[SHARE] PRIORITAS DALAM AUDIO - Page 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 15 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 144
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/254365
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Hati2 jadi korban keracunan audio hi-end salah kaprah Bro.

    Banyak yang saya temuin, pemaen audio yang udah gonta ganti barang,
    akhirnya menemukan kalau sound system standar malah lebih bagus
    Lebih enak didenger

    Hayo ngakuuu yg kemaren2 PM/BBM an nanyain hal itu
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  2. #22
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Hati2 jadi korban keracunan audio hi-end salah kaprah Bro.

    Banyak yang saya temuin, pemaen audio yang udah gonta ganti barang,
    akhirnya menemukan kalau sound system standar malah lebih bagus
    Lebih enak didenger

    Hayo ngakuuu yg kemaren2 PM/BBM an nanyain hal itu
    Kalo masalah itu bukannya kembali k selera kuping masing2 ya pak? Kl buat ane sih sound system standard terasa lbh "santai" d kuping...

  3. #23
    Kapten
    Location
    Kuningan-Tebet
    Posts
    2,997
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 18 Mins 8 Secs
    Kayanya masalah ekspektasi, karena sudah ngeluarin duit banyak2 tapi gak nemu yg sesuai ekspektasi akhirnya "pasrah" denger system standar hehe

    Ttg prioritas
    1.Headunit
    2.Speaker n komponen pasif
    3.Power
    4.Wiring
    5. Caps dll

  4. #24
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Kok ngga ada yang mention faktor terbesar yang sangat mempengaruhi hasil akhir yaitu:

    1. Akustik ruangan (cabin mobil) karena suara sound system apapun harus berinteraksi dengan ruangannya. Agar interaksinya seimbang maka akustiknya harus dibenahi terlebih dahulu. (Because we don't live in anechoic chamber) he he he....

    2. Baru kemudian pemilihan sound systemnya (speaker, source, processor, power, cables dll)

    3. Instalasi, Setting, Tweaking, Fine Tuning. Lalu enjoy your music dech!

    CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  5. #25
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by i0n3i0n3 View Post
    Sempet denger mobil pake HU canggih -- ga sempet melototin merk-nya -- menurut empunya harganya sekitar 12jt-an dipasang kan dengan spkr std CRV.

    Suaranya merdu loh ....
    Kapan kamu masuk crv gue Om ???

  6. #26
    Kapten
    Location
    www.speakerku.com
    Posts
    2,279
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 16 Hrs 32 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by i0n3i0n3 View Post
    Sempet denger mobil pake HU canggih -- ga sempet melototin merk-nya -- menurut empunya harganya sekitar 12jt-an dipasang kan dengan spkr std CRV.

    Suaranya merdu loh ....
    sampe terkaing-kaing kaga bro ?

  7. #27
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Kok ngga ada yang mention faktor terbesar yang sangat mempengaruhi hasil akhir yaitu:

    1. Akustik ruangan (cabin mobil) karena suara sound system apapun harus berinteraksi dengan ruangannya. Agar interaksinya seimbang maka akustiknya harus dibenahi terlebih dahulu. (Because we don't live in anechoic chamber) he he he....

    2. Baru kemudian pemilihan sound systemnya (speaker, source, processor, power, cables dll)

    3. Instalasi, Setting, Tweaking, Fine Tuning. Lalu enjoy your music dech!

    CMIIW

    Best Regards

    Wendo
    iya pak karena awalnya yg mo gw bahas cm prioritas pembelian jenis barang2nya aja pak...kl yg anda sebutkan diatas ni levelnya udah lbh advance...silahkan aja pak kl mo dibahas lbh dalam lagi gw jg pinign tau...

  8. #28
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by blinxatan View Post
    iya pak karena awalnya yg mo gw bahas cm prioritas pembelian jenis barang2nya aja pak...kl yg anda sebutkan diatas ni levelnya udah lbh advance...silahkan aja pak kl mo dibahas lbh dalam lagi gw jg pinign tau...
    Kalau prioritasnya pembelian maka perhatikan link and matchnya pada saat perencanaan pembelian dimana budget terbesar dan prioritas sebaiknya dialokasikan untuk speaker.

    Best Regards

    Wendo

  9. #29
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Kalau prioritasnya pembelian maka perhatikan link and matchnya pada saat perencanaan pembelian dimana budget terbesar dan prioritas sebaiknya dialokasikan untuk speaker.

    Best Regards

    Wendo
    Nah jd betul ya pak speaker merupakan prioritas pertama...yg lainnya mengikuti/menyesuaikan dengan kemampuan speaker?? Kesimpulannya kualitas suara akhir tetap tergantung speaker ya pak??...

  10. #30
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    ok ayo kita bahas secara damai,, dan open mind,,

    mengapa hu menengah lebih baik menurut saya,, kalo di sanding dgn spkr standar,,

    contoh soal .. budget 3 jt,, / 5 jt,

    sistem 1, beli spkr bagus +sub 3jt , power 4chnl 1,5 sisanya kabel dan instalasi , hu standar,

    sistem 2, alpine 9887 3,5jt pake spkr standar ( kalo bisa sih yg ud 2 way ) , sisanya kabel, dan instalasi,,

    kira2 mana yg bersuara lebih nyaman ,,

    hu standar identik dgn tidak bisa di set /tuning ,,

    kalo 9887 identik dgn kemudahan tuning,,

    secara suara yg benar dan baik ,,
    akan lebih unggul sistem 9887 dgn spkr stdr,,

    kita anggap ini di lakukan oleh instalatur yg mumpuni,,
    dan kredibel,,

    dan sebagai mata instaler ,, boleh komen,
    kalo di suruh pilih mending tuning yg mana,
    dgn kondisi sprt di atas,,
    utk mengacu ke suara dan sisi tuning,

    mungkin ini yg di rasakan oleh bro blinxatan,,
    ketidak nyamanan akibat tidak bisa di tune secara max.



    ok , silahkan di komen,,

 

 
Page 3 of 15 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [share]Kiat Esemka Mobil Produk Dalam Negeri Akan Sukses di Pasar Indonesia ?
    By B 1086 UFK in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 24th December 2012, 14:58
  2. AUDIO Level Krekot or PESONA Audio Meruya ? Share donk..
    By missindonesia2006 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 37
    Last Post: 3rd June 2012, 22:15
  3. Replies: 31
    Last Post: 2nd June 2012, 12:34
  4. [Share] Kesalahan Dalam Membeli/Menilai Audio
    By masswork in forum Diskusi Speaker
    Replies: 219
    Last Post: 18th October 2011, 12:26
  5. (SHARE) PENGALAMAN BROČ DALAM MEMAKAI VELG BESAR
    By B2509ZJ in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 93
    Last Post: 29th April 2010, 22:07
Back to top