mau tanya spec power
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/255166
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    172
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 13 Hrs 16 Mins 49 Secs

    mau tanya spec power

    sorry, newbie mau tanya. ini apa artinya

    maximum output power 4*130w
    nominal output power 4*65w

    jadi berapa watt yg akan diterima oleh speaker?

    bagaimana cara untuk mendapatkan maximum output,

    apskah berbahaya bahi powernya jika dpiergunakan pada maximum nya?

    terima kadih penjeladannya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 52 Mins 8 Secs
    saya bantu dikit ya gan, watt yang diterima sepeker itu 65w
    kalo max 130, itu kemungkinan untuk 2 ohm
    tidak disarankan pemakian power dengan ohm kecil kecuali untuk power mono blok yang memang dibuat utuk bisa ohm kecil mislnya 1ohm atau 0.5 ohm


    semoga membantu

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    172
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 13 Hrs 16 Mins 49 Secs
    di manual powernya, tulisannya sprt ini

    max power output 4*130w / 2*350w on 4ohm
    nominal output 4*65w / 2*175 w on 4ohm

    max power output 4*200w on 2ohm
    nominal output 4*90w on 2ohm

    jadi yg diterima speaker brp? gimana cara mendapstksn max power?
    bahaimana cara pilih 4 atau 2 ohm?
    sorry yach bayak tanya. newbie.

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by S.U.4ever View Post
    sorry, newbie mau tanya. ini apa artinya

    maximum output power 4*130w
    nominal output power 4*65w

    jadi berapa watt yg akan diterima oleh speaker?

    bagaimana cara untuk mendapatkan maximum output,

    apskah berbahaya bahi powernya jika dpiergunakan pada maximum nya?

    terima kadih penjeladannya
    Quote Originally Posted by S.U.4ever View Post
    di manual powernya, tulisannya sprt ini

    max power output 4*130w / 2*350w on 4ohm
    nominal output 4*65w / 2*175 w on 4ohm

    max power output 4*200w on 2ohm
    nominal output 4*90w on 2ohm

    jadi yg diterima speaker brp? gimana cara mendapstksn max power?
    bahaimana cara pilih 4 atau 2 ohm?
    sorry yach bayak tanya. newbie.
    itu mksd nya gini
    power amp keluar output nya rata2 yg di nominal

    nah saat peak, tertinggi itu yg max nya brow

    gitu aja kok

    jadi di lihat nya yg nominal nya aja

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    172
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 13 Hrs 16 Mins 49 Secs
    untung ada boss neusound ngejelasain.

    untuk mencapai peak nya gimana? gain dan volume tape di maximum?

    kalau pilih 2 atau 4 ohm gimana caranya?

    mau ke neusound dengerin R1, tapi belum ada waktu.

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by S.U.4ever View Post
    untung ada boss neusound ngejelasain.

    untuk mencapai peak nya gimana? gain dan volume tape di maximum?

    kalau pilih 2 atau 4 ohm gimana caranya?

    mau ke neusound dengerin R1, tapi belum ada waktu.
    ya
    mencapai peak itu tergantung dari preout hu nya brow...
    maka nya power amp ada settingan gain nya
    itu di sesuai kan antara power amp dng hu
    biar waktu peak ga clipping, alias sember deh gitu gampang nya

    cara pilih 2 ohm, 4 ohm, 8 ohm
    itu gimana kita milih speaker nya om
    misal speaker dengan spec single coil 4 ohm
    yah arti nya itu 4ohm kan ?
    kalo 2 ohm, misal speaker dengan spec double coil 4 ohm, kalo kita paralel masing2 koil speaker itu jadi 2 ohm
    kalo kita seri masing2 koil itu jadi 8 ohm

    tapi umum nya speaker mobil itu 4 ohm
    kalo subwoofer mobil itu ada single coil 4 ohm, ada double coil 4 ohm, ada double coil 2 ohm

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya spec. lengkap oli FK Massimo (VI, HTHS, TBN, flash pt.
    By Gajah_terbang in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 23rd August 2015, 18:50
  2. Fs: 2nd power merek rodek.spec tuk SPL.
    By sen7575 in forum Power Amplifier
    Replies: 28
    Last Post: 4th March 2011, 02:45
  3. Tanya Spec: Subwoofer ETON 10"
    By groe in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 0
    Last Post: 8th December 2010, 12:28
  4. Tanya spec utk newbie di SQ
    By ddmt in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 210
    Last Post: 4th June 2008, 09:19
Back to top