WTA keluaran suara sistemku tdk bersih
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/254638
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 24 Secs

    WTA keluaran suara sistemku tdk bersih

    Halo bro unscac,sy ada problem yaitu suara yg keluar hanya bgs sampai level 28 dari max 35,semakin sy naikkan semakin pecah atau sember.apa ada solusi?btw headunit kcd01,power mcintosh 446,proc cubig fullrange n midbass ap berilium,sub sb,kabel dls dan rca furutech

    Thanks bro,

    Fauzan

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 58 Secs
    Sepertinya gain level di power amplinya kurang tepat bro, coba dicek lagi. Biasanya di HU volume di-set sampai 75%, gain di power dinaikkan pelan-pelan sampai titik sebelum terjadi clipping. CMIIW.

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 24 Secs
    Sdh dicoba ma instalatur sy,apa amplinya bermasalah?

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 58 Secs
    Sebelum memvonis ampli atau speakernya bermasalah, coba dicek dulu perkabelan, baik dari HU, HU ke ampli maupun perkabelan ke crossover dan speaker-nya. Teman saya sempat mengalami permasalahan serupa, ternyata perkabelannya ada yang kurang beres. Btw yang sember itu speaker full range atau midbass atau keduanya?

    Sorry lancang menjawab ya, bos unscac-nya lagi sibuk kayaknya... nanti pasti dijawab juga

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 24 Secs
    Kurang beres perkabelan contohnya gmn bro?yg sember dari fullrange doang.justru sy terima kasih ada yg mau repot2 bantu dari modcom.thanks before bro oncen

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 58 Mins 33 Secs
    mungkin solderan nya bro. di periksa semua bro. soalnya pengalaman pribadi saya jg. hahahahhaha.... kadang2 ada kabel emang yang susah mau nempel ama timah solderannya bro.

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 58 Secs
    Cek titik-titik solderan di:
    Sambungan crossover dan kabel speaker full range
    Sambungan kabel ke speaker full range itu
    Cek kontak kabel speaker di terminal ampli-nya, apakah ada serabut yang cerai berai atau hampir putus, atau bahkan solderan komponen pasif yang lepas.

    Kalau itu semua sudah dilakukan baru bisa dipersempit dimana problem-nya. Speaker jarang rusak, kecuali kena overload.

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 16 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by ALPINA View Post
    Halo bro unscac,sy ada problem yaitu suara yg keluar hanya bgs sampai level 28 dari max 35,semakin sy naikkan semakin pecah atau sember.apa ada solusi?btw headunit kcd01,power mcintosh 446,proc cubig fullrange n midbass ap berilium,sub sb,kabel dls dan rca furutech

    Thanks bro,

    Fauzan
    Kita pernah mendapat masalah yang sama dengan Mcintosh, masalahnya dengan power yang agak lawas, banyak capasitor yang bocor sehingga clip sangat sering terjadi. Coba boleh dicoba menggati sementara powernya dengan power lain untuk sekedar memastikan kalau problem berasal dari sana.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 24 Secs
    Thanks jwbnya bro,mau nanya lg nih klo mau upgrade ke 3way,tweeter apa yg cocok n bgs dgn sistem ini?thanks

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 16 Mins 38 Secs
    Kalau boleh saya sarankan sih sebaiiknya midrange juga diganti, jangan cuma ditambah tweeter. Dengan begitu kkita sudah tidak perlu mendesain passife dari awal lagi. Lagipula harga midrange relatif tidak begitu mahal kok, dan suaranya bisa diadu langsung dengan yang sekarang dimiliki.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: spek di HU yg bantu menghasilkan suara "lengkap+bersih"
    By Charger-Asalvo in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 17
    Last Post: 18th August 2012, 16:48
  2. [ASK] Penyebab suara kurang bersih apa ya?
    By bee_ly in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 37
    Last Post: 19th February 2012, 20:34
  3. [GARAGE SALE] Bersih-Bersih Garasi Ban Sepasang
    By Raw134 in forum Ragam Ukuran
    Replies: 28
    Last Post: 13th January 2012, 13:00
  4. Replies: 0
    Last Post: 18th November 2011, 18:29
Back to top