cara ilangin bekas cat?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/25469
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    cara ilangin bekas cat?

    bos ACC mao nanya neh. kmrn mobil g nabrak tukang nasi goreng. hehehehe...trs dibody nempel cat putih gt(g ga tau pst itu cat ato bkn,tp bkn baret)gmn cara ilanginnya y?
    soalnya g gosok2 ga bisa ilang.pake obat apa y?
    mohon penerangannya bos.
    thx u...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Itu cat atau lapisan dalam cat mobil lo? dipastiin dulu. Kalau nabrak biasanya cat mobil terkelupas.
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    kalo itu cat nya tu gerobak, lu gosok pake kit juga ilang
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Betul, kalau gak ilang cat itu gerobak, pake polishing compound. pasti ilang. tapi abis pake compound, dilapisin sealant/wax ya.
     

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Here & There
    Posts
    812
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 24 Mins 22 Secs
    gimana nih pendapat ahli2 lainnya???
    (9855 + 2way Vox Component + Polk Momo Subs) X Integra Amps = My System
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Bali
    Posts
    636
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pake wax ato kit bs ilang tuch klo emang cuman cat yg nempel....
     

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    wax murni sih gak bisa karena gak chemical cleaner ataupun kandungan abrasive (polish). Klo cleaner/wax mungkin bisa.

    Klo gw sih prefer di Clay dulu (klo punya) baru di polish.
    ==Is it detailing? Nope==
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Pake kumpon halus, ga dapet pake kumpon yang kasar. Jangan pake kumpon turtle wax yang merah dan putih, not recommended banget, ga bagus.

    Pas baca ini, lucu banget, masalah ini g cover di ebook yang lagi gua tulis, persis sama step2nya, terlalu sering hal ini terjadi.
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by ACC
    Pake kumpon halus, ga dapet pake kumpon yang kasar. Jangan pake kumpon turtle wax yang merah dan putih, not recommended banget, ga bagus.

    Pas baca ini, lucu banget, masalah ini g cover di ebook yang lagi gua tulis, persis sama step2nya, terlalu sering hal ini terjadi.
    ditunggu ebook lanjutannya bos
     

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thx u bos atas saran2nya...g pake wax uda lumayan ilang putih2nya...ternyata ada baret2nya jg.
    kalo utk baret yg cat mobilnya ampe terkelupas sbnrnya ada jalan laen ga seh selain cat ulang?kalo cm dikit kan repot tuh kl hrs msk bengkel.
    g pernah liat di ACE HARDWARE ada cairan yg buat lapisin baret mobil(kemasannya ky kutek) tp ragu mao beli,mending g tny2 dl di modcom krn bnyk ahli2nya neh..ada yg tau ato pernah nyoba ga?
    thx u
     

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana cara ilangin bau AC?
    By nicnic in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 30
    Last Post: 16th March 2012, 00:26
  2. WTA: Dashboard Gd3 gmana cara ilangin bekas kotoran..
    By JeziY in forum Diskusi Interior
    Replies: 5
    Last Post: 6th January 2010, 08:24
  3. Cara ilangin bekas air pada cat item
    By christna in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 12
    Last Post: 21st December 2008, 00:04
  4. wta:cara ilangin bekas silen
    By jul-id in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 13
    Last Post: 27th August 2008, 00:15
  5. WTA: cara ilangin bekas lem emblem...
    By MIEGORENG in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 24
    Last Post: 3rd April 2008, 19:13
Back to top