Tolong Petunjuk dari suhu2 VOLVO
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 20 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 195
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/255257
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Tolong Petunjuk dari suhu2 VOLVO

    Bos, ane kemarin nyoba 960 royal. Yang ane rasakan gearbox nya terasa nyentak banget pada saat masuk D. Kalau benerin gearbox abis berapa biayanya bos?
    Sama pas jalan dijalan yang ga rata setirnya lari kiri kanan ngikutin permukaan jalan. Itu apanya ya bos? Dan biayanya berapa kalau benerin?
    ama kalau ganti shockbreaker belakang berapa bos?
    Thanks bos...

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Malaysia, Singapore, Jakarta
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 59 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by automobile View Post
    Bos, ane kemarin nyoba 960 royal. Yang ane rasakan gearbox nya terasa nyentak banget pada saat masuk D. Kalau benerin gearbox abis berapa biayanya bos?
    Sama pas jalan dijalan yang ga rata setirnya lari kiri kanan ngikutin permukaan jalan. Itu apanya ya bos? Dan biayanya berapa kalau benerin?
    ama kalau ganti shockbreaker belakang berapa bos?
    Thanks bos...
    Misi om, cuma mau bantu share dari nubie nih. Maticnya perlu overhaul tuh om. Biasanya kalau ane overhaul sekitar 4-5juta. Kalo shock belakang Boge sekitar 1.7 om.
    Lari kiri kanan tinggal ganti kaki kaki om. Salam.
     

  4. #3
    Quote Originally Posted by bountyhunter View Post
    Misi om, cuma mau bantu share dari nubie nih. Maticnya perlu overhaul tuh om. Biasanya kalau ane overhaul sekitar 4-5juta. Kalo shock belakang Boge sekitar 1.7 om.
    Lari kiri kanan tinggal ganti kaki kaki om. Salam.
    Kaki2 itu semuanya atau mungkin tierod aja atau balljoint atau semuanya bos.
     

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Malaysia, Singapore, Jakarta
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 59 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by automobile View Post
    Kaki2 itu semuanya atau mungkin tierod aja atau balljoint atau semuanya bos.
    Tergantung aja om maunya gimana? Mau pake jangka panjang ya enaknya semua termasuk bushingnya. Tapi sesuaikan dengan budget aja. Yang jelas balljoint, sama tierod perlu tuh diganti. Salam.
     

  6. #5
    Quote Originally Posted by bountyhunter View Post
    Tergantung aja om maunya gimana? Mau pake jangka panjang ya enaknya semua termasuk bushingnya. Tapi sesuaikan dengan budget aja. Yang jelas balljoint, sama tierod perlu tuh diganti. Salam.
    Thanks bos atas petunjuknya
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 48 Mins 33 Secs
    Sebelum overhaul matic mending pertama2 kuras dulu oli maticnya, coba dirasain masih nyentak gak, kalo masih baru deh mungkin perlu di oh. Kadang penyakit nyentak cuma gara2 udah lama gak dikuras.

    Sebelum diganti2 kaki2 juga coba alignment (spooring) dan balance dulu, biasanya bakal dicek dulu tuh kaki2, kalo ada yg rusak si bengkel juga bakal bilang.
     

  8. #7
    Quote Originally Posted by upasara View Post
    Sebelum overhaul matic mending pertama2 kuras dulu oli maticnya, coba dirasain masih nyentak gak, kalo masih baru deh mungkin perlu di oh. Kadang penyakit nyentak cuma gara2 udah lama gak dikuras.

    Sebelum diganti2 kaki2 juga coba alignment (spooring) dan balance dulu, biasanya bakal dicek dulu tuh kaki2, kalo ada yg rusak si bengkel juga bakal bilang.
    siiip... Thanks bgt atas petunjuknya bos
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    ^ Batavia ^
    Posts
    1,947
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 15 Hrs 48 Mins 4 Secs
    mantap suhu suhu dah turun gunung nih
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,533
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 15 Hrs 20 Mins 54 Secs
    menyimak dulu...sekalian belajar...
    gak salah neh buka TS ini....suhu2nya pinter2...

    izin memantau ya om...buat nambah ilmu..
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 48 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by sp3r View Post
    mantap suhu suhu dah turun gunung nih
    Quote Originally Posted by got milk? View Post
    menyimak dulu...sekalian belajar...
    gak salah neh buka TS ini....suhu2nya pinter2...

    izin memantau ya om...buat nambah ilmu..
    Ampuuun para master....
    Cuma ngikutin apa kata master semua kok.... boleh khan ngelangkahin ngomong....
     

 

 
Page 1 of 20 12345 ... LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Petunjuk dari Suhu-Suhu & Pecinta Volvo
    By JDeny in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 50
    Last Post: 21st December 2011, 13:39
  2. ASK : tolong suhu2 bantuin optimalin 3way gue
    By wongcakep in forum Diskusi Speaker
    Replies: 19
    Last Post: 25th October 2011, 13:22
  3. Replies: 7
    Last Post: 30th August 2011, 23:42
  4. Tolong saran para suhu2......
    By razor_91 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 24
    Last Post: 1st June 2010, 09:11
  5. mohon petunjuk dari suhu2
    By Radensasongko in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 13th May 2009, 20:08
Back to top