suara storing di perangkat audio, mohon bantuan nya.
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/255408
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    tangerang-jakarta
    Posts
    1,221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 4 Mins 39 Secs

    suara storing di perangkat audio, mohon bantuan nya.

    Bos bos di modcom smuanya,ane mau tanya nih.
    Mohon jawaban nya.

    Kok di mobil suka ada suara storing di perangkat audio ane kenapa ya? Udh dbawa ke bengkel mana mana,ttp ga ktmu penyebab nya apa.diotak atik doang,sehari / dua hari ilang.tpi nnti bgitu lagi bgitu lagi.
    Kira2 penyebab nya apa ya? Jadi kalo mobil digas, ad suara desingan sperti peluit yg ngikutin rpm gas mobil.kalo mobilnya jalan ya desing mulu.kan bete dngerin lagu ad desingan nya.
    Tolong jawaban nyya ya.ane udh mentok nih.mau dstandarin lagi sayang rasanya.hehe.
    Boleh pm kalo berminat,tp di sini juga gpp.

    Thx ya smuanya.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    tangerang-jakarta
    Posts
    1,221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Wah,belom ad yg nyaut nihh....

  4. #3
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 3 Hrs 14 Mins 1 Sec
    biasa klo kabel power berdekatan dengan kabel rca, bisa membuat storing, kadang juga kabel rca yang terlalu panjang , yang di tekuk sedemikian rupa juga dapat membuat storing.

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 52 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by gunturoke View Post
    Bos bos di modcom smuanya,ane mau tanya nih.
    Mohon jawaban nya.

    Kok di mobil suka ada suara storing di perangkat audio ane kenapa ya? Udh dbawa ke bengkel mana mana,ttp ga ktmu penyebab nya apa.diotak atik doang,sehari / dua hari ilang.tpi nnti bgitu lagi bgitu lagi.
    Kira2 penyebab nya apa ya? Jadi kalo mobil digas, ad suara desingan sperti peluit yg ngikutin rpm gas mobil.kalo mobilnya jalan ya desing mulu.kan bete dngerin lagu ad desingan nya.
    Tolong jawaban nyya ya.ane udh mentok nih.mau dstandarin lagi sayang rasanya.hehe.
    Boleh pm kalo berminat,tp di sini juga gpp.

    Thx ya smuanya.
    biasanya itu tergantung mobil dan isntalasinya, mobil tertentu memang sering storing, dan perangkat tertentu juga menyebabkan storing, kalo boleh diperjelas mobil dan perangkat yang agan pakai, siapa tahu bisa dibantu, thanks

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    tangerang-jakarta
    Posts
    1,221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by dacd View Post
    biasanya itu tergantung mobil dan isntalasinya, mobil tertentu memang sering storing, dan perangkat tertentu juga menyebabkan storing, kalo boleh diperjelas mobil dan perangkat yang agan pakai, siapa tahu bisa dibantu, thanks
    Mobilnyaa e320 masterpiece. Audio sih pake x-stant buaaat sub 1, power venom, kb venom, hu pioneer. Tp kabel2 nya lupa pake apa.thx ya bos.hehe

    Quote Originally Posted by razor_91 View Post
    biasa klo kabel power berdekatan dengan kabel rca, bisa membuat storing, kadang juga kabel rca yang terlalu panjang , yang di tekuk sedemikian rupa juga dapat membuat storing.
    Waah,makasi banget bos masukanya.nnti coba deh dicek.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    784
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 1 Hr 5 Mins 45 Secs
    wah kalo mercy memang rawan storing bro,,,

    memang agak ribet tp coba kabel2 nya dibungkus solasi yang silver, mungkin bisa membantu,,,



    CMIIW

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,476
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 23 Hrs 25 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by rudy ming View Post
    wah kalo mercy memang rawan storing bro,,,

    memang agak ribet tp coba kabel2 nya dibungkus solasi yang silver, mungkin bisa membantu,,,


    CMIIW
    suhu mang hebat... serba tahu...

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    784
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 1 Hr 5 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by michael_andry_s View Post
    suhu mang hebat... serba tahu...
    wow ada bos andry,,,

    saya masih neubie lah boss,,,

    pengalaman ini dapat dari suhu NeuSound di MGK,,,



  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,476
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 23 Hrs 25 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by rudy ming View Post
    wow ada bos andry,,,

    saya masih neubie lah boss,,,

    pengalaman ini dapat dari suhu NeuSound di MGK,,,


    weleh2... semua ngaku nubie... hahahahahaha........

    masi penasaran nii sama apanza gold.....

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by gunturoke View Post
    Bos bos di modcom smuanya,ane mau tanya nih.
    Mohon jawaban nya.

    Kok di mobil suka ada suara storing di perangkat audio ane kenapa ya? Udh dbawa ke bengkel mana mana,ttp ga ktmu penyebab nya apa.diotak atik doang,sehari / dua hari ilang.tpi nnti bgitu lagi bgitu lagi.
    Kira2 penyebab nya apa ya? Jadi kalo mobil digas, ad suara desingan sperti peluit yg ngikutin rpm gas mobil.kalo mobilnya jalan ya desing mulu.kan bete dngerin lagu ad desingan nya.
    Tolong jawaban nyya ya.ane udh mentok nih.mau dstandarin lagi sayang rasanya.hehe.
    Boleh pm kalo berminat,tp di sini juga gpp.

    Thx ya smuanya.
    Quote Originally Posted by gunturoke View Post
    Mobilnyaa e320 masterpiece. Audio sih pake x-stant buaaat sub 1, power venom, kb venom, hu pioneer. Tp kabel2 nya lupa pake apa.thx ya bos.hehe



    Waah,makasi banget bos masukanya.nnti coba deh dicek.
    Quote Originally Posted by rudy ming View Post
    wah kalo mercy memang rawan storing bro,,,

    memang agak ribet tp coba kabel2 nya dibungkus solasi yang silver, mungkin bisa membantu,,,



    CMIIW
    ouw mobil nya mercy e class ye...

    setuju ama master rudy ming di atas

    mobil ini rawan distorsi medan magnet dari kabel2 bawaan mobil nya

    pemasangan kabel2 nya mesti extra hati2 dan di beberapa bagian emang kudu di lapis almunium foil om
    jadi kabel tersebut ga ter reduksi medan magnet si kabel2 mobil nya....

    emang kerjaan nya ribet, tapi kalo bener penanganan nya,
    yahud ga akan ada storing

    dan sebisa mungkin memakai kabel yg emang di produksi nya dengan baik om
    yg extra low noise

    dan 1 hal lagi
    kabel ground untuk power amp jangan ambil langsung dari aki yah
    yah nama nya power amp k ground (minus) jadi k body mobil aja
    terus dari terminal aki minus tambahin kabel minimal 4awg k body mobil nya

    oops ,
    maap neubitol lancang menjawab

    hehehehehhe

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 21
    Last Post: 9th November 2011, 20:25
  2. Suara Storing
    By inject in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 25
    Last Post: 9th June 2011, 11:45
  3. Mohon bantuan.... Car Audio--> Home
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 5
    Last Post: 5th June 2011, 11:28
  4. (Ask) : Suara Tape jadi Storing (mendengung)
    By snowman in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 26th April 2011, 01:45
  5. mohon bantuan master2 audio.... thx
    By aria4214 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 22nd November 2006, 00:50
Back to top