rpm drop ketika macet (taruna efi 2002)
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/254948
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    rpm drop ketika macet (taruna efi 2002)

    Permisi agan-agan sekalian. Nubie mo tanya nih. Taruna ane Efi taon 2002, kalo lagi macet selalu rpm nya drop, bahkan sampe mati mesin. Temperatur mesin keliatannya normal. Mohon pencerahannya. Thanks buat jawabannya.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    up up dulu mohon petunjuk dari suhu2 di sini ya. Kalo ada yg bisa bantu, tlg PM ya, soalnya ane jarang nongkrong di sini. atau mgkn ada yang punya bengkel yang bisa ada solusi, bisa email atau YM ane di ric_q0709@yahoo.com thanks banget ya gan.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sundul lagi barangkali ada juragan bengkel yang bisa kasih petunjuk? jadi sekalian mampir ke bengkel agan juga gt

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bdg-Medan
    Posts
    1,226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 24 Mins 9 Secs
    Kl macet curiga dr mesin kepanasan.bisa jg jalur di blok mesin kotor,tp radiator bagus jd thermoswitch krg mendeteksi panas mesin..cek jg switchnya,ukur ohm nya waktu panas.ukurannya google aja y.kl ga mau ribet,tuker pinjem ama temen yg sama2 pake taruna.
    Mirip bgt gejalanya ama mbl gw..ngedrop waktu macet,aplg pake a/c.temp normal..tp kl gw denger dr suara mesinnya,emang kerasa rd2 overheat.ini lg mau coba bersihin jalur airnya,abis dipake buka selang radiator bwh.kl mesin dah dingin diisi air lg.ulangi aja tiap bbrp hari sekali..
    Progressnya ntar gw report deh..tp yg kmrn2 dibuang emang kuning bgt aernya..

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Daihatsu Taruna csx 2002 EFI
    By nano_nano in forum Daihatsu
    Replies: 3
    Last Post: 26th September 2012, 11:04
  2. Daihatsu Taruna CSX EFi th 2002
    By iklaninternet in forum Daihatsu
    Replies: 0
    Last Post: 2nd July 2012, 11:58
  3. Daihatsu Taruna CL Efi th 2002,
    By iklaninternet2 in forum Daihatsu
    Replies: 1
    Last Post: 14th April 2012, 08:16
  4. DAIHATSU TARUNA CX, tahun 2002
    By centralautomotor in forum Daihatsu
    Replies: 1
    Last Post: 4th September 2011, 02:39
  5. MESIN panas ketika MACET kalai AC ON
    By W154TA in forum Diskusi Interior
    Replies: 4
    Last Post: 1st November 2010, 18:42
Back to top