Ganti karbu pug 505 pake kijang
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/254343
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Babeh Bandung
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 40 Mins 2 Secs

    Ganti karbu pug 505 pake kijang

    gan mau sharing nih :
    akhirnya setelah bolak balik servis karbu pug 505 sy, maka sy putuskan untuk mengganti karbu nya dgn karbu kijang.

    type karbu : kijang grand 1800 cc 7k kw 1 buatan taiwan
    bengkel : kencana motor jl gatot subroto no(lupa) Bandung
    waktu : hari kamis tgl 7 April 2011

    pemasangan menyesuaikan dudukan baut dirubah dari karbu kijangnya. jd intake asli tetep ori.

    sekaliam idel up dan filter udara aftermarket di aktipkan dan dipasang.

    hasil tesnya :
    setelah terpasang mulailah di stater br pd stater ke 4x mesin mulai nyala. wajar karena bensin belon naik.
    stel udara dan idle nah langsdam udah normal nih. ga ada gejala bodi bergetar
    rpm di set di 900...dan rpm stabil gan. liat knalpot msh ada asap hitam tp tipis. mungkin msh ada sisa pembakaran bekas karbu lama.
    tes jalan tanpa ac di jl.gatsu..kondisi stop n go...temperatur di 80 c...tes dgn ac idle up aktip, temp naek ke 90 c...rpm stabil di 1000.
    balik ke bengkel...disarankan oleh bengkel di pake dulu...kalo ada gejala mesin panas baru stel itu klepnya...kalo normal kagak usah stel klep, dan spuyer msh asli bawaan karbunya.
    setelah bayar dan ucap trims ama pa haji sy pulang.
    sy coba test di kondisi macet ekstrim. mulai gatsu, asia afrika, otista, terus ke buahbatu. kondisi dgn ac on rpm normal di 1000 dan temp di 90 tanpa ada gejala rpm turun naik. oya untuk akselerasi menurut sy normal baik di rpm bawah atau atas.. begitu juga untuk kecepatan tanggung normal jg menurut sy sih. (subyektif) tergantung selera dan gaya mengemudi.
    tes selesai dan sy sampai rumah dgn selamat. oya konsumsi bensin menurut sy sih irit ya tp ini jg subyektif ya. untuk realnya sih harus tes ke luar kota atau tes di tol kalo dalkot kan macet. untuk tes lk nya nanti sy kasih testi lg.
    tes pagi hari :
    tes kondisi mesin di pagi hari normal. cuk bekerja normal. hanya sedikit gejala seperti kurang bensin, kalo mesin udah panas sih normal.
    liat knalpot..wow ada tetesan airnya gan..silahkan simpulkan sendiri hehehe
    tks buat p haji owner kencana motor, sori kalo sy rada cerewet hehehe, buat agan yg mau tanya biaya dll pm aja ya gan atau ym sydi yogixwigo@yahoo.com

    ini pic nya



  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 7 Hrs 59 Mins 15 Secs
    Kalo ga salah gatsu no 176. sama 504 saya juga dulu sblm hijrah BSD rawatan dia....
    Good dong problem sudah teratasi. Btw knapa diganti karbu nya? Emang masalah dan terasa gimana sebelumnya?

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Babeh Bandung
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 40 Mins 2 Secs
    ya om. pemilik sebelumnya pun sudah kasih tau sy bahwa problem ada di karbu. nah sy coba serpis tuh karbu.
    setelah di serpis sih normal tp cuma tahan 1 hari. besoknya di pagi hr penyakitnya kumat lg. seperti asap knalpot hitam, rpm naek turun, kadang kalo di lampu merah tiba2 mati, ac on langsung drop tuh rpm.
    yg lebih parah pas dipake istri mati total alias ga nyala tuh mobil. untung lg di rumah mertua. panggil montir kencana diponis busi ke 4 nya mati akibat bensin berlebihan item semua tuh busi hehe. padahal br ganti seminggu.
    pusing bulak balik tk serpis karbu g ada hasil ya sudah sy putuskan ganti aja. ini solusi terakhir lo.
    sy sarankan sih kalo punya lebih duit mending beli karbu ori nya pug. kalo sy sih duitya paspasan hehehe. soalnya harga karbu ori nya bisa beli 3 karbu kijang yg kw 1.
    oya sedikit saran sebelum ganti karbu sistem pengapian di cek jg om. kalo itu normal br solusi terakhir ya di karbu.

