Turbo buat LAncer
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2553
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 40 Secs

    Turbo buat LAncer

    alow2...mo numpang tanya nih...klo Turbo buat lancer tahun 2002 glxi yg bagus apa ya??? trus bengkel yg bs pasang dimana?? gw di daerah jakarta..
    Butuh biaya berapa kira2, untuk biaya bersihnya...
    trus, klo mobil gw garansi, klo kita pasang turbo gitu garansi bisa hangus ga?? thanks before...sorry nanyanya kebanyakan.... :D :D

  2. Bandargua
  3. #2
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    Ganti mesin 4G63 aj...hehe...Tu dah paling bner!
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 40 Secs
    wew....ganti mesin mahal ga?? kira2 berapaan? knp emang klo ganti mesin? lebih simple ya? itu mesin apa? sorry nih gw banyak tanya...gw buta soal otomotif

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    ya udah..biar enak pake ct20 aja..kecil..
    buat harian n ada suara ces cesnya..
    kontak yg namanya lemonade for detail

  6. #5
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 36 Mins 48 Secs
    Coba pake turbo buat lancer evo aja, klo gak salah bisa dikawinin ma mesin GLXi dey...
    ...ordinary people...

  7. #6
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    Lancer lo taon brp?Model evo 3 pa evo 4?
    Kl model evo 3 pake mesin 4g63 pny lancer evolution3 kl ga pake galant vr-4...Gw dl bli half cut kena 45jt...dpt lengkap ama bodikit evo3 plus jok recaro sr3 :lol: :lol:

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 40 Secs
    LAncer 2002 model evo4...buat harian aja sih...ga pengen yg terlalu ekstrem

    :)

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    172
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Hrs 18 Mins 26 Secs
    parts yg lo butuhin (harga relatif):

    -using standart engine internals
    boost max @ 7-10psi (hp improvement nambah upto 50%)
    *turbo --> td04, ct20, ihi rhb5[klo ga sala, gw kurang tau ttg seri ihi] (2nd sekitar 800-2jt tergantung toko)
    *intercooler --> cari yg frontmount copotan rx7, evo, or what ever.. (1jt-3jt)
    *piggyback preferable unichip+turbomodule(5-7jt tergantung bengkel yg pasang, sudah including dyno setting2 dll)
    *oil cooler(2nd sekitar 1jtan)
    *fuel pressure regulator utk turbo (baru 1-3jtan)
    *fuel pump walbro(baru 1.5jt-2jt)
    *piping intercooler+header+pipa knalpot(2-4jt tergantung bahan)
    *sambungan piping turbo/intercooler/intake preferable HKS 1biji hose sekitar 100-200ribu
    *klem buat hosenya yg bagus 50rb 1 biji, yg abal punya paling goceng ato 10rban, tapi lu pilih ndiri deh mo safety ato mo copot2
    *additional injector+adaptor (1-3jt tergantung bengkel)

    kira2 itu aja sihh.. kalo mo boost diatas 10psi siap2 aja mesin standart lo jebol gak lama, soalnya 4g9x limit standartnya 13psi max.. dan yg pasti lu harus isi pertamax plus dianjurkan.. but if u have more budget..
    lo bisa liat di www.rpw.com.au untuk beli packing, piston+ring,conrods nya dan injectors besar sekitar $AUS 3000an lagi deh.. trus ganti rebuild td04 nya yg td atau ganti turbo yg bagusan, bisa max boost 19psi safety limitnya.. (itu kata david si yg punya rpw.com.au nya..)

    bengkel yg gw rekomendasiin:
    -nurik pm mazkot (specialist turbo i think)
    harga mungkin agak mahal di sini, tapi he got more experiences than other workshop around indonesia in turbo. usually nurik dont accept if u are boosting below 14psi.. katanya 'percuma pake turbo klo gak sampe 1 bar mahhh' hehehe..

    -rev engineering pm teddy_rev (specialist japanese car i think)
    i saw teddy's car, it was lancer gti, then he swap the engine with vr4 and it rans smooth..even though he is new comers but he got all the skills for honda and mitsubishi... anyway if u low on budget i suggest u go here.. he might have the right solution for u beside turbo, maybe an hybrid n/a mivec head? i saw once..

    it's your choice bro..
    KasKus2.com - New Indonesian Community - The Lite Version
    PlinPlan.com - Jangan Bingung Donk!
    TongSampah.com - Free Image Hosting

  10. #9
    satyr
    Guest
    nebeng thread yah. kalo ada yg punya TD04/05 dengan harga reasonable, contact me. pm aja

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    63
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Mins 40 Secs
    waduh thanks berat nih....lengkap banget... :)
    akan gw pertimbangkan dulu...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB TURBO MURAH BUAT LANCER CK4
    By Tyoza in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 9th December 2009, 18:56
  2. wts piping turbo buat lancer 97
    By sandi_speed in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 9th December 2009, 00:18
  3. WTA: Turbo set 2nd +intcool buat lancer ck 4
    By buuuuu in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 23rd February 2009, 13:17
  4. TANYA : TURBO buat LANCER GLX..
    By ramadhan-pletokan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 7th January 2009, 19:11
Back to top