WTA: Modif Mesin Simple , newbie gan :D
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 58
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/254735
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA: Modif Mesin Simple , newbie gan :D

    bos2 disini, salam kenal, mobil gw mazda 2 R matic nih
    - Udah ganti velg r17 tw sama ban kumho 40
    - knalpot muffler Remus
    - prokit eibach
    - sama strut bar tanabe

    sabtu ini gw mo beli replacement knn sama air charger hurricane

    menurut agan2 gw ganti apa lagi ya buat modif simple2 aja?

    btw gw denger katanya knalpot remus gw kakn free flow terus gede, katanya emang itu bikin ngempos? apa gw perlu ganti muffler gw? rekomendasinya apaan ya bro? banyak yang bilang sih custom aja di Budi Knalpot, bagus gak sih?

    tolong rekomendasinya ya bro, masih newbie nih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Sydney the most expensive city shit ass it hurts my wallet
    Posts
    2,485
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 16 Hrs 37 Mins 1 Sec
    air charger ga terlalu ngaruh bgt kayanya bos...

    mending filter udara aja sama busi iridium...

    saya pake iriduim ngaruh luamayan, irit + tarikan enakan + mesin alusan

    kabel coil ganti bro...

    header -> downpipe -> cat back.. yang ini ngaruh bgt...

    mungkin ini simple tp lumayan ada pengaruh kalo semua yg di sebut di ganti (krn deket rmh, hahahahha)...


    kalo kenalpot buat di diman ciputat aja bro... kalo ge pribadi lbh percaya diman...

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by buuuuu View Post
    air charger ga terlalu ngaruh bgt kayanya bos...

    mending filter udara aja sama busi iridium...

    saya pake iriduim ngaruh luamayan, irit + tarikan enakan + mesin alusan

    kabel coil ganti bro...

    header -> downpipe -> cat back.. yang ini ngaruh bgt...

    mungkin ini simple tp lumayan ada pengaruh kalo semua yg di sebut di ganti (krn deket rmh, hahahahha)...


    kalo kenalpot buat di diman ciputat aja bro... kalo ge pribadi lbh percaya diman...
    kalo busi iridium tuh gunannya apaan sih bos? harganya brp ya? gak bakal bikin mobil rusak/mogok kan? sorry bro masih newbie nih

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    ITZC | Bandung
    Posts
    856
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 14 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by williamjason View Post
    kalo busi iridium tuh gunannya apaan sih bos? harganya brp ya? gak bakal bikin mobil rusak/mogok kan? sorry bro masih newbie nih
    ikut nimbrung ya om.. saran gw sih ganti full exhaust system.. dari header sampe muffler.. trus ganti replacement filter k&n.. masih krg jg pasang dastek unichip Q atau semacamnya.. udah lebih dari cukup untuk harian..

    btw untuk knalpot freeflow.. emang bener ktnya bakal ngempos kalo ga cocok.. soalnya mesin butuh tendangan balik.. gtu kt master" sih..

    smoga bisa membantu..

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by maddux View Post
    ikut nimbrung ya om.. saran gw sih ganti full exhaust system.. dari header sampe muffler.. trus ganti replacement filter k&n.. masih krg jg pasang dastek unichip Q atau semacamnya.. udah lebih dari cukup untuk harian..

    btw untuk knalpot freeflow.. emang bener ktnya bakal ngempos kalo ga cocok.. soalnya mesin butuh tendangan balik.. gtu kt master" sih..

    smoga bisa membantu..
    kalo bikin full exhaust gitu yang custom gpp kan? di budi bagus gak

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    up up up brotherr

  8. #7
    Kapten
    Location
    Sydney the most expensive city shit ass it hurts my wallet
    Posts
    2,485
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 16 Hrs 37 Mins 1 Sec
    iridium si di tulisannyabuat nambahin tarikan n iritan...

    tp di mbl gw terbukti tarkan nambah dikit n irit jauh... harga beda2, ada yg 300-500rb ada jg yg di atas 1jt...

    custom full exhaust jg gpp.. kalo mblnya pake o2 sensor, asal yang bikin exhaust lo bisa ngejamin aja CEL nya ga nyala krn o2 sensornya ga cocok...

    tp dr dastek bisa matiin o2 sensor supaya CEL ga nyala...


    kalo full exhaust mendingan si saran gw, bikin di tempat kenalpot yg emang jago, jgn tempat abal2...

    gw si recomend lo ke diman ciputat

  9. #8
    Kapten
    Location
    cair lagi..alhamdulilah :D
    Posts
    2,743
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 37 Mins
    Ikut memantau ya om

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 10 Mins 1 Sec
    ikutan bos william
    kalo sturt bar krasa banget ga bos?
    thx

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by nikk26 View Post
    ikutan bos william
    kalo sturt bar krasa banget ga bos?
    thx
    lebih kerasa per bro (y)

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA modif simple matic?
    By nikk26 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 12th June 2015, 07:31
  2. E39 simple modif
    By emperor in forum BMW
    Replies: 43
    Last Post: 12th June 2015, 07:29
  3. C240 SPORT SIMPLE (Newbie)
    By Dims8MS in forum Mercedes-Benz
    Replies: 24
    Last Post: 23rd December 2013, 00:10
  4. WTS Soluna Modif Simple
    By putrax in forum Toyota
    Replies: 11
    Last Post: 12th October 2010, 01:01
  5. [ask] modif mesin ala newbie
    By altec in forum Diskusi Mesin
    Replies: 53
    Last Post: 19th August 2006, 00:49
Back to top