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    [QUOTE=erik234;8625178]ya om. pemilik sebelumnya pun sudah kasih tau sy bahwa problem ada di karbu. nah sy coba serpis tuh karbu.
    setelah di serpis sih normal tp cuma tahan 1 hari. besoknya di pagi hr penyakitnya kumat lg. seperti asap knalpot hitam, rpm naek turun, kadang kalo di lampu merah tiba2 mati, ac on langsung drop tuh rpm.
    yg lebih parah pas dipake istri mati total alias ga nyala tuh mobil. untung lg di rumah mertua. panggil montir kencana diponis busi ke 4 nya mati akibat bensin berlebihan item semua tuh busi hehe. padahal br ganti seminggu.
    pusing bulak balik tk serpis karbu g ada hasil ya sudah sy putuskan ganti aja. ini solusi terakhir lo.
    sy sarankan sih kalo punya lebih duit mending beli karbu ori nya pug. kalo sy sih duitya paspasan hehehe. soalnya harga karbu ori nya bisa beli 3 karbu kijang yg kw 1.
    oya sedikit saran sebelum ganti karbu sistem pengapian di cek jg om. kalo itu nor


    salam kenal, saya bobby
    saya juga baru dapet 505 gti tapi sudah dirubah ke karbu kijang, mohon sharing dong untuk perawatan selanjutnya seperti apa dengan 505 yg sudah dipasang karbu kijang tsb

    tks

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 7 Hrs 59 Mins 15 Secs
    Wah bro bobby... Dah dpt GTI nya nih... Weleh2 mantaps tuh... Tapi kayanya bukan karbu kijang kali yah? GTI musti pake karbu model tidur... Kata temen ane yg ngerti sih...

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    tebet - south jakarta
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 5 Hrs 16 Mins 50 Secs
    Up... Sesama pemakai 505.. Ane juga punya gan 505 GR '82 4 speed uda ganti karbu kijang.. Cuma lupa pake yg model apa.. Hehehe.. Konsumsinya pada brapa ni gan?? Klo ane dalkot 1:6-7 lukot mgkn 1:9-10.. Boros ni gan.. Ckckkckck

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Babeh Bandung
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 40 Mins 2 Secs
    [/COLOR]
    Quote Originally Posted by bobcat View Post
    salam kenal, saya bobby
    saya juga baru dapet 505 gti tapi sudah dirubah ke karbu kijang, mohon sharing dong untuk perawatan selanjutnya seperti apa dengan 505 yg sudah dipasang karbu kijang tsb

    tks
    Salam kenal juga om...
    spertinya perawatn sama seperti mobil pada umumnya, servis, tune up, bersihkan filter udara, ole, bensin ya yg rutin aja om dan agak telaten, secara usia mobil ini kan udah 1/4 abad tuh, jadi wajar harus telaten rawatnya.
    kalo udah jinak nih mobil pasti nurut om...dan enak lagi untuk mobil seusianya.

    ----------

    [/COLOR]
    Quote Originally Posted by danufkg View Post
    Up... Sesama pemakai 505.. Ane juga punya gan 505 GR '82 4 speed uda ganti karbu kijang.. Cuma lupa pake yg model apa.. Hehehe.. Konsumsinya pada brapa ni gan?? Klo ane dalkot 1:6-7 lukot mgkn 1:9-10.. Boros ni gan.. Ckckkckck
    masih aman lah om kalo segitu sih, mengingat itu 4 speed secara ratio gear juga besar2 ya dibanding yg 5 speed, secara bobot mobil juga kan 1,5 ton kalo ga salah, jadi wajar sih segitu menurut saya.
    irit juga kan ditentukan oleh jeroan mesin juga masih bagus ga kompresi etc, dll, dsb
    gaya mengemudi juga berpengaruh lah.
    ga beda jauh dengan pug saya om, sy dalkot di 1:9/10 lukot 1:12/13 pug sy 5 speed

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    467
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 34 Mins 43 Secs
    yaaa sepiiii....ayo om om sharing lagi

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    tebet - south jakarta
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 5 Hrs 16 Mins 50 Secs
    Up up.. Ane abis ganti part kaki depan, bushing arm blkg, kanvas rem blkg, tune up, kuras tangki, filter bensin, ganti oli, sm servis lampu2 blkg, plus ganti stir 405 yg sri.. Abisnya lumayan de gan.. Cuma konsumsi bbm jd 1:5,5 dal kot.. Mgkn gara2 setingan karbu sm ganti oli 15-50 kali ya, kmrn soalnya pk 10-40 castrol.. Bengkel ane di jaya motor di cilandak gan.. Bengkelnya pak joko.. Itu spesialis pug tu gan.. Hehe

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    jawa timur
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 12 Hrs 5 Mins 27 Secs
    pug ane udh ganti mesin diesel wkkwkwkw

    http://www.modifikasi.com/showthread...00-Turbo/page2

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wtb karbu aisan kijang 7k
    By alva_ in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 10th November 2010, 08:52
  2. WTB: CDI KIjang ORI dan Karbu Second
    By alva_ in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 6th November 2010, 11:31
  3. Replies: 47
    Last Post: 12th July 2010, 19:17
  4. naikin kompresi kijang 97 karbu
    By bandes in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 29th December 2005, 11:02
Back to top