[SHARE] PRIORITAS DALAM AUDIO - Page 2
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 15 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 144
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/254365
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ane sih neubitol ....

    tapi setuju ama statement di atas

    Wkwkwkwkwk yg bener nih suhu...jd gmn pak suhu?? Lbh penting speaker ato HU??

  2. #12
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by fully.lebay View Post
    prioritas .. duit ..
    YOI !!!

    Kalau duit nya banyak, ngga perlu pake prioritas.
    Beli aja semua yg terbaik
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  3. #13
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Beuhh ya enak kl duit ngga berseri hahahahhaha tp kl yg ngepas2 kayak ane perlu skala prioritas kan bro hahahaha

  4. #14
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Hehehe.

    Kalau harus membuat prioritas, saya setuju dengan speaker yg paling penting

    Jaman skrg HU rasanya suaranya sama2 aja.
    Yang membedakan itu fungsi2 processor yang ada di HU.

    Tapi kalau kita menggunakan HU seperti sebagai cd transport only.
    Matikan TA, matikan EQ, matikan bass boost, dll dll.
    Suaranya akan jadi mirip2 banget...

    Kalau fitur2 processor tersebut dinyalakan, atau ada embel2 upsampling,
    jelas suaranya bisa sangat berbeda.

    Tapi yah sebagus2 nya processor yg ada di dalam HU, kalau speaker nya ngga kuat tetep aja ngga akan kuat
    Istilahnya mau pakai HU paling canggih yg ada saat ini pun, kalau speaker nya masih standar, ya jangan berharap ada dentingan cymbal atau dentuman bass nya

    Sebaliknya kalau kita pasang sub dan tweeter, dengan HU standar pun suaranya jauh lebih OK.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  5. #15
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    nahhh setuju sama kangmas masswork..

    coba adain tes head2head kecil2an..

    HU standar + speaker split menengah..
    HU menengah + speaker fullrange standar mobil

    gue sih yakin denting dan dentum lebih enak yang pertama meski pake HU yg standar.
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  6. #16
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 56 Mins 5 Secs
    1. speaker
    2. HU
    3. power
    4. Processor
    5. kabel dan acc
    Nubie juga deh
    MX5000 - MDA 5000 - MCD5000
    Genesis P15 - Audiowave CR400
    3 way Micro Precision Zstudio - Sub Etude 5.12
    Music Conductor - HH direct link - HH concerto

  7. #17
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    IMHO

    1.Setting
    2.Instalasi
    3.HU+Processor
    4.Speaker+Kabel yg cocok
    5.Power yg match mah speaker
    6.Acc kaya cap bank dll

  8. #18
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by blinxatan View Post
    Wkwkwkwkwk yg bener nih suhu...jd gmn pak suhu?? Lbh penting speaker ato HU??
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Hehehe.

    Kalau harus membuat prioritas, saya setuju dengan speaker yg paling penting

    Jaman skrg HU rasanya suaranya sama2 aja.
    Yang membedakan itu fungsi2 processor yang ada di HU.

    Tapi kalau kita menggunakan HU seperti sebagai cd transport only.
    Matikan TA, matikan EQ, matikan bass boost, dll dll.
    Suaranya akan jadi mirip2 banget...

    Kalau fitur2 processor tersebut dinyalakan, atau ada embel2 upsampling,
    jelas suaranya bisa sangat berbeda.

    Tapi yah sebagus2 nya processor yg ada di dalam HU, kalau speaker nya ngga kuat tetep aja ngga akan kuat
    Istilahnya mau pakai HU paling canggih yg ada saat ini pun, kalau speaker nya masih standar, ya jangan berharap ada dentingan cymbal atau dentuman bass nya

    Sebaliknya kalau kita pasang sub dan tweeter, dengan HU standar pun suaranya jauh lebih OK.
    Quote Originally Posted by sugeng.adhi View Post
    1. speaker
    2. HU
    3. power
    4. Processor
    5. kabel dan acc
    Nubie juga deh
    tuh kan k 2 master suhu di atas aja ikut setuju...

    apa lagi ane yg neubitol

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #19
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    nahhh setuju sama kangmas masswork..

    coba adain tes head2head kecil2an..

    HU standar + speaker split menengah..
    HU menengah + speaker fullrange standar mobil

    gue sih yakin denting dan dentum lebih enak yang pertama meski pake HU yg standar.
    kalo saya pilih hu menengah + spkr fullrange standar mobil,,
    banyak option , eq , ta , dll..
    kemungkinan spkr standar nya ud bagus ,,,


  10. #20
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Sempet denger mobil pake HU canggih -- ga sempet melototin merk-nya -- menurut empunya harganya sekitar 12jt-an dipasang kan dengan spkr std CRV.

    Suaranya merdu loh ....

 

 
Page 2 of 15 FirstFirst 123456 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [share]Kiat Esemka Mobil Produk Dalam Negeri Akan Sukses di Pasar Indonesia ?
    By B 1086 UFK in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 24th December 2012, 14:58
  2. AUDIO Level Krekot or PESONA Audio Meruya ? Share donk..
    By missindonesia2006 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 37
    Last Post: 3rd June 2012, 22:15
  3. Replies: 31
    Last Post: 2nd June 2012, 12:34
  4. [Share] Kesalahan Dalam Membeli/Menilai Audio
    By masswork in forum Diskusi Speaker
    Replies: 219
    Last Post: 18th October 2011, 12:26
  5. (SHARE) PENGALAMAN BROČ DALAM MEMAKAI VELG BESAR
    By B2509ZJ in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 93
    Last Post: 29th April 2010, 22:07
Back to top