Ask > Mao ngecilin ketebalan ban turun 1 jari dr ban oem
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/255132
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta-ku kota pelabuhan semua mimpiku wakakaka
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 41 Secs

    Ask > Mao ngecilin ketebalan ban turun 1 jari dr ban oem

    Yooo modcommers, mo tanya donk, tlg dibantu

    oem velg skrg R16 pcd 5x112/114 + ban dunlop 235/60, ketebelan ban mau di turunin 1 jari, kira2 pake ban yg berapa? atau harus ganti velg? kalau ganti pelek pun bannya harus brapa biar seimbang sama skrg dan kurang 1 jari ketebalannya dr oem.

    tolong dibantu modcommersssssss

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Jakarta-ku kota pelabuhan semua mimpiku wakakaka
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 41 Secs
    up bebi up
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 13 Mins 48 Secs
     

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jl. Magelang KM 8 (Belakang RM. Pringsewu) no.88 Jogjakarta. 085.228.100.200 // 081.804.100.200
    Posts
    15,443
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 48 Mins 15 Secs
    Kl turun 1 jari an bisa coba pake ukuran :

    235/55 atau 235/50

    Nb : Ada baik nya sblm ban di beli coba bpk test tempel dulu di mobil antara ban yg ukuran : 235/55 dan 235/50. Begitu OK baru beli ya pak. Test tinggi nya .

    smoga bermanfaat..

    Salam kenal, Trims
     

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Jakarta-ku kota pelabuhan semua mimpiku wakakaka
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 41 Secs
    thx banget boss ali_jkt websitenya membantu sekali tanya lagi donk, kalo buat ukur ketebalan itu yang "sidewall height" kan yah? thx broo
     

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Jakarta-ku kota pelabuhan semua mimpiku wakakaka
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 41 Secs
    thx banget boss barberque atas infonya, sangat membantu sekali dan salam kenal mas barberque
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    middle of nowhere
    Posts
    3,286
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 20 Hrs 51 Mins 3 Secs
    karena patokannya pake jari, jadi nggak standard.
    paling enak coba langsung pak, ke tukang ban n test ban itu, tempel kayak bos barbeque bilang. klo cuman kira2 n maen beli aja, nanti takutnya kurang puas. coba saja profil-5 dulu, klo sudah sampe profil-10 mulai agak jauh dari std, menurut saya.
    semoga membantu.
    http://i634.photobucket.com/albums/u...50BEC6C9D5.jpg
    dijual rumah bebas banjir, lokasi jakapermai, bekasi barat. hubungi 081293637090 (willy)
     

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Jl. Magelang KM 8 (Belakang RM. Pringsewu) no.88 Jogjakarta. 085.228.100.200 // 081.804.100.200
    Posts
    15,443
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 48 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by monyet7 View Post
    thx banget boss barberque atas infonya, sangat membantu sekali dan salam kenal mas barberque

    Sama" pak...

    Tambahan :

    235 / 245 /dst Utk ukuran lebar tapak ban
    60 / 55 /dst Utk ukuran tinggi ban

    Yg pasti apabila ukuran ban tsb tdk sesuai dgn standart pabrik, mslh yg timbul bisa berupa : Mentok Vender, Mentok Mangkok Per, dst..

    Nb : juga yg perlu diperhatikan juga adalah Tahun pembuatan ban tsb. Mau baru dan 2nd WAJIB thn yg paling muda.
     

  10. #9
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by barbeque View Post
    Sama" pak...

    Tambahan :

    235 / 245 /dst Utk ukuran lebar tapak ban
    60 / 55 /dst Utk ukuran tinggi ban

    Yg pasti apabila ukuran ban tsb tdk sesuai dgn standart pabrik, mslh yg timbul bisa berupa : Mentok Vender, Mentok Mangkok Per, dst..

    Nb : juga yg perlu diperhatikan juga adalah Tahun pembuatan ban tsb. Mau baru dan 2nd WAJIB thn yg paling muda.
    Master juragan besar velg Jogya has spoken........
     

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Jakarta-ku kota pelabuhan semua mimpiku wakakaka
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 41 Secs
    thx nih bos bos yang udah reply post saia

    btw pak liat pembuatan ban dimana yah? trims
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 9th March 2014, 09:36
  2. [wta] bikin avanza turun 5 jari
    By shuto13 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 85
    Last Post: 24th February 2011, 21:21
  3. Replies: 24
    Last Post: 2nd January 2010, 21:08
  4. [WTS] Per Jamex, turun 3 jari @ Rp 800,000
    By autowerke in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 27th May 2009, 22:15
  5. Dari 18 ke 16 turun brapa jari?
    By B1050HP in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 28th September 2007, 19:24
Back to top