[SHARE] PRIORITAS DALAM AUDIO
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 144
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/254365
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs

    Smile [SHARE] PRIORITAS DALAM AUDIO

    ane pernah diceramahin teman ane soal urutan prioritas dalam pembelian audio mbl...dia sih neranginnya panjang lebar, ngga nyantol otak ane hehehehe simpelnya gini, urutan prioritasnya:

    1. speaker, karena ini adalah perangkat akhir yg mengeluarkan suara.percuma yg lainnya barang bagus tp kl speakernya jelek suara jg ngga akan bagus.
    2. head unit, karena ini adalah otaknya.
    3. power, ini hanya perangkat pendukung HU n speaker. buat apa tenaga gede tp ngga bs dikeluarin. jd power hrs menyesuaikan ama kemampuan HU dan (terutama) speaker.
    4. kabel2, sangat berpengaruh kl anda memang seorang audiophile.
    5. aksesoris pelengkap lainnya, seperti kapasitor bank, equalizer, dll...dianggap hanya pelengkap...tidak ada tidak apa2, kalau ada lbh baik...


    semua diatas tadi penting, tapi urutannya seperti itu tadi. benar apa tidaknya ane ngga pernah ngebuktiin hehehehe kali aja para suhu audio sini ada masukan ato pembetulan

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Kalau saya cenderung HU dulu baru speaker deh bro. Dari pengalaman upgrade2 kemaren detail aneh2 lebih sering muncul seiring semakin berkualitasnya komponen2 di HU -- di power muncul tapi tidak sebanyak waktu oprek HU.

  4. #3
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 3 Hrs 23 Mins 3 Secs
    double post

  5. #4
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 3 Hrs 23 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by blinxatan View Post
    ane pernah diceramahin teman ane soal urutan prioritas dalam pembelian audio mbl...dia sih neranginnya panjang lebar, ngga nyantol otak ane hehehehe simpelnya gini, urutan prioritasnya:

    1. speaker, karena ini adalah perangkat akhir yg mengeluarkan suara.percuma yg lainnya barang bagus tp kl speakernya jelek suara jg ngga akan bagus.
    2. head unit, karena ini adalah otaknya.
    3. power, ini hanya perangkat pendukung HU n speaker. buat apa tenaga gede tp ngga bs dikeluarin. jd power hrs menyesuaikan ama kemampuan HU dan (terutama) speaker.
    4. kabel2, sangat berpengaruh kl anda memang seorang audiophile.
    5. aksesoris pelengkap lainnya, seperti kapasitor bank, equalizer, dll...dianggap hanya pelengkap...tidak ada tidak apa2, kalau ada lbh baik...


    semua diatas tadi penting, tapi urutannya seperti itu tadi. benar apa tidaknya ane ngga pernah ngebuktiin hehehehe kali aja para suhu audio sini ada masukan ato pembetulan
    klo menurut neubietol nih ya belajar dari sukong2 yang ada, gwa malah mikirnya beda nih
    1. sama kaya professor ion3ion3, HU itu paling pertama, otak dari mana cd itu terbaca, klo udh bacanya aja udh salah, gak bener, kebelakangnya ya tw sendirilah, pasti salah juga lah ya.....
    2. kabel rca yang mengalirkan sinyal dai HU ke power, klo rca nya kurang bgus, sinyal banyak losses disini, jadi sinyal yang pasuk ke power gak lengkap, jadi ya yang diproses juga gak lengkap juga, jadi ya tw lah efek nya klo ini
    3. power, jadi dipower ini yang baca sinyal yang mw dikeluari ke spk, jadi ya klo power nya kurang, bisa2 sinyal bisa ilang disini nih
    4. kabel power, ini juga penting, karena ini juga yang mensupply daya bwt power, klo misal power udh bgus, tpi kabel power nya kurang , gak bisa ngalirin daya yang cukup, ya powernya kerjanya kurang maksimal, jadi ya hasilnya kurang maksimal
    5. kabel spk dari power ke passive, biasa klo ini kurang bgus, detail2 suara biasanya ilang nih dibagian ini, salah2 suara bisa buntung klo kabel nya kurang
    6. passive + spk ya, ini yang terakhir, bagian penentu suara yang keluar kaya apa

  6. #5
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Urutan klo menurut ane y msh nubie ini ...

    1. HU
    2. kabel2
    3. instalasi / setting
    4. power
    5. speaker

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    Internazionale Milano
    Posts
    28,131
    Power
    159 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 4 Hrs 45 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by r151ng View Post
    Urutan klo menurut ane y msh nubie ini ...

    1. HU
    2. kabel2
    3. instalasi / setting
    4. power
    5. speaker
    nubie darimananya....

    hahahahaha

    jelas2 master jg lo jef

  8. #7
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by - Mobil_Culun - View Post
    nubie darimananya....

    hahahahaha

    jelas2 master jg lo jef
    Jiiiaaahhh....hahahhahaha......

    ssssttttttt..........msh byk yg lbh master dr ane om...ane mah msh boleh dibilang nubie...

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    prioritas .. duit ..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    huehehhehehe prioritas bisa bayarnya dong bro ....

    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    prioritas .. duit ..

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by blinxatan View Post
    ane pernah diceramahin teman ane soal urutan prioritas dalam pembelian audio mbl...dia sih neranginnya panjang lebar, ngga nyantol otak ane hehehehe simpelnya gini, urutan prioritasnya:

    1. speaker, karena ini adalah perangkat akhir yg mengeluarkan suara.percuma yg lainnya barang bagus tp kl speakernya jelek suara jg ngga akan bagus.
    2. head unit, karena ini adalah otaknya.
    3. power, ini hanya perangkat pendukung HU n speaker. buat apa tenaga gede tp ngga bs dikeluarin. jd power hrs menyesuaikan ama kemampuan HU dan (terutama) speaker.
    4. kabel2, sangat berpengaruh kl anda memang seorang audiophile.
    5. aksesoris pelengkap lainnya, seperti kapasitor bank, equalizer, dll...dianggap hanya pelengkap...tidak ada tidak apa2, kalau ada lbh baik...


    semua diatas tadi penting, tapi urutannya seperti itu tadi. benar apa tidaknya ane ngga pernah ngebuktiin hehehehe kali aja para suhu audio sini ada masukan ato pembetulan
    ane sih neubitol ....

    tapi setuju ama statement di atas

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [share]Kiat Esemka Mobil Produk Dalam Negeri Akan Sukses di Pasar Indonesia ?
    By B 1086 UFK in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 24th December 2012, 14:58
  2. AUDIO Level Krekot or PESONA Audio Meruya ? Share donk..
    By missindonesia2006 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 37
    Last Post: 3rd June 2012, 22:15
  3. Replies: 31
    Last Post: 2nd June 2012, 12:34
  4. [Share] Kesalahan Dalam Membeli/Menilai Audio
    By masswork in forum Diskusi Speaker
    Replies: 219
    Last Post: 18th October 2011, 12:26
  5. (SHARE) PENGALAMAN BROČ DALAM MEMAKAI VELG BESAR
    By B2509ZJ in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 93
    Last Post: 29th April 2010, 22:07
Back to top