    pake per aftermarket bro, bahaya kalo pake per custom..
     

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Jakarta-ku kota pelabuhan semua mimpiku wakakaka
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 41 Secs
    kalo pake per std trus di potong lebi bagus ya? dah pasti pas sama dudukannya?
    di puri indah jak-bar ni bos
    kecewa berat, untung bgt ga di tol . . .parah

    Quote Originally Posted by LgzXR View Post
    itu ga pos bos mungkin sm dudukannya..
    bengkel pernya dmn bos ?w
     

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Jakarta-ku kota pelabuhan semua mimpiku wakakaka
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 41 Secs
    si boss, ngiketnya berapa titik di mangkok ke per (bawah) sama mangkok ke per (atas)
    tolong infonya ya bos, sementara ane punya cuman 2 titik (atas) sama 2 titik (bawah)
    kurang kali ya?


    Quote Originally Posted by lupanama View Post
    dulu ane kebetulan pake pernya dudukannya pas bos...
    jd diiket itu ya ga lari"...
    cm kalo udah pake per beginian musuhnya kalo cuci steam pasti kan keangkat tuh pernya...
    kemungkinan besar per yg dipake ga pas...
     

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Resiko potong per ya udah pasti gitu bro..soalnya kan ulir bawah per ga duduk sempurna di mangkok..
    hanya ujung ulir per aja yg duduk di mangkoknya..itupun hanya di celah / got nya aja..
    jadi otomatis klo pas dongkrak diturunin..per dipaksa turun tapi yg nahan cuma ujung per nya aja di got mangkok..seharusnya kan klo per ori atau per aftermarket minimal yg duduk di mangkok itu 3/4 ulir..jadi pas dongkrak diturunin jadinya 1 ulir penuh yg duduk di mangkoknya..
    resiko per custom misalnya pas jalan kena jalan ga rata atau lubang kan otomatis getaran nya bisa bikin per bergeser..
    biasanya pun klo belok pun bisa ikut bergeser..
    btw potong berapa ulir bro?
    setau saya sih klo per ori nya cuma bisa dipotong 1/2 ulir aja..lebih dari itu ya resiko seperti yg bro alamin sekarang..
    saya cuma share pengalaman aja karena saya juga dulu gitu..
    belakang beli jamex eh problem itu hilang semua..
    tapi sekarang lagi nabung nih mau beli eibach pro kit
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 30th November 2010, 19:01
  2. [HELP] BAU GOSONG KELUAR DARI AC Suzuki Aerio
    By flea_1105 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 9th June 2009, 22:08
  3. Replies: 23
    Last Post: 23rd November 2008, 23:12
  4. [ask] air aki keluar dari tutupnya
    By R!0 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 26
    Last Post: 19th May 2006, 12:09
Back to